病院口コミ検索カルー - 北海道の体重増加の口コミ 7件

北海道の体重増加の口コミ(7件)

医療法人社団 ほっとステーション大通公園メンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

My(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

こちらの病院は診察が2階と四階にあり、それぞれの病気によって診察が変わりますが、自分は四階での診察。受け付けの方はとても親切です。
院長先生ともう一人いますが、院長先生の患者さんは
さっぱりした性格でとても話しやすく親身になって聞いてくれるとのこと。
もう一人の先生は8年前に大きな病院から移動してきて
元の病院から診て貰っていた先生なので紹介状出してもらいこちらに通院してます。
静かな口調、患者さんの話しを優先に時間がかかっても聞いてくれます。
また、こちらの病院にはディサービスや、復職のためのリワークもあり、それぞれの目標に向かう為の場所があります。ここを利用しながら診察時間が来たらスタッフさんが教えてくれます。ディサービスもリワークもスタッフ皆さんがとても優しいです。
尚、利用料金は自立支援書を使えるので金銭的にも安心です。
治療しながら自分に合った利用出来る病院なので素晴らしい病院です。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
料金: 1,000円 ※各診断書は別途です。
診療内容: 診療・治療法: 精神療法、精神分析療法、精神科デイ・ケア、うつ病の認知行動療法

つかはら内科クリニック (北海道札幌市清田区)

海風923(本人・40代・女性・掲載口コミ52件)

更年期のため受診しました。
さまざまな症状、どんな時に困っているかなどを丁寧に問診してくださり、漢方薬を処方していただきました。
漢方を飲み続けて、更年期の症状が軽くなり過ごしやすくなりました。血の巡りが良くなったのか、肌の調子が良くなったり、白髪が出にくくなるなど、体全体に良い影響があり、漢方の効果を目の当たりにしました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月

医療法人社団健心会桑園病院 (北海道札幌市中央区)

まんまる(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

うつ病、境界性パーソナリティ障害、摂食障害で通院しています。
精神科(クリニック含む)にはもう4年ほど通院していますが、今までの病院では悪化して薬が増える一方で、先生とも合わず転院を繰り返して桑園病院に今は通っています。

数週間、家から出られないことや起き上がれないこともあるので、予約制ではないのも担当医のいらっしゃる曜日が決まっているのも有難いです。
いつも「この曜日ならいるから、間隔気にせずいつでも来ていいですからね」と言ってくださいます。

なかなか病状の好転はまだしていませんが、都度処方箋を調整してくれますしカウンセリングも急かさず号泣してしまっても話が支離滅裂になってしまっても先生が話を整理して、私の理解力に合わせて答えてくださいます。

治療方針も「まずは睡眠を安定させることを優先しましょうね。社会復帰も急いでも悪化してしまうから今は追い込まなくて大丈夫ですよ」と私の焦りにも寄り添いつつ説明してくれます。

相談員の方もいるので手帳の更新など手続きについても気軽に相談できて有難いです。
このまま通院できそうです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ブロマゼパム錠1mg「サンド」、ブロマゼパム錠2mg「サンド」、ブロマゼパム錠5mg、フルボキサミンマレイン酸塩25mg錠、バルプロ酸ナトリウム錠100mg、ブロチゾラム錠0.25mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩5mg錠
料金: ※生活保護受給者

あお心のクリニック (北海道札幌市北区)

にゃんた(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

こちらの病院の先生とはもう長い付き合いですが、眠れないと何回も相談してるのにも関わらず、薬を全く変えて貰えません。
他にも症状はありますが、その薬さえも変えてくれたりもしてくれません。
先生は比較的さばさばしており、話しは聞いてくれますが、こちらの要望通りにはなりません。
いい先生だとは思いますが、そういった点で不信感を抱いている為、病院を変える事を検討しています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

医療法人社団さっぽろ麻生メンタルクリニック (北海道札幌市北区)

らん768(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

何年か前に通ってました。その前は女医だったのでか変わったようで、私が抗うつ剤を処方してもらったのですが、立ちくらみがして、倒れました。ほんの数秒気ぜつしたのだろう、寝室にいた私を心配した主人が「大丈夫か?」と駆けつけたが、合わない薬かもと、使用をやめて、医師に相談したが、いきなり怒り出し怖かったので病院変えました。
私はこちらの医師とは合いませんでした。もう心療内科又はメンタルクリニックでは自律神経の乱れはわからないのだろうか?安心して通院出来ないから他探しました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月

エンジェルメンタルクリニック (北海道札幌市東区)

まんまる(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

うつ病、境界性パーソナリティ障害、摂食障害で通院してました。

今は転院しています。

カウンセリング中に受付の方が突然入ってくるのですが、そうすると待合室に話し声が聞こえてしまうのでメンタルクリニックなのに気を遣ってしまって落ち着いて話すことが出来ませんでした。

うつ病で起き上がれないのに予約キャンセルするとペナルティがあるのも何だか矛盾している気がしました。

他院では無いけれど、頻繁に血液検査や、ペーパー問診もあり(カウンセリングしているのに)、疑問が多かったです。

薬も副作用が酷くなると変えるのではなく、どんどん増える一方で管理能力が低下している自分としては把握しきれなかったです。
摂食障害で食事ができないとき用に経口栄養剤(エンシュアH)を1日2缶飲むよう言われ、箱で送られてくるのも受け取りが辛かったですし、そもそもカロリーなど体型を気にして摂食障害になっているのにカロリーの高いエンシュアは抵抗がありましたし、転院先では年齢的にも必要ないと言われたので、あんなに不味くて高カロリーなもの飲まされてたのか、、とモヤモヤしました。

何よりも受け付けで患者さんの悪口を言っていることが度々あり「自分もこうやって言われてるのかな」と感じてしまいました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年03月
料金: ※生活保護受給者

医療法人社団 彌和会三浦メンタルクリニック (北海道札幌市西区)

リンゴ(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

いきなり電話がかかってきて、担当の非常勤講師医師が退職するから転院するようにと一方的。他の医師もいっぱいで入れないから他の病院へ行けと。しかも紹介状は書くけど、病院の紹介は全くしてくれない。困ってしまい病状が、体調悪化しました。誠意がなさすぎです。院長がかわってからガラガラなのに何で予約でいっぱいなのか。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セルトラリン錠100mg「日医工」
料金: 450円 ※自立支援