aki(本人・70歳代・男性)
長年(10年前後)、新宿内科とは別なクリニックに通い何の疑いもなく与えられた薬を飲んでいました。当時通っていたクリニックでは薬の効用も血糖値に対する詳しい分析の説明もなく、マンネリ化した状態が続いてい...
2023年12月
ブラックバード(本人・50歳代・男性)
ある時から健康診断での数値に異常値が出てきて、別の病院で脂肪肝と診断され、肥満からくるものだから減量してくださいと言われただけでした。我慢して運動食事制限など努力するも挫折しリバウンド。
さまざまな...
2023年11月
2023年12月
医療機関名称 | 新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニック | ||||||||||||||||||||||||
しんじゅくないかとうにょうびょう・せいかつしゅうかんびょうくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-10-3 第二雨宮ビル5F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 新宿駅、西新宿駅、新宿西口駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR「新宿駅」西口より徒歩3分 都営大江戸線「新宿西口駅」D3又はD5出口より徒歩2分 西武新宿線 「西武新宿駅」正面口より徒歩3分 東京メトロ丸の内線 「新宿駅」D5出口より徒歩2分 東京メトロ丸の内線 「西新宿駅」E8出口より徒歩4分 |
電話番号 | 03-6682-1466 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://shinjuku-naika.clinic/ | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (shinjuku-naika.clinic) |
オンライン診療対応 |
対応あり 当院 新宿内科 糖尿病・生活習慣病クリニックでは「デジスマ®」という医療専門アプリを用いた「オンライン診療」を行っております。 ※聴診や触診などの診察が不要な「明らかに軽症と判断できる場合のみ」となります。例えば以下のような場合となります。 【対応が可能な疾患】 ・毎年同じ花粉症のお薬をご希望の場合 ・いつもの睡眠剤、鎮痛薬の継続処方をご希望の場合 ・ごくごく軽度の風邪症状(咳、くしゃみ、喉の痛み)の場合 ※「発熱や息苦しさや強い喉(のど)の痛み」などの症状がある場合は血液検査、聴診、口の中の視診などが必要になるため「来院診療」となります。 |
休診日:木曜日、日曜日、祝日
※午前の受付開始は10:00・最終受付は14:15、午後の受付開始は16:00、最終受付は19:45 となります。 ※診療時間、休診日は変更になる場合があります。最新の情報はホームページをご確認ください。 |
利用可 VISA, MASTER, JCBなど対応 |
管理医師 | 松谷 大輔 |