Caloo(カルー) - 東京都の花粉症の口コミ 344件 (5ページ目)

東京都の花粉症の口コミ(344件)

医療法人社団正洋会 アイエスクリニック (東京都東大和市)

未來(本人ではない・男性)

花粉注射でいつもお世話になってます。
かなりお勧めな病院で、何人も勧めてきました。
日曜日に花粉注射できるのはなかなか便利ですよね。
ただ、めちゃくちゃ混んで混んで混みまくります。
これだけ混むと違う感染が心配になりますが、
仕方ないです。時間がかかるけど良い方は是非。

なぜかわかりませんが息子には花粉注射はお勧めできないと
言われ、主人には毎年打ってくださいます。
未来ある若者だからでしょうか?
前にも打ちましたが特に後遺症はないようですし、
辛いなら注射お勧めです。

朝も並んでいると早くに開けてくださいますし、
先生はどの方も普通です。
受付もとくになんの印象もなく嫌なこともない為
お勧めいたします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団石和会えびす耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

デニロー(本人・50歳代・男性)

花粉症対策で飲み薬、目薬、点鼻薬の処方を受けました。
当初、レーザー治療や注射も検討していましたが、症状や各治療法のメリットについて丁寧にご説明いただき、診察してもらえました。診察後、2分程度の薬吸入もあります。
あらかじめWEB予約して受け付け状況を確認しておくことで待ち時間なくスムーズな受診が可能です。恵比寿駅東口から近く、同じビル内に皮膚科や薬局もあり、勤務先からも近いため利用させていただいております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団朗会耳鼻いんこう科山西クリニック (東京都新宿区)

Anguilla japonica(本人・50歳代・男性)

花粉症で鼻・喉・目がグシャグシャで日常に差し障りがでていた時に、「花粉症を注射で治す」という記事が目に入り、すぐに駆けこみました。

だって、花粉症でアレルギー科なんかに行くと、アレグラを処方され「とりあえず様子を見ましょう」で茶を濁されることが多くありませんか? いつもそれで症状にもがき苦しみながらも、うやむやの内にシーズンが終わることが何度もありました。ワラをもすがりたい時こそ、この医院はそこから一歩先に進んで助けてくれると思います。

診察では、これまでの(他院での)アレルギー検査結果を提出した上でくわしく問診。そして、スコープで鼻の奥や咽喉部の様子をくわしく見てもらいました。

私はかなり重症だったようで、(1)ゾレア注射、(2)舌下免疫療法、(3)鼻の気道を広げる手術(塞いでる部分を削る)などの方法を提示していただきました。

私は(1)ゾレア注射を選びたかったのですが、こちらは「重症である」ことが条件なようでした。しかし、提出した検査結果が2年前の物だったため、その場でのゾレア注射はできせんでした。(資料が新しければ早々にゾレア注射してもらうことも可能なようです)

で、血液を抜いて、二週間後に数値を見た後、ゾレア注射を受けました。即効というわけではありませんが、三日後くらいからきき始めたかと思います。

※ゾレア注射は費用もかかることが多いので注意してください(3割負担で一回約4000円〜7000円くらい)。

今後も、春先はこちらに頼ろうと思います。ただ、かなり人気で診察を待つ子供やお年寄りであふれています。行く際には時間に余裕をもっていくことをお勧めします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンカプセル112.5mg
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

東京ビジネスクリニックグランスタ丸の内 (東京都千代田区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)

39項目アレルギー検査の為に通院しました。

時間ごとに細かく予約枠が区切られている為か、待ち時間も殆ど無く、
スムーズにアレルギーの検査をして頂きました。

担当医師も良くも悪くも癖がなく、コンビニ感覚で通えるので快適です。

自覚症状通り、検査の結果も、すぎ花粉のアレルギーに該当したので、
花粉症の薬も処方して頂きました。それ以外のアレルギーも知れたので
とても満足のいく結果です。

値段の割にいろいろなアレルギーの有無を知れるのでオススメです。

東京駅からほぼ直結なのでアクセスは間違いなく一番だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

みんごす(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に毎年お世話になっています。この時期になるといつも大変混み合っております。ネットで予約ができるので、必ず予約されることをおすすめします。予約をすればそんなに待つこともないです。診察は流れ作業のような感じで、まず診察台に上がり症状をきかれながら喉や目を診てもらう感じです。診察が終わるとその後ろにある機械でセルフで鼻の洗浄をして終わりです。(所要時間全部で5分〜10分ほど)希望をすれば薬もまとめて数カ月分出してもらえますので、花粉症でさくっと見てもらいたい方には良い病院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

中央本町耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

みんごす(本人・30歳代・女性)

毎年花粉症で通っています。花粉症の時期で混み合っていても、ちゃんと一人ひとりにあった治療をしてくださってる感じがします。問診もしっかりこちらの話も聞いてくださいます。オンラインで予約ができたり、今何人待ちかなどが見れるようになってるので混み合う時期にも空いてる時間を狙って行けます。花粉症のお薬も、こちらが希望すればまとめて数カ月分出してくださるので通院が少なくすんで大変助かります。建物も新しくとてもきれいな建物です。総じておすすめします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

イーアス高尾眼科 (東京都八王子市)

さきば(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の娘の目のかゆみで受診しました。

春の花粉シーズンの頃から発症していましたし、別医院で受けたアレルギー検査にて、スギ、ヒノキ、ブタクサ辺りに反応していたので、ある程度予測はしていましたが、やはりアレルギー性だろうとの診断でした(今回行った細長い試験紙を使った涙でのテストでもそのような結果でした)。

ネット予約も可能とのことでしたが、予約枠が少なめなのか、土曜だから混んでいたのか、予約しようとしたのが前日だったからか、既に予約はいっぱいで、予約なしで11時ごろに行きました。

受付、問診票を記入後、少し待ち時間がありそうだったので、一旦外出…というか、イーアス内で所用をすませて戻りました。

その後しばらくして呼ばれ、問診の後、女性の看護師さん?担当で、初回だからか目の各種検査を受けました。視力や近視・遠視・乱視、眼圧等だろうと思われました。

検査後、また少し待ってドクターの診察。その流れで上記の試験紙による検査を行い、結果が出るのに10分ほどかかるとのことで、再度、外出しました。

10分ちょっと経って戻り、戻ったことを告げると、それほど間を置かずドクターに呼ばれ、検査結果や対応(薬の処方)等について説明を受けました。

こちらが二度ほど外出したので、少し余分に時間がかかったかもしれませんが、それを含めても、予約なしで行った割にはスムーズに受診を終えられた気がします。問診票記入後、検査までの待ち時間が15分ほど、検査時間はあまり覚えていませんが、丁寧気味に行ってくれたため、こちらも10~15分ほどでしたでしょうか。その後、ドクターの診察までも10分弱くらい、お会計までトータルで1時間は掛かってなかったように思います。

また、看護師さん(女性)も、ドクター(男性)も、子供の扱いにも慣れているようで、優しく接していただき、また指示や説明等もとても分かりやすかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、オドメール点眼液0.02%
料金: 200円 ※義務教育就学児医療費助成制度による自己負担額200円のみです

池田耳鼻咽喉科医院 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っている耳鼻科で、特に鼻風邪の時や花粉症の時期には大変お世話になりました。お子さん連れが多いようで、割といつ行っても混んでいるイメージがあります。熱がある時は待ち時間が長いため、気をつけた方がいいかもしれません。こちらの病院は吸引器などもあり、鼻が詰まっている時などすごく助かります。また以前ヘルペスで悩んでいた時も処置してくださり、ありがたかったです。私が通っていた時はおじぃちゃん先生でしたが、いまは娘さんが引き継いでいるそうです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「日医工」

小川耳鼻咽喉科クリニック (東京都調布市)

空海(本人・50歳代・男性)

少し奥まった場所にあるため、全く知らなかったのですが、5年前から通い始めました。
風邪で喉が痛い時や鼻水が止まらない時は、こちらが一番です。春先の花粉症の時期には必ず通院しますが、毎回一度の通院で治ります。
経験豊富な先生の診察とスピーディーな治療、ベテラン看護師さんの優しい対応で安心できます。
何より診察までの待ち時間も、会計も早く、直ぐそばに処方箋薬局がありますので、短時間で済むのが一番の推しです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベポタスチン

グリーンコート内科クリニック (東京都文京区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

こちらのビルで仕事をしていて、何かあった時はこちらを受診しています。今回は、花粉症の薬をもらいに伺いました。ビルの中なのでとても静かです。オフィスがあるためなのか、患者さんもサラリーマンやここで働くOLの方が多い気がします。先生はとても気さくで、話しやすい感じの方です。花粉症がそこまでひどくないのなら、点鼻薬と目薬で試して飲み薬の使用は控えてみたらと言われためしたところ今年は、それで乗り切れました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

赤池耳鼻咽喉科医院 (東京都文京区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な院内で、待合室でもとても快適に過ごせます。花粉症が今年はひどく、皮膚まで赤くなり痒みがひどくかいてしまい、皮膚が爛れてしまいしまた。そこでこちらを伺い受診し、塗り薬飲み薬をいただきました。目立つ部分の爛れで後に残ることが心配で先生に相談したところ、この程度であればすぐ良くなりますとおっしゃっていただきとても安心しました。今ではすっかり良くなり、大変感謝しています。また皮膚科をお世話になる際はこちらに伺います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団茗荷会 東武大師前耳鼻科 (東京都足立区)

小米雪723(本人・20歳代・女性)

近所なので小さい頃からお世話になってます。昔はものすごく待ち時間が長かったですが、webから予約できるようになり、改善されたと思います。それでも待ちますが、、。
先生は優しく丁寧に診察してくれて良いです。看護師さんも優しい方ばかりです。
小さい頃からお世話になっているので、この薬は効かない等を覚えててくれてるのか話がスムーズに通じて安心して通うことができます。
今後もお世話になりたい良い病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団大塚耳鼻咽喉科医院 (東京都清瀬市)

reiko2020(本人・40歳代・女性)

先生は早口でよく聞き取れないこともありますが、実は優しくて患者に親身になってくれる病院です。地元にはいくつか耳鼻科がありますが、ここが一番混んでいるしママ友に聞いてもみなさんここに通っていました。
「何が原因か」「そのためにどんな薬を出すか」「どんな症状に対応した薬が欲しいか」をはっきりと言ってくれるので、わかりやすいです。インフルエンザへの薬も、便利さや使いやすさなどを説明してくれ、当人にあったものの中から選ばせてくれます。

逆に「なんとなく耳やのどの調子が悪いから先生にじっくり話を聞いて欲しい」という方には不向きです。あったかアットホームで心からケアするような病院ではなく、あくまできちんと治療したい方向けの耳鼻科です。

インフルエンザで2回、中耳炎で1回、花粉症で毎年お世話になっています。花粉症は決まった薬をもらうだけなので楽です。中耳炎は検査で吐き気がしてしまいベッドから落ちてしまったのですが、看護師さんも先生も優しく対応してくれました。

満点ではないのは、受付の人がどうにもぶっきらぼうで偉そうだからです。
こういう病院は多いのですが、なぜか医師でも看護師でもない受付まで「私は医療関係者」って感じで偉そうなんですよね…なんでそんなにイライラしてるの?って感じです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メキタジン錠3mg「サワイ」、ケトチフェンフマル酸塩3.45mg5mL点眼液

東邦大学羽田空港クリニック (東京都大田区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)

空港で不規則な時間勤務をしているため、診療時間帯と場所がとても利便性の高い病院です。花粉症の薬を処方してもらったのですが、勤務の特性を理解してくださり、可能な限り花粉の飛散する時期や私の症状を考慮した上で診察・処方していただけて助かります。診察室はコンパクトですが他の患者さんのお話も聞こえず、プライバシーも守られています。先生方の知識も豊富で新しいように思います。受付での対応しかわかりかねますが、旅行者の方にも即座かつ丁寧に対応されていて、まさに空港の味方だと思って頼りにしています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビラノア

山本耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

デルフィニウム(本人・30歳代・女性)

以前通っていた医院が先生が高齢なこともあり、昨年末あたりから臨時で休業することなどが増えたため今年に入ってからこちらの医院を利用しています。
コロナウィルスのこともあって通院も、花粉症のため薬がないと仕事の効率も落ちてしまうので自粛期間中とはいえやむを得ず利用しましたが、きちんと対策も取られておりとても安心しました。
先生も物腰の柔らかい方で話しやすいですし、診察もてきぱきとやっていただけるので良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

竹内医院 (東京都品川区)

namrin(本人ではない・5〜10歳・男性)

建物はとても古い病院です。
悪い意味ではなく撮影でも使われている趣のある雰囲気。
先生はとても優しい男性の方で地域の方々から親しまれているような印象を受けます。
こどもが何年も悩まされていた鼻水やくしゃみでこちらを受診しました。
どこに行っても喘息の薬を出されていましたが、こちらの医院ではアレルギー検査を勧められ初めてこどもにアレルギーがいくつかある事がわかりました。
検査結果からどのように家庭で対処したら良いかも紙にマーカーで印をつけながら丁寧に説明があり安心できました。
薬も沢山出すわけではなく最低限で良くなるように家庭での方針も重視しながら処方してくれます。
怖がらないように優しく声掛けもあり初めての血液検査でしたがスムーズに行えました。
また、院内の消毒もマメに行っているのが見受けられました。信頼のおける病院です。
待ち時間が長いので順番待ちシステムを使いますが呼ばれてしまった場合は順番待ちキャンセルになるので時間に余裕がなくこまめに順番確認できない方にはなかなか難しいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団明行会神保町駅前皮膚科 (東京都千代田区)

ゆんのん(本人・40歳代・女性)

職場の近くでアレルギー検査が出来る病院を探していてこちらの病院で昨年受けました。今は花粉症の薬を貰いに通っております。
建物の上の階に調剤薬局もあり、そのまま受け取りに行けるので便利です。

院長先生は男性の先生で、温厚な先生です。
こちらの質問にもきっちり答えてくれるので助かっております。
それと看護師もベテラン揃いで手際が良いので、気持ちが良いです。

夜は終了間際は仕事帰りの方で混むので
私は行く時は定時ダッシュしています。
皮膚科にしてはそこまで待たされないので助かっております。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

伊藤医院 (東京都新宿区)

シャンティ(本人・50歳代・女性)

友人からの紹介で初来院しました。
予約なしで診てもらえるということで、それだけでも日にちや時間の心配をしなくていいので、かなり気がラクでした。
院長先生は、ご自身のご病気の後遺症で、お言葉が少し不明瞭に聴こえます。でも、解らない場合は、側にいらっしゃる看護師さんが、通訳(?)して下さるので、大丈夫です。
きちんと食事から栄養補給出来ていず、スタミナ不足でしたので、点滴をしていただきました。
花粉症のお薬も処方していただきました。
こちらは診察券もなく、来院時は受付で名前を記入して待つ事になります。
待ち時間は、いつも短く、10分以内です。
自宅からは離れていて、バスの乗り継ぎで行かなければなりませんが、心理的にとてもかかりやすい病院です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」

医療法人社団憲伸会 五反田西口クリニック (東京都品川区)

紫紺野牡丹125(本人・50歳代・男性)

アレルギー治療、鍼治療で通院したことがあります。花粉症ではいわゆる抗アレルギー剤の飲み薬や鼻、目の治療薬以外に、漢方の飲み薬も処方してくれて、それがなかなかな飲みやすくて、症状を緩和してくれる効き目もあるように思います。
アトピー的な皮膚のかゆみがひどい時にも、強くないステロイド薬を的確に処方してくれます。
鍼治療もできるので、突然、ぎっくり腰になった時になんとか駆け込んで鍼治療してもらったら、劇的に改善しました。
引っ越して、五反田から離れてしまったので、最近は通院していませんが、近所なら通う続けたと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月

中村医院 (東京都品川区)

紫紺野牡丹125(本人・50歳代・男性)

引っ越したので、花粉症の治療先を近所で探して飛び込みました。事前情報とくにありませんでしたが、これが大当たりで、とても良いお医者さんです。戸越銀座駅や商店街からすぐですが、やや地味な場所に立地しているし、医院も昔ながらの地味な佇まいという感じです。待合室や診察室も普通で全く特徴なく、やはり地味ですが、先生の診察は丁寧だし、説明もしっかりしてくれるし、こちらの希望もちゃんと聞いてくれる。それもいい加減になんでも、ハイ、ハイ、と聞くのではなく、ちゃんと先生として的確に聞いて、対処してくれて、真面目で融通も効かせてくれる、という印象です。受付、会計の女性陣も印象良いです。
丁寧なので、当然ながら待たされる可能性がありますが、これは仕方ないですね。診察券を預けて、ひとこと言って外出し、30分後や1時間後に戻るような対応をしたこともありますが、快く許可してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月