Caloo(カルー) - 東京都の体重増加の口コミ 3件

東京都の体重増加の口コミ(3件)

ラベンダーメンタルクリニック 浜松町 (東京都港区)

なお(本人・40歳代・女性)

夫のDVにより小学生の息子とともに別居しました。現在離婚調停中です。

別居後、普通に生活をこなしているつもりでしたが、夜に何度も目が覚め、仕事のミスが増え、忘れものが増えました。自分が自分でないようで怖くなり、勤務先の産業医さんと面談。
受診をすすめられ、紹介されたのがこちらでした。

先生を知っている人からすすめられたのである程度の安心はありましたが、実際会ってみるとホームページのお写真よりもっと柔らかく、優しい声で話す女性の先生でホッとしました。

インテリアも病院のような無機質な感じではなく、暖色系で統一されているような感じです。
先生ちょっと休んでいいですか?と、保健室にふらっときたような、こじんまりとしたいい意味で広くない空間も程よいです。

カウンセリングじゃないんだからあまり長々と話すのもどうだろうと思ったりしましたが、受容してくれて医学的な立場からアドバイスしていただけます。
院内にある本も興味深いものが多く、一度ススメていただいた本を購入しましたがとても響くもので何度も読みました。

薬は症状によって微調整していただき、今はメンタルも安定していると感じられています。
これだけ丁寧に話をきいて、数ある薬から調整するのは大変だと思います。事務的でなく、いろいろ考えて処方いただいているのがわかりますのでとてもありがたいです。

家庭の状況根本が解決しているわけではありませんが、通院して気持ちを保ちながら今後を考えられる余裕ができたのは先生のおかげだと思っています。
ありがとうございます。

病院は浜松町駅から徒歩5分程のオフィスビルの4階です。
処方箋薬局は同じフロアにあります。(土日休み)
院外にも目の前に処方箋薬局があります。
朝早いと院外の薬局は開くまで時間があるので少し先の薬局や、他の薬局に行ったほうがいいかもしれません。

アプリで予約、問診、会計までスムーズに済みます。
デジタルに抵抗なければ時間のロスがありません。
開業されてまだまもないので予約は取りやすいです。

現在通院4ヶ月目ですがとてもオススメできます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ブロマゼパム錠2mg「サンド」、デエビゴ錠2.5mg、トリンテリックス錠20mg
料金: 5,090円 ※再診1380円、薬3710円(28日分)
コメント ( 1件 )

新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック (東京都新宿区)

ビッグスギ(本人・50歳代・男性)

2024.3からお世話になっています。半年でグルコースが159→86、HbA1cが6.5→5.8と、正常値になりました。10年以上会社の診療所で血液検査と処方の繰り返しでしたが、ずっと横ばいでした。体重も144.2→128.5になりました(身長178㎝なのでまだまだがんばらなきゃ)診療も採血もスムーズで助かっています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 糖尿病 診療・治療法:

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

ママ(本人・30歳代・女性)

再診です
毎回お世話になってますが
LINEで簡単に処方していただいて無駄がなく面倒なこともないです。
迅速な回答で届くのも早いです
サクセンダを自分のペースで使用しています
私は食べすぎてしまう時に使用します
お腹に注射しますが
痛みも全くありません
副作用もないので続けれます
ただ、使用し続けると
効かなくなるため、間隔をあけたりします

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 薬: