病院口コミ検索カルー - 東京都の本態性高血圧の口コミ 3件

東京都の本態性高血圧の口コミ(3件)

東邦大学医療センター大橋病院 (東京都目黒区)

tomotomo(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

病院事態の建物は古く、設備も最新とは言えませんが、研究熱心な先生が多い印象です。
突然のめまいで救急外来にかかりましたが、高血圧の症状だったため、腎臓内科で診ていただきました。
腎臓をはじめ様々な検査をしましたが、原因がわからず遺伝性の高血圧と診断されましたが、検査内容をはじめ、結果の説明が丁寧で安心できました。

将来的に併発する可能性がある病気に対する説明や予防のための日常生活で気を付けることなど、長期視点での病気との向き合い方について親身に相談に乗っていただき、ストレスが軽減されました。
短時間の診察で投薬だけという病院が多い中、メンタルケアもしていただき前向きに治療に取り組むことができ感謝しています。

受診時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミカルディス錠40mg

武蔵野医院 (東京都府中市)

Caloouser59347(本人・50代・男性・掲載口コミ17件)

もう10年ほど血圧の薬をもらっています。仕事の関係上、土曜日しか行けないので、診療開始時間の1時間前に整理番号札を取りに行くのですが、それでも1時間は待つことを覚悟しなければなりません。数年前に改装したこともあって、待合室は大変、綺麗です。血圧管理の他に、職場での健康診断の結果も綿密に見てくださり、健康管理をすべてお任せしております。その他、ほかの症状で調子が悪い時なども、近くの病院を紹介してくれるため、何かあったら真っ先に相談しようと思う大変頼りになる先生です。場所がわかりにくいという他の方のコメントもありますが、多磨霊園駅前より、電信柱などいたるところに場所を示す看板がせっちされていますので、初めての方でも間違えずに行くことができるのではないでしょうか?

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレミネント配合錠、ノルバスク錠10mg

北赤羽内科医院 (東京都北区)

Caloouser59347(本人・60代・男性・掲載口コミ17件)

北赤羽に引っ越しましたので、高血圧の薬をもらえるクリニックを探したところ、北赤羽駅から歩いて数分のところにあるこのクリニックを発見し、診てもらうことにしました。名前が「内科医院」ですので、高血圧の薬ぐらい簡単に処方してもらえると思ったところ、最初にここは呼吸器が専門なのだがいいかと言われびっくりしました。前のクリニックからもらった紹介状を持っていったところ、この通りの処方をすることはできるがと言われ、とにかく前の薬を継続してもらうことにしました。駅の近くで便利なことはいいのですが、診察の際に一度も聴診器を当ててもらったことがなく、かかりつけ医としては不安だなと思うこともあります。行く度に、体の調子を聞いてくれるので、いざとなったら、近くにある東京北医療センターへ紹介状を書いてくれるのではと思っています。先生は、中国人の方で、日本語が少し聞き取りにくいと感じることもあるのですが、診察の際は、看護師さんがそばにいてくれ、(通訳?)をしてくれますので、特に困る点はありません。いつ行っても、常に数人の患者さんが待っていますので、そこそこに評判もいいのではないでしょうか?

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イルアミクス配合錠HD、カルベジロール錠10mg「サワイ」、エソメプラゾール20mg