岡山県の体重増加の口コミ(2件)
- 岡山県
- 体重増加
地方独立行政法人岡山県精神科医療センター (岡山県岡山市北区)
病状が悪化し通院先のクリニックからの紹介で入院になりました。
病棟は閉鎖病棟のみで自由に外に出られず苦痛でした。ベッドの部屋と、畳の上にマットレスだけ敷かれた部屋がありましたが、ベッドの部屋はマットレスが薄くベッドの硬い部分が当たって体が痛かったです。
シャワーは週3日ですが、オーバーヘッドシャワーのためすごく不便でした。
病棟の中央には枯れた大きな木がありなんだかなあと思いました。
ナースコールを押した時には同時に鳴ると上手く伝わらないとかで来てくれないことがありました。それで困った人が他にもいました。
看護師さんたちは一部を除いてみんな優しくてよかったです。担当看護師さんは積極的に話しに来てくれる印象でした。
看護師同士や看護師と医師、その他のスタッフ同士の関係性もよさそうな雰囲気でした。
主治医の診察は週に一度なので調子の悪い時はすごく長かったです。どの先生も受け持ち患者の部屋に来たりベンチに座ったりしてしっかり話をされている印象でした。
内服薬の調整も目的で入院していましたが、内服薬変更してたくさん飲んでいた薬をかなり減らしていただきました。
退院後もその内服で体調も比較的安定しています。公認心理士さんや精神保健福祉士さんにもお世話になりました。入院して体調も回復してよかったと思います。外来はすごく人が多かったです。大きい病院なだけあって大きな声出して警察が対応しているような患者さんもいました。
| 待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
公益財団法人大原記念倉敷中央医療機構 倉敷中央病院 (岡山県倉敷市)
- 岡山県
- 体重増加