埼玉県の本態性高血圧の口コミ(1件)
- 埼玉県
- 本態性高血圧
1-1件
/ 1件中
天野医院 (埼玉県和光市)
十数年前から高血圧症で通院しており、同時に掛り付け医としても診て戴いております。降圧剤は試行錯誤の末、ここ数年低値で安定しておりますし、会社での健診結果も必ずコピーして持って行きます。
また、定期的に検査をして戴き、その結果を踏まえた今後の治療方針も臓器の絵を書いて説明して下さったり、別病院で脳下垂体腫瘍(良性)の摘出手術を受けるにあたっても、麻酔医としての経験談で不安を取り除いて下さるなど、非常に丁寧で判り易いです。
全体的にインフォームドコンセントを重視されているのだと思いますが、反面患者にも自身の病気についての知識や直そうとする意思といった責任が必要になってきます。ですので、病院へ行けば何とかなるとか、医者の言うとおりにしていれば大丈夫と思っている方には逆に違和感を感じる部分があるのではないかと思います。
直す意思を持ち、判らないことは判った振りをせずに聞く、聞き直すなど積極的に関わりを持つようにする方には心強い味方になってくださると思います。
受診時期:
2016年04月
2016年05月
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: セララ錠25mg、フロセミド錠10mg「NP」、ミカルディス錠20mg、ペルサンチン-Lカプセル150mg、レバミピド錠100mg「KRM」、ラベプラゾールNa錠10mg「サワイ」、フェブリク錠20mg、カデュエット配合錠4番 |
| 料金: 4,100円 ※降圧剤3種を含む計8種の4週間分の料金です。医院では処方のみで、薬局での支払いです。 | |
1-1件
/ 1件中