病院口コミ検索カルー - 東京都の血圧が高いの口コミ 33件

東京都の血圧が高いの口コミ(33件)

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

ベルン(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

他院で手の施しようがないと紹介されて冠動脈三枝閉塞のため循環器内科に入院しました。 主治医の先生から心臓バイパス手術を勧められましたが、そんなに長く仕事を休めないと話したところ、ステントを入れる心臓カテーテル手術を実施することになりました。

最初は頑なに入院自体を拒んでいた私でしたが、今やらないと私も、先生も後悔すると何度も説得してくださいました。

何より一番嬉しかったのは、先生から小さい娘さんのためにも妻に御主人を執刀させて欲しいと頭を下げて話して頂いたこと。 温かい気持ちに心が震えました。

その後のカテーテル手術のリスク説明も含めて非常に丁寧に対応して頂きました。

オペ中も血を見るのが苦手な私のために丁寧に洗い流しながら血を見せないようにして頂いたり、ナースの方が執刀中手を握ってくださったり全く痛くなく済んだ手術に驚きました。

元々医療に永く携わる仕事をしていたので、色んな先生を診て来ましたが、こんなに信頼出来る先生は初めてです。 東大病院循環器内科は胸を張ってオススメ出来ます!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法: 経皮的冠動脈インターベーション(PCI)

もりや脳神経クリニック (東京都稲城市)

ふらり(本人・70代・女性・掲載口コミ3件)

長年通院していた病院で受付の方に不本意なことを言われ、悲しくなってもりやさんの扉に駆け込んでしまいました。
事情を話したらドクターは笑顔で受け入れてくださり、血圧の薬を処方してくださったうえに膝が不自由な事まで受け入れてくださり、リハビリを開始していただいたのです。
結果、膝が曲がるようになり、歩くのがとても楽になりました。
ドクターはもちろんのこと、受付の方やリハビリの方、職員の方はとても親切です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジピンOD錠5㎎、テルミサルタン錠80㎎、クロピドグレル75㎎

公益財団法人 朝日生命成人病研究所附属医院 (東京都中央区)

ITAP2021(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

高血圧症と糖尿病で通院しています。主治医は大変優秀な医師であり、研究者でもあります。東京大学医学部附属病院、虎の門病院、三井記念病院との医療連携も密接であり、いざという時にも安心できるクリニックです。
完全予約制で、ほぼ予約時間どおりに診察していただけるのもありがたいです。
また、糖尿病の学習入院も経験しましたが、栄養指導や運動療法などを丁寧に指導してくださり、大変勉強になります。生活改善には持って来いのクリニックだと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルセフィ錠2.5mg、アテノロール25mg錠、アムロジピンOD錠5mg「CH」
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

あおき内科クリニック (東京都杉並区)

まこ(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

8年程前にあおき内科が開業してとにかく、患者の話をよく聞くという印象。
だから必然的に待ち時間が長くはなるけど診療を終えて帰る患者さんは嬉しそうに帰っていく人が多いように感じる。
健診で大学病院や近隣のところで試しましたが最終的には胃内視鏡は2年に一度あおきさんで受診しています。
最近は何人待ってるかがHPでわかるので急がない時はHPチェックして出向くようになり便利になりました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アジルサルタン錠10mg「ニプロ」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団 しおざき内科 (東京都渋谷区)

nekomatiya(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ4件)

元気だった母が急に体調を崩したときに相談して、こちらですぐに診察や検査、入院前提での紹介など手配してもらったことがあります。
その後、紆余曲折を経て、ショートステイなどで施設を使うことになったのですが、もともと元気だったので地元にかかりつけもないしどうしよう...となりました。

最初のときに相談したしダメもとでこちらにきました!とご相談したら、
快く入所関係の書類を書いてもらえました。
また、介護保険の継続書類などもお願いできたので大変助かっています。
大きい病院だと非常に待つのと、入院時お世話になった先生は外来にいなくて相談しにくいので...
書類費用も良心的(基本的には保険診療中心)なのも助かります。

以来、付き添いで受診していますが、和やかで親しみやすく、腰の低い先生なので、母も機嫌よく通っています。
予約なしでいってもそこまで待ちませんし、聞きたいとき・質問したいときはじっくり聞いてくれるので、家族としても、自分がかかるときも安心できます。
急な体調変化で困ったときに電話した際も、話を聞いて受診するか相談できたのも助かります。ただ電話が繋がりにくいときはありますが...

予約なしでも行きやすいのはよいので、困ったときや急なときには便利です。
ただ、たまたま混んでるときに行くと少し待ちます。
一応、LINEからワクチンや再診の事前の予約はできますよ、とのことで、今度やってみようと思います。

ちなみに支払いは現金のみと聞いていましたが、今はクレジットカードやPaypayなども使えるようです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 莉生会メディケアクリニック石神井公園 (東京都練馬区)

シルキー030(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

女医のいる病院です。女医が診察に入っていない曜日もあるので、女医に診ていただきたい方はHPで確認してから行った方が良いです。

最初は風邪をひいたときにしかお世話になっていなかったのですが、今は花粉症と高血圧と喘息で定期的にお世話になっています。

喘息の薬は、吸いにくい、1日2回は面倒くさいなどある場合は正直に言うと別の薬を提案してもらえます。

風邪やインフルエンザなどが流行している時は、発熱外来が別の時間帯に設けられます。

今のところ診察で嫌な思いをした事はありません。

ただ、とにかく混雑しています。9時ごろに行ったのに診察が12時頃になるなんてこともあります。待合室にそんなに人はいないのに?と思うこともあるかもしれませんが、理由は通い慣れている人は朝一で並んで受付して、外で時間を潰して、順番が回ってくるかもしれない時間帯に戻ってくるからです。

なので突発的な体調不良で座っているのも辛いような状態で初めて受診する場合はしんどいかもしれません。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団清郁会田園調布呼吸器・内科クリニック (東京都大田区)

はっさくfavorite(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

少し前のかかりつけ医でした(高血圧の治療が主)。職場の健康診断において便潜血が陽性だったのですが、とくに腹痛や便通の異常がなかったため、痔と思い込んで放置してました。引っ越しの直前に最後の診察を受けた際、今までにない貧血の傾向が出ていたことと併せて、大腸がんの可能性があるため、必ずすぐに大腸内視鏡検査を受けるよう強く指導されました。引っ越し後に検査したところ、果たして大腸がん(症状の出にくい結腸がん)が見つかり、手術を受け、再発予防のための抗がん剤治療を続けています。あの時、お叱りを受けていなければ、大したことがないと自己判断して手遅れになるところでした。たいへんに感謝しております。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イルアミクス配合錠HD「DSPB」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団東西会 宮崎クリニック (東京都武蔵野市)

みわちゃん(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

先生のお陰で血圧が安定しました。
窓口の方も優しく対応してくださいます。
病状を分かりやすく説明してくださいました。
先生は礼儀正しく元気な方で、未だこんな先生にお会いしたことがありません。
私の友人は、先生の以前の勤務先である日赤の心臓外科で命を救っていただき、彼女は今は元気に過ごしています。
宮崎先生の迅速な対応で元気な彼女がいます。感謝です。
今度は彼女とこちらのクリニックに通院するのを楽しみにしています。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンレスト錠100mg
診療内容: 循環器 診療・治療法:

白金ハートクリニック (東京都港区)

risu(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

先生、看護師さん、受付の方、皆さんが、本当に患者さんのことを考えて、治療にあたってくれる素晴らしいクリニックです。具合が悪いときは、先に薬局に連絡し薬を用意してくれ、タクシーを呼んでくれたこともありました。また、脚が悪い時期は、受付の方が会計のために座っている椅子の前まで来てくれたこともありました。看護師さんは先生と連携し、患者さんを不安にさせないように処置してくださいます。そして、先生は朗らかで明るく、生活改善についてもアドバイスをくださり、検査結果がよくなった際には一緒に喜んでくださいました。随所に先生のポリシーが感じられ、信用できるクリニックだと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルベジロール10mg錠、イルアミクス HD、アトルバスタチン
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団シンシアエージェンシー 錦糸町内科ハートクリニック (東京都墨田区)

けんりん(本人・70代・男性・掲載口コミ23件)

家内が人間ドッグを受け(安価です)、とても親切丁寧に接していただいたので、こちらで定期的に受診することになりました。

PARCOの7階という立地なので、幾分受診するにはハードルが高いせいか、患者さんの数が少ないように思いましたが、家内の診察はとても親切丁寧だったので、私も診察を受けました。

ハートを謳っているので、心臓の手術後の私にとっては遠方の専門病院よりも心臓への負担が少ないような気がするので、執刀医の診察は年に一度にしていただき、定期的な診察はこちらにする予定です。

院内はとても清潔感があり、スタッフや医師も多く、エコーの待合室はコーヒーなどの飲み物が無料提供されています(セルフですが)。ドクターの横にはスタッフが常にパソコンに向かっており、ドクターが患者から目線を外すことは全くありません。

人間ドッグは3万円なのでリーズナブルです。コストパフォーマンスも非常に高いものがあります。医師のレベルも若い割にはしっかりしていて信頼がおけると思いました(これから定期的に通うことになるので、またご報告します)。

とりあえず初回の印象は星10個です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 循環器 診療・治療法:

武蔵小山駅前ままた内科クリニック (東京都品川区)

新茶(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

駅近でアクセスも良く、便利です。
高血圧で定期的に受診していますが、先生は温厚で話しやすい方です。30年の経験を積んでいらっしゃり、内科専門医と指導医を持っていらっしゃる為か、的確な治療をして下さります。
看護師さんによる採血等の手技も、とても上手です。
時間や曜日によっては多少待ちますが、他と比較しても、このくらいは普通だと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジビン
診療内容: 循環器 診療・治療法:

トライハートクリニック中野 (東京都中野区)

おおばこ525(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

健診で高血圧の指摘を受けたので、職場に近いこちらのお世話になっております。
当初駅から近いこととLINE予約・クレジットカード対応なことを重視して選んだのですが先生の説明が丁寧でわかりやすいので信頼して通っています。

生活習慣指導も頑張っていて、血圧も下がってきたので最近は通院頻度も減ってきたのですが、おすすめしたいクリニックです。

スタッフさんも優しいし、室内もお洒落でクリニックっぽくない感じですが診療も私の健康のことを考えてくれている感じがして安心できます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

杉並オリーブホームケアクリニック (東京都杉並区)

オパール928(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ1件)

腎不全と高血圧の家族の診察をしていただいております。いつも院長先生がお話をよく聞いてくれるので安心しております。お薬のことについてもわかり易く説明してくれているので、飲んでる薬の意味がよくわかりました。また夜も足が攣ってしまったときに往診依頼をして、来ていただいて、芍薬甘草湯をその場で出してもらえてすぐに良くなり、とても助かりました。
安心できる在宅クリニックだなと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アダラートL錠10mg、カリメート経口液20%、アルダクトンA細粒10%

しん平和島クリニック (東京都大田区)

らむ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

別の内科で高血圧の指摘を受けての受診。
診察は完全予約制とのこので初回は電話での予約。
予約枠も少ないためか初回は予約が取りにくい印象でしたがその後は受診時に次回の予約となりスムーズ。
なにより予約枠が少ないので待合室も混雑なく待ち時間も少ないのがありがたい。
先生の説明がとても丁寧で病気と向き合うための理解もできたこと、診察時のスタッフさんたちも知識が豊富で安心して通院できます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピンベシル酸塩2.5mg錠
診療内容: 循環器 診療・治療法:

杉並オリーブホームケアクリニック (東京都杉並区)

hiroko(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

脳梗塞後の家族がおり、オリーブさんに訪問診療にきていただいてます。
先生も大変丁寧な診察で、お話も長く聞いていただけるので安心できます。
また夜間も発熱があった時、往診依頼を致しましたが、電話の事務さんの対応もよく、先生にすぐ繋いで、来ていただけたので安心できました。
頼れる訪問診療クリニックだと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

galileo(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

私は、数年前に息苦しくなり世田谷区にある西クリニックに受信しました。
そしたら、そこで心房細動による心不全と診断され、日本医科大学付属病院を紹介されました。
すぐに日本医科大学付属病院に行ったら西クリニックの院長先生が待っていてくれて
受付をさせていただき先生を紹介してくれました。
私の担当の先生は循環器の岩崎准教授先生でした。
その日にすぐ手術の説明をうけて後日アブレーションのカテーテル手術をうけました。
その後も何回も再発を繰り返し合計4回アブレーションカテーテルをしました。
当初、説明を受けていた時はもうこのまま死んでもいいかな?なんて思っていました。
入院当日も食事もせず死ぬことばかり考えていました。
でも、岩崎先生のおかげで生きる元気をもらい4回もアブレーションカテーテルを受けられました。今では本当に私の命の恩人であり先生には感謝しかありません。
これからも、岩崎先生に診てもらいたいと思っております。
私にとっては、かっこいい最高のドクターです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

西尾内科クリニック (東京都西東京市)

黒雨187(本人・70代・女性・掲載口コミ2件)

佐々病院に長年、高血圧で通っていましたが半年前からこちらでお世話になっています。
佐々では別の内科の先生に診て頂いていましたが、当時から西尾先生は大人気で、いつも診察日は患者が押し寄せて大盛況でした。
病院を変える事になって、真っ先に西尾先生が浮かびましたが、娘からも「検索したら、星が沢山あるから行ったら」と、勧められて通院しています。
受付スタッフや採血の方々も、優しくて安心感があります。
西尾先生のご経歴は立派で、中でも東北地方の生物学部を始めに卒業されたのが目を引きました。理科系の思考の方に好感を持てます。といっても、親子くらい年齢が離れておりますが。物事を糺す誠実なところも、素晴らしく良いなと思っています。
私は高齢なので、先はそんなに長くはないとは思っていますが、最後まで診察していただけたら感謝感激です。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カンデサルタン、アムロジピン錠5mg「トーワ」、ベザフィブラート
料金: 760円 ※血液検査料含む
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

アイボリー221(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

まず、「〇〇さんの担当をします看護師の〇〇と申します。」とちゃんと私の担当だと言う事を自覚させてくれます。
診察ももちろん待ちますが、ちゃんと先生も「お待たせしてすみません」と言ってから細かく丁寧に診察して下さりこちらが不安に思う症状も「こうなので、こういう風に治療して行きましょう」と原因と根拠そして本人にあった治療法を提案してくださいます。設備も整っているので近くで診てもらえない検査もして下さいます。
入院の個室は高いみたいですが診察でやな気持ちになるような所へ行かれている患者さんには、いいと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

白金台おがわクリニック (東京都港区)

さわ(本人・60代・男性・掲載口コミ19件)

クリニックの場所は白金小学校近くで、近隣でないとわかりづらい場所かもです。
長年付き合いのある薬局の薬剤師に紹介されていきました。
医院長はNTT東日本病院に勤務されていたそうです。糖尿病の専門医という事で、高血圧症と糖尿病と腎臓病で受診しました。CKDで腎臓機能を守り、人工透析を防ぐことをご相談しました。
今迄のかかりつけ医はCKDの悪化は仕方なくどうにも出来ないとの回答でしたが、小川医院長は検査をして適切な薬の服薬や病気の進行を遅らせる方法、副作用の説明を丁寧にしていただき大変助かりました。薬の処方後も定期的に検査をして薬の相性も検査値から判断して指示いただけたので助かっています。
腎臓病で透析迄は行かないが、クレアチニン値を悪化させないというと、殆どの医者が「腎臓病では無い」で済ませて困っていました。小川医院長は若いが腰が低く、患者の声に耳を傾けていただけて、良い医者に巡り会えました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

東中野セント・アンジェラクリニック (東京都中野区)

aurora(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

コロナ期より通っております。
今では高血圧の治療中。

先生も受付の方もとっても優しいです!
そしてしっかり毎回話を聞いてくれます。
薬にも詳しいので助かります!

とてもおすすめですが、微妙にうちからだと行きにくいので場所的にもう少し近かったら助かるかも…
でも、バス停は目の前にあったと思うので東中野から行く方はいいのかもしれません。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月