Caloo(カルー) - 東京都の花粉症の口コミ 344件 (4ページ目)

東京都の花粉症の口コミ(344件)

野原耳鼻咽喉科医院 (東京都足立区)

くるみ(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が酷くて、引っ越してきたばかりだった為、どこに通えばいいのか調べた結果、通勤駅から近いという理由でこちらに行ってみました。

受付で番号札を渡されて、患者側にも呼ばれる順番が分かるシステムになっており、だいたいの待ち時間も把握できる部分が良かったです。
そして、待合室も綺麗で、落ち着いて待つことが出来ました。

順番で中に通されて、治療をしてもらい、先生もとても親切で分かりやすく好感の持てる方でした。
助手の方たちも優しく声をかけてくれて、初めての病院でしたがとても緊張が和らぎました。

吸入もスムーズに出来て、あっと言う間に治療も終わりました。

終始穏やかな雰囲気で、全体的に落ち着きのある病院でした。

これから毎年通いたいと思っております。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 さの耳鼻科 (東京都江戸川区)

やったん(本人・20歳代・女性)

花粉症の季節は毎年、さの耳鼻科さんでお世話になっております。
私が病院へ行く時間帯(平日の18:30頃or土曜日午前中)は、
いつも混んでいて待ち時間が長いことが多いのですが、
先生の診察が丁寧で薬の事を詳しく教えてくださり
希望の薬を聞いてくれます。
院内もとても綺麗に整理されていて長い待ち時間も、
そこまで苦痛に感じることなく過ごせています。
看護師さんや受付の方は忙しいあまり
対応がいい時ばかりではありませんが、
そこを優しい先生がカバーしてくださっているといった感じです。
また、ミルキー薬局という処方箋薬局も
さの耳鼻科さんと同じビルにあるため、薬の受け取りも便利で、
ミルキー薬局さんの処方箋受付時間が若干過ぎてしまっても
診察が終わるのを待っていてくれます。
とても利用しやすい病院です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg、目薬
料金: 3,000円 ※診療代と吸入と薬代

医療法人社団知音会 かなりあクリニック (東京都足立区)

いちご(本人・40歳代・女性)

毎年春になると鼻がムズムズ、目は痛痒くなり花粉症を疑いつつも病院を先送りしていました。近所で新しく耳鼻科が開業したと友人から紹介してもらったのをきっかけに診察していただきました。

小さい子供を連れての診察だったので待ち時間が不安でしたが、子供向けの新しいおもちゃがたくさんあり、スタッフの皆さんが診察中もずっと子供の相手をしてくださったので、待ち時間含めてとてもスムーズでした。

先生は手際よく診察してくださり、同時にスタッフの方が毎回PCで会話を記録をしているのが確認できるので、経過把握という意味でも安心できました。

薬局は隣接しており、そちらも子供の遊ぶスペースがあります。何より子連れの病院は親もストレスなので、今ではちょっとした子供の鼻風邪でも先生にお世話になっています。子供も「黄色い病院(外観が黄色なので)」といって、おもちゃとシールがもらえるのを楽しみに行ってくれるのでとても助かっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、リボスチン点眼液0.025%

医療法人社団博医会 船堀内科クリニック (東京都江戸川区)

毎年花粉症に悩まされており例年よりも症状がひどかったので病院に行くことにしました。最寄りの船堀駅から徒歩で僅か3分程の便利さと内科の専門病院ということでこの病院を選びました。

平日の夕方の為に病院は混み合っていましたが、花粉症と思われる患者も何人かいたので、人気のある病院に思いました。待合室も清潔で混んでいても座って待てる広さがありました。

診察の際、医師から花粉症に対する基本的な説明と外出時の際にマスクの着用をしっかりとするだけで大分症状が緩和されると言われました。
よくテレビなどでも花粉症対策のコーナーで見かける内容でしたが、改めて基本的な対策の大切さが分かりました。
マスクは嫌いで着用していなかったのですが今後は改めて、医師のアドバイス通りにしていこうと思いました。丁寧で分かりやすい医師の説明と処方された薬のおかげで大分良くなりました。とても親切でいい病院に感じられました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団汎和会 さいとう医院 (東京都小金井市)

ドーナツ刑事(本人・40歳代・女性)

花粉症

診察した後、点鼻薬と飲み薬を2週間分の薬が処方されました。

外から拝見してますが、お子様からお年寄りまでたくさんの患者さんで、いつもにぎわっています。地元に長く住んでいる方の多くから、こちらの病院を勧められました。評判通りです。まさに町のお医者様然としてられ、患者の話をよく聞いて、丁寧に診察してくださいます。

スタッフさんのご対応も臨機応変で、処方箋のみの治療など素早く対応していただきました。処方箋薬局の方も丁寧な方々です。

予約をいれても、恐らく待つことになると思いますが、待っただけのことはある診察を受けられます。お近くの方は、おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック
料金: 3,000円 ※薬代込み

医療法人社団涼水会木島小児科内科耳鼻咽喉科医院 (東京都渋谷区)

バニラエッセンス(本人・40歳代・女性)

昔からある耳鼻科で、現在は2代目の息子さん先生です。
とても優しく穏やかで区立小学校の耳鼻科検診にもいらっしゃいます。
小児科の内科も診てくれるので子供の予防接種もこちらで受けられます。
小さいお子さんがいらっしゃる方が多いです。
風邪なのかアレルギーなのかわからないときなどいいかと思います。
医療機器は最新かと思われます。
体温計などはおでこにかざすだけのものでした。
院内とても綺麗です。
パソコン、スマートフォンでの予約ができます。
つねに順番が更新されていて、今何番目まで呼び出しされているかがわかります。
メールアドレスを登録すれば、3番目か5番目(どっちか忘れました)になるとお知らせメールが来ます。
これで待たずにすぐ受診できてとてもおすすめです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人社団おはらざわ眼科 (東京都北区)

せくせく(本人・30歳代・女性)

数年前の春頃から目頭がかゆくなり、花粉症だとは思っていましたがかゆみが辛かったので来院しました。

8種類程度のアレルゲンに対応するアレルギー検査を行った。検査キットのようなもので指先から採血しましたが出血は少量でした。1時間後に結果が出るため、1時間待合室で待機しました。結果的にはスギ花粉のみ陽性でその他は陰性でした。点鼻薬を1種類処方してもらった。以前2種類処方してもらっていたが、その効果を1つにまとめたもののようで手間が少なくてすみました。

目のかゆみで受信したのですが、ひととおり目に異常がないか検査する病院で信頼がおけます。また、赤ちゃん連れでの受信でしたが、受付の方が赤ちゃんに声をかけてくれたり、荷物を持ってくれたりして親切でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
料金: 5,000円 ※アレルギー検査を行ったため。

南花畑クリニック (東京都足立区)

うかる(本人・30歳代・女性)

前から通っています♪
まだ、出来て3年位の病院だからか空いてます
急性胃腸炎の時、つらくて待つのも嫌だから
待ち時間の無い南花畑クリックは最高でした。
薬もすぐに効きましたし♪
今回は、花粉症で通院です♪
先週は、会社で必要なエックス線を実費で
この先、禁煙外来もやっているので
始める予定です(^_^)
保険使って2万円です。

インフルエンザ
急性胃腸炎の時には、ポカリを飲んで脱水症起こさない様に。
なるべく胃に優しい物を食べて(無理せず)薬を飲む。
安静にしているしかない。
下痢を止める薬も出しておくけど、あまり下痢は止めない方が良いから無理して飲まなくても大丈夫ですからと言われました。

みんな、丁寧で優しい

呼ばれるのも早いし
院内もとても綺麗にしてます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「杏林」、オノンカプセル112.5mg、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人財団 神尾記念病院 (東京都千代田区)

ロードグライド(本人・40歳代・男性)

幼少時より慢性的なアレルギー鼻炎持ちでしたが、3年ほど前から花粉症の症状も出始めました。
今年は2月中旬ごろから花粉症の症状がこれまでより激しく出るようになり、たまらず病院へ行く事にしました。
会社の近くでもあり、本サイトで口コミでも評判が良さそうだったので、この病院に決めました。

鼻穴を見てすぐに花粉症だと診察頂きました。
一応、口内も見てもらいましたが、風邪の症状などはなし。
また、(ついでですが)幼少の頃からのアレルギー性鼻炎持ちゆえ、蓄膿症なども併発していないか相談した所、レントゲンも撮って頂き、併発はしていない診断を受けました。

スタッフの方や、特にお医者様の親切かつ丁寧なご対応に感心しました。
また、説明内容も一つ一つ嫌な顔もせず、親身になって返答頂きました。
安心して受診できました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠20、ナゾネックス点鼻薬、ゼペリン点眼液0.1%

あかり医院 (東京都新宿区)

ponix(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎
花粉症

とても良く患者の話を聞いてくれます。
質問には、何でも丁寧に答えてくれます。時には沢山の資料まで見せてくれて、なぜ症状が出るのか、この薬がどう効くから必要なのか、まできちんと説明してくれます。

長年副鼻腔炎が辛かったのですが、大抵の病院は抗ヒスタミン剤のように症状を抑えるだけの処方をされ、私は不満だったのですが、こちらは違います。
体調から治す方針で漢方メインの処方です。治療に時間が掛かることも説明してもらい、実際、服用を始めて徐々に症状が改善され、花粉症が今年も発症するまで、しばらく副鼻腔炎だったことも忘れていました笑。

他にも偏頭痛と肩こりが酷かったのですが、なんと長年諦めてた頭痛が実は後頭部の筋肉のコリだと教えてもらい、今は「あ、頭痛いかも」と思うとそのあたりをマッサージすることで頭痛を回避できてます。
今まで、色んな病院にも行ってみましたが、普通だったら鎮痛剤を処方されて終わりかと思うので、この先生はすごいです。
でも、そのすごさを全然感じさせない優しい人柄と温かさがあり、いい先生にめぐり合ったと思います。

もし、対処療法に疑問がある方や、根本から治したい方、慢性的な体調不良にお悩みの方は、一度この先生に診てもらうと、目からウロコだと思います。

オススメです。

予約制で待たずに済みますし、ゆっくり説明や質問の時間を設けてくれるので有難いです。
とにかく優しく、温かい人柄の先生なので、どんな方でも何でも話しやすいと思います。
薬は、必要以上は出さない方針の先生なので、信頼できます。
病院自体は、こじんまりしてますが、アットホームな感じでリラックスできます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月

新橋アレルギー・リウマチクリニック (東京都港区)

komugi(本人・40歳代・女性)

春に、クシャミ連発。とうとう花粉症になったかとアレルギー専門の病院との事で行きました。

クシャミ、はなみずで熱はない為、アレルギーを疑い血液検査で抗体検査。薄めたエキスによるスクラッチテストをして花粉症と診断。
抗アレルギー薬と点鼻薬を処方されました。

医院は新橋駅目の前の、はっきり言ってかなり古いニュー新橋ビルの3階にあります。一回はパチンコ屋があったり、医院があるビルとは思えませんが3階はいくつか医院や薬局があります。そして院長は(財)日本アレルギー協会の理事長でもあり、東京大学の名誉教授でもある宮本昭正医師です。耳鼻科の後藤先生もテレビに出演されたりしています。ビルから想像できないですが新たな診療の情報も名医達のおかげで早いです。完全予約の為、花粉の時期も何時間も待たないのが有りがたいです。初診時は必ず電話予約を。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレギサール錠5mg、フルナーゼ点鼻液50μg28噴霧用

こがねい耳鼻咽喉科クリニック (東京都小金井市)

体よわたろう(本人・20歳代・男性)

副鼻腔炎のような頭痛が時々あり、鼻水が止まらなくて鼻づまりもしている。花粉症の時のように目の回りも痒い。
春なので鼻炎が始まったと思いいつも行っている耳鼻科に行きました。

診察してもらった結果、時期がずれた花粉症だと診断されました。
天気が悪い日が続いてる中で、カンカン照りの晴れの日があったため鼻が刺激されたようです。
貰った薬で症状は治まったのて良かったです。
説明も親切でした。

いつもは混んでいるのですが平日と言うこともあり空いていました。
貰った薬で症状は治まったのて良かったです。
説明も親切でした。

ただ、ネブライザーを案内するかたが初めてだったのかぎこちなかったのが目立ちました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ロキソニン

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

もも(本人・30歳代・女性)

花粉症なので、症状が出始める前の2月頃に病院にいきました。

鼻洗浄、のどの検査など、ごく一般的です。
診察後、吸引をしました。(耳鼻科でよく行うやつです)

マンションの中にあり、新しいキレイな病院でした。
受付の方の対応も良かったです。

番号札を受け取り、外出しても良い所、待ち時間を携帯でチェックできる所と、
あと2回目からは携帯で予約を取れるところが気に入りました。

待ち時間がまだまだあるなぁと油断していたら、自分の番が終わってしまっていたなんて事がありましたので、マメに待ち時間をチェックすることをオススメします。

先生は温和な感じで、薬を処方してもらうときに、こちらの希望も聞いてもらえました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック、点鼻薬
料金: 500円 ※薬は調剤薬局で購入するので上記の金額には含まれていません。

医療法人社団昭日会 山下医院 (東京都豊島区)

mimi(本人・40歳代・女性)

引っ越す前は家から徒歩1分の場所にありました。生まれた頃からお世話になっており、ほとんど主治医のような存在でした。今は離れた所に越してしまい通院は出来なくなりましたが、看護士さんも常に「風邪ですか?」と優しい言葉をかけてくれていました。

花粉症の時は、仕事に支障が出ないよう眠くならない薬を処方してくれました。漢方なので効き目はあまり強くはないですが、自分の体には合っていたようで年々症状が改善されました。

近所の方々が大勢やってくるので、日中の午前中などは混みます。予約はないので朝は早めに行った方が良いでしょう。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 小青龍湯エキス

金沢耳鼻咽喉科医院 (東京都千代田区)

かよ(本人・30歳代・女性)

かれこれ4年くらい通ってます。
花粉症の症状があり、まさかと思って診てもらいました。

アレルギー検査をしました。
血をとり検査の結果は、1週間後に分かります。
案の定花粉症でした。1月から3月まで受診しています。

スギ花粉の時期は混みますが、20分位です。
昼間は待ち時間なくすぐ受診できます。
オフィスが多いので、平日夕方は受診の方が多いです。
診察は手早いです。
まったく痛くありません。
内装が古い感じですが、とても信頼できる先生です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリチン レディタブ、ナゾネックス点鼻薬
料金: 2,000円 ※診察・薬代

医療法人社団誠和堂 丸山医院 (東京都千代田区)

happy7(本人・20歳代・女性)

花粉症のため

レミカットの処方

先生はテキパキとしている方です。
副作用の少ない効く薬を処方してくださいます。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レミカット

経堂リウマチ膠原病内科 (東京都世田谷区)

リウマチとアレルギーは関係があるらしいので、花粉症持ちの僕は内科の診察をして頂いております。自分のことだけでなく妻や娘たちの治療に関する相談にものって下さいます。聞き上手でリウマチに限らず幅広いジャンルに対応できる先生です。土曜日や日曜日にも診療をしていて、この間は電話予約して発熱外来で妻がお世話になりました。コロナやインフルエンザの検査をしてもらい、大変ありがたかったです。(家庭内感染が広がらないですみました。)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団エムズクリニックフォア有楽町 (東京都千代田区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

HPから来院予約が取れます。わたしは2回トライしましたが、翌日以降の予約しか取れませんでした。

開院時刻は10時ですが、開くのは結構ギリギリです。わたしは開院直後の10時に予約しましたが、5分前までなかに入れませんでした。朝イチで向かわれる方は、あまり早くに着きすぎないように注意された方がよいかも知れません。(ちなみに近くの交通会館にある三省堂も10時オープンです。)

地下の食堂街の一角にあるので一瞬「ここでいいのか?」と戸惑いますが、案内図に必ず載ってますので丁寧に探してみてください。メインでない出入口の、隅の一角にあります。

新しい病院なのか、なかはとても綺麗です。なんだか総合病院のようなたたずまいですが、最近の都心の病院ってみなこんな感じな気もします。

受付にはお二人いらっしゃいましたが、淡々と事務をこなされる感じです。

今回はアレルギー科受診ということで、症状も花粉症で間違いなかったので先生の診察も問診だけで5分で終わりました。とにかく早く薬を出してもらいたいならおすすめです。(じっくり鼻の状態も確認してもらいたいなら、この病院ではないと思います。それ用の設備も診察室には見当たりませんでしたし。)

いろいろ書きましたが、使い方次第の病院だと思います。とにかく直ぐ薬が欲しい、この要件は満たしてくれますし、受付の方も先生もごくごく普通に対応してくださいます。

追伸、
今回web予約をしてから訪問したのですが、web予約時にメールアドレスを登録しておくと、受診後に領収書のpdf.データがもらえます。これは便利!ちょっと感動しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、モメタゾン点鼻液50μg「杏林」112噴霧用、モンテルカスト錠10mg「KM」

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スギ花粉症が辛くかかりました。待合室は待っている人で溢れていて、かなり待ちました。内服でコントロールできないくらい辛かったのでレーザーで鼻の粘膜を焼いてもらう治療をしました。痛みもありましたが、テキパキと慣れた手付きで行ってくれたのであまり緊張を引きずらず良かったです。看護師もしっかり話を聞いてくれ、その後の経過を説明してくれました。
去年はそのおかげか花粉症症状が軽くすみました。
サバサバした先生なので、じっくりゆっくり話を聞いて欲しい人には少し不満かもしれません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科・アレルギー科のぶクリニック (東京都町田市)

ぽんた(本人・60歳代・男性)

完全予約制の耳鼻咽喉科です。阪大医学部出身の優秀な先生が診察してくれます。薬の処方がうまいので、バッチリ効きます。このあたりの耳鼻咽喉科では、一番だと思います。受け付けの対応も良く、気持ちの良いです。私は花粉症で診察を受けましたが、悪化していた鼻炎も早めに改善し、睡眠不足も解消され助かりました。有難う御座いました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠2.5