病院口コミ検索カルー - 大阪府の二重に見える・かすむの口コミ 37件

大阪府の二重に見える・かすむの口コミ(37件)

社会医療法人行岡医学研究会 行岡病院 (大阪府大阪市北区)

匿名(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

先日両眼の白内障手術を受けました。約二か月が経ちました。術前術後の説明および対応もとても丁寧でなんら不安なく受ける事が出来ました。こちらの希望通りピッタリの明視距離で快適な生活を送らせて頂いております。

主治医の先生はじめスタッフの皆様にも大変お世話になりました。本当に優しい方ばかりで感謝の気持ちで一杯でございます。心より深くお礼申し上げます。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

独立行政法人労働者健康安全機構大阪労災病院 (大阪府堺市北区)

ネネ(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

ここは白内障手術では大阪府で一番経験のある病院。目は大事だから、近所の眼科に白内障と診断された時に、遠いけどここを紹介して貰いました。 うちの父もここで白内障の手術をしてます。
担当医はとても優しくて丁寧に診察してくれました。 車の運転もするけどテレビも裸眼で見たい、手元は老眼鏡で良いという私の希望を聞いてくれて、3メートルから5メートルにピントが合うレンズを入れて下さいました。
元々は遠視の私にピッタリで、手術した翌日から近くも遠くもよく見えるようになりました。
老眼鏡さえ、プラス4を使ってたのにプラス2まで軽くなりましたし、遠くはとてもよく見えて視力検査は1.0と1.2という想像以上の視力の回復にとても満足しています。
ここは白内障日帰り手術はしてなくて、私は4泊入院しましたが、健康な人なら両目手術3泊4日で済むと思います。急ぎなら2泊で済むかも?そこは医師と相談してみてください。
眼科の病棟は9階東棟ですが、看護師さんは皆さん優しくて窓からの眺めも良くてデイルームの大きなテレビを見てのんびり過ごせました。
私は普通食じゃなく腎臓食だったから美味しくはなかったけど、冷たい物は冷たいまま、熱い物は熱いまま提供されて概ね美味しい御飯だったと思います。特に朝のパンは温かくて美味しかったです。
トイレもたくさんあって混雑することもなく、快適でした。病院の中は快適な温度でパジャマでも平気でした。
お茶は配られないかわりにデイルームに給茶機があり、煎茶、ほうじ茶、水が熱いのと冷たいのが出たので、とても便利でした。珈琲や紅茶も淹れられます。 病院の中にファミマがあるから便利だし、高いけどレストランもあります。
ただ、駅から遠くてバス利用しなきゃいけないので車以外の方は通院が大変でしょう。
それでも白内障の手術をここでしていただいて、こんなに良くなってとても満足してますし感謝してます。I先生、本当に有難うございました。どんな風に見えるようになるかとても心配しましたが、目に入る距離全てボヤける事なくクリアに見えています。片眼手術した時にこんなに白く濁って見えてたのかと驚いた次第です。今はクリアな世界でとても嬉しいです。本当に有難うございました。 追伸:ここの病院は単焦点レンズのみです。それでも思ってたよりも近くも遠くもよく見えてます。単焦点で充分だと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

医療法人栞輝会眼科いまいクリニック (大阪府泉大津市)

普通の爺さん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

通院して5年以上になりますが、スタッフの方の対応が親切丁寧なことと、先生の説明が的確なことから、安心して通院しています。

病状の説明もとてもわかりやすくて、ありがたいです。
診療も予約制になっているため、待ち時間が短く助かります。

スタッフさんも4人ぐらいいるので、診察前の検査もほとんど待ち時間がありません。
手術も院内で行っているので、症状が悪化しても他の病院に行かなくて済むので助かります。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 宇野眼科 (大阪府大阪市平野区)

ひらりんくみん(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

私の片目の視界の中に黒い霧のような物がみえるようになり、見えにくくなり宇野眼科さんで診ていただきました。
皆さんが親切で丁寧に接してくださるので、私は臆病で怖がりなのですが安心して診てもらおうと気になります。検査をしてくださる先生も私が、どうして良いか分からず、トンチンカンな行動をしていても おだやかで親切で丁寧で熱心に私にも理解できるように対応してくださいます。治療してくださる先生も怖がりな私にも安心するような治療をしてくださいます、治療をしていただく為の別室で治療を受けましたが私は片目を開けてボンヤリしていただけな感じで安心しました。

おかげさまで症状が良くなっています。病院の皆様に感謝いたします、ありがとうございます😊

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 診療・治療法: 抗血管新生薬療法(抗VEGF療法)

王眼科 (大阪府大阪市中央区)

福ちゃん(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

母が白内障手術でお世話になり好印象でした。目脂と充血が気になったもののこんな簡単なことでと思いながら受診しました。受付はやっぱり優しい。説明がとても丁寧で大きな目の画像もわかりやすかったです。コンタクトの使用時間が長すぎて酸欠。ゴミも2つ取ってくださり原因もわかりスッキリしました。ゴミも自覚なかったしアレルギーもびっくり。もし白内障手術が必要になったら王眼科と思ってます。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロモグリク酸Na点眼液2%「センジュ」、レボフロキサシン点眼液1.5%「FFP」
診療内容: 診療・治療法:

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

いさやん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

自宅で妻と夕食前に話をしていたら、急に左手の指がつり始めた。
次は口元が緩んで、涎が止まらなく意識混濁し、後は、救急車で運ばれて7年前に脳内出血でお世話になった、藍の都脳神経外科に(かかりつけ医)運んでもらい
主治医の矢野先生、看護師、その他スタッフ、それから佐々木理事長にも、目をかけて頂き感謝しております。
ありがとうございますm(__)m

無事2日間の入院で済み回復しました。
妻も、感謝して居ます。
重ねてお礼申し上げます。
本当に有り難うございましたm(__)m

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

多根記念眼科病院 (大阪府大阪市西区)

HN(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ15件)

母が前回違う病院で白内障の手術失敗された為、多根記念眼科病院で再手術しました。
前回の病院の手術では、視界に白く靄がかかる症状だけで元々の視力自体は良かったのが、術後は靄は解消されましたが1ヶ月程で視界がブレて視力がどんどん落ちました。
担当医が研修を受けていた、再手術の症例が多いという病院を紹介されて行きましたが、その病院も対応が微妙だし手術失敗した医師が研修受けてた病院なんて尚更信用できない!となったので多根記念眼科病院で白内障のレンズ入れ替えの再手術をしました。最初の失敗された病院では30分の手術時間、今回の手術はズレたレンズの入れ替えなので1時間半でした。本日抜糸も終えたので見え方を確認。
前回の病院での術後は退院当日の時点で、暗い所で街灯やライトなどの明るい光を見たら光のシャワー?のように細長い光が見えていましたが、本人もそれが徐々に治っていくんだと思っていましたがだんだん悪化し視界のブレと視力も低下。
今回抜糸後は、そのような見え方をする事なく昼も夜も通常通り見えているので、今度こそ安心しています。
最初の病院で、1ヶ月半で見え方がおかしくなっていると詰め寄ったら原因は不明だが体質的なものと言われましたが、今回の多根眼科での術後の見え方と比較すると、ただの言い訳で医師の技術的なものだと思いました。
白内障の手術は街の眼科クリニックでもできるのでそんなに難しくないだろうと思い近くの病院に行った次第ですが、やはりこういう失敗もされた上、原因不明だとかアレルギーとか体質的に〜とか都合の良い理由を並べられたので、軽く考えずにしっかり病院を選んだ方が良いですね。
再手術も無事終わり、食事も美味しかったそうなので総合的に満足だったとのことです。
母が入院中の同室に他府県から来た方もいて、その方は網膜剥離や白内障の再手術だったりでお世話になるのは3度目だったそうです。眼科病院で、わざわざ他府県から足を運ぶ方がいるのでやはり多根記念眼科病院は3回目のリピーターがくるくらいに信頼できる病院だと私は思いました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 日比野眼科 (大阪府高石市)

non(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

右目にゴロゴロとした違和感を感じて受診しました。
ゴミが入った位かな…と軽い気持ちで伺ったところ、診察の結果、今すぐ大きな病院での受診が必要と紹介状を書いて頂きました。
総合病院での診察の結果、トキソプラズマに感染しており右目1/3程の視力はなくなりました。

あの時、貴院の先生のご判断が早かったおかげで最少の傷で抑えられました。総合病院の方々も早く受診に来てよかったとおっしゃっていました。本当にありがとうございました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

みの(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

網膜の異常があり、かかりつけからの紹介で受診しました。
眼科の先生は、こちらの心配をくんだうえで、非常に的確な説明をしてくれ、とても安心できる診察でした。
評判の高い先生で、待ち時間は長いのですが、外来患者用のWifiがつながるため、時間潰しはできました。
受付・会計は各診療科の窓口で行うシステムに最初は戸惑いましたが、会計待ち時間の短縮になるし、問い合わせ時の対応などは合理的で、患者サービスを考えたシステムです。

将来、手術が必要になったときは、かかりつけではなく、この病院で受けたいです。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年03月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

大吉(本人・40代・男性・掲載口コミ10件)

私は他院で信頼関係を築けなかったのでいくつか病院をまわり、インターネットとかしないので知り合いに調べて頂き飛び込みで大手前病院に行きましたが外観は歴史を感じさせる立派な病院で内装はかなり清潔な病院になると思います、先生も全てを任せられる素晴らしい先生に巡り会えて、全てを任せられる先生です。
私の手術の時も他院を紹介するからとの事でしたが、私が先生にして欲しいとお願いして先生が救ってくれました感謝しても仕切れません。後は入院食は少し足すといきなり豪華になりますので入院するならお薦めです。

受診時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、アイファガン、ミケラン点眼液1%

王眼科 (大阪府大阪市中央区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ41件)
5.0 眼科 黄斑部出血・網膜中心静脈閉栓(塞)症 視力の低下 二重に見える・かすむ 歪んで見える

十数年前に母が白内障の日帰り手術を受けており、私自身付き添っただけで診察と云う接点ありませんでした。
当時から知名度があり、周りの評判もよく眼科=王眼科と定評がありました。

今回実際に診察して戴きその通りの眼科だったと痛感しております。
初診は、診察の30分前に受付をと云うホームページ上の記載が有り、
3時診察開始。2時30分には開院されており問診を記入し3時前には2階に。

広々としたフロアーで3名程検査をされる職員の方が居られゆったりと視力検査などを。カメラ撮影・診察と順調に。検査の結果まで数十分待ち時間がありました。これは、主治医がお一人で10人近く診察を待たれていた為だと思われます。

私自身、年齢的な事もあり<白内障>ではないかと自己分析しておりましたが、結果は思いもよらぬ所見でした。
検査結果は画像を元に説明戴け、不安いっぱいながらの質問に対してもきっちりご返答を下さいました。
診察にも十分に時間を取って戴き今後についてのお話もして下さいました。
診察後、点眼があり別フロアにて看護師さんが居られ、診察の時に聞きそびれた事を伺うとカルテ取りに行って下さり、カルテを元にちゃんと説明戴け、心配事も少しは和らいだ感じでした。

診察時間を含めて約二時間程度要しました。
受付の職員二名の方も、親切に接して戴け有難く病院を後にしました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルバゾクロムスルホン酸ナトリウム、カリジノゲナーゼ錠
料金: 5,940円 ※診察・検査料 5.120円.飲み薬 820円

医療法人荒本おいだ眼科 (大阪府東大阪市)

しゅうめいぎく399(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ15件)

夫が緑内障か白内障の疑いと言われ、以前は別の眼科に行っていましたが、そこが移転してしまい初めてこちらを受診しました。
清潔な院内に応対の丁寧な受付の方、看護師さんがおられ、予約無しで行ったにも関わらず、細かく検査して下さいました。先生もとても優しい感じの方で、次の検査でもっと詳しく診て下さるとの事。今回は病名確定はしませんでしたが、次でハッキリしそうです。以前の眼科は必要のない検査までされたのか?いつも初診時は高かったのに、今回はじっくり診て下さったにも関わらず想像よりもお安く済みました。良心的なお医者様です。口コミでは良くも悪くもでしたが、夫は最初からこっちに行けば良かった!と申しております。
次回の予約が随分先になってしまったので、そこだけが心配ではありますが夫は全幅の信頼を寄せているようなので、そこは良しです。評価5にしなかったのは、まだ初回でよく分からないという意味です。次は5になるかもしれません。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
診療内容: 診療・治療法:

医療法人 真光会つじもと眼科クリニック (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ39件)

毎回行くたびに視力検査や眼力検査などを一通りします。2日連続で通院しても検査をします。

病院の方針ですのでそのあたりは仕方ありません。
優しい感じの先生で、質問もしやすいです。
スタッフさんの人数も多くテキパキされています。

年末に一度だけ診察時間が押して診察が終わったのが日付が変わる頃でした。
私も何時間も待ちましたが先生方も疲れていたはずですが、顔や態度に出すことなくしっかりと診察して下さいました。
ほぼとなりに調剤薬局があります。その遅くなった日も調剤薬局の方も閉めれなかったそうで(眼科の診察が終わってないから)開いていました。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

川上眼科 (大阪府門真市)

スクエア(本人・50代・男性・掲載口コミ12件)

物が二重に見える!!!

物が二重に見えるので、斜視の検査で伺いました。病院の中は個人病院では広い方で清潔感があります。待合室も明るい色で20人程待つことができます。検査機器は充実していると、思います、視力の検査から診察までしてもらい、結果はすぐに出ました。

結果は斜位(聴いたことのない名前)シャイだと診断されました。加齢とともに物が二重に見える事は、誰にでもおこりうるそうで病気じゃないそうです

先生、ありがとうございました

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

mr5(本人ではない・50代・女性・掲載口コミ30件)

母親が網膜円孔になりこちらの病院を紹介され手術入院しました。

眼科の先生がとても腕が良いと評判の先生らしく毎日白内障の手術の方もこんなにするのかというくらいすごい人数の患者さんがいました。

2週間入院予定で入院したのですが手術自体も本当に何の問題もなく無事に終わり1週間で退院させてもらうことが出来ました。
局所麻酔だったんですが麻酔の痛み以外全く痛みもなくスムーズでリラックスした状態で手術を受けれたようです。痛みなどに大変弱く手術の日までこの世の終わりのように暗い顔をしていた母親が手術後が1番笑顔だったので本当に家族全員驚きました。笑

術後のケアや診察も丁寧にしっかり診てくれ酷くなったら失明とまで言われていたのに今では何の支障もなく生活出来ています。
今も定期的な通院に付き添いで行っていますが入院している患者さん達の本当にここの先生は良く診てくれるね。本当にいい先生だね。という会話を頻繁に耳にします。

とても信頼出来る先生だと思います。

ただ評判なぶん待ち時間が本当に長いので時間に余裕を持って行くことをオススメします。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

中山眼科医院 (大阪府豊中市)

Caloouser(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

駅の西側真ん前のビル4Fにあります。
エレベーターで上がり、玄関は中が見えない鉄扉なので少々入りにくいですが、入るといたって普通の老舗医院です。
予約はいらず、待っていたら比較的にすぐに呼ばれます。
ベテランの先生なので多少耳が遠いようですが、同時にとても優しい看護師さんとの良い連携が取れていらっしゃるようで、なんだか微笑ましい病院です。
初診だったのにもかかわらず診察終了時間ギリギリに行きましたが、とても丁寧に診ていただけました。
こちらの聞きたいことにも時間をかけてキチンと答えていただけました。
院内処方で便利な上に、診察なしで目薬だけ処方もしていただけるし、これからも通いたいです。
この駅前に他に良い眼科はありません。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

河野眼科クリニック (大阪府東大阪市)

jokgb(本人・20代・男性・掲載口コミ3件)

前々から視力がちょっと落ちてるのかなとゆう自覚はあったのですが
テレビを見ていると出演者の顔が少し二重に見えて急激に視力が落ちたと感じたので
初めて眼科に行くことに

視力検査、眼圧測定などの検査をひと通りし
仮性近視の可能性があるから仮性近視治療に有効である
ミドリンMという目薬をもらい二週間ほど様子をみることに、
結論から言うと効果はなく本当の近視でした。
近視と乱視も入っていたようで眼鏡の処方箋をいただきました。

看護師さんや受付の方も優しくまた先生も時間をかけて話を聞いてくださいます
結構混んでいて午前中に予約を取って行ったのですが、とても時間がかかりました
しかし、しっかりと時間をかけて対応していただいたので満足しています。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%

医療法人瀬水会大石眼科医院 (大阪府高槻市)

teppen(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

視力低下、目がかすむ、目に何か浮かんでいる、文字が二重に見える、小さい字が読めなくなった

看護師による問診、視力検査、眼圧検査、眼鏡用のレンズの検査。
医師による目視検査、眼底検査

場所は駅から近く、施設は清潔感があり綺麗。
問診後すぐに検査に呼ばれたので待ち時間という感覚はありませんでした。
看護師による検査中はとても親切で丁寧な対応にとても好感がもてました。
初めて眼鏡の処方をして頂くための検査に、不安定な答えになっていたと思うのですが、何度もレンズを入れ替え目に合うレンズが見つかるまで嫌な顔一つせずに最後まで検査して頂いた看護師さんには感謝の気持ちでいっぱいでした。
先生の検査中は、内心では何か病気でも見つかったら・・と不安もあったのですが、検査後に「どこを見ても病的なところはありませんでした。飛蚊症は生理的なもので特に気にされることはありません。ご安心ください。」と言ってくださって、安心しました。ただ結果を伝えるだけじゃなく、~ご安心ください。の一言があると本当に安心できるな~と思いました。また、何かあった時には必ず利用したいと思える眼科でした。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 500円 ※福祉適用の料金です

医療法人 たおもと大浦アイクリニック 交野院 (大阪府交野市)

16kun(本人・60代・女性・掲載口コミ18件)

将来的に白内障の手術をするならと、術後の通院など考慮してなるべく自宅近くで探し枚方市・寝屋川市・交野市で3軒ピックアップしました。丁度タイミング良く近くに分院をオープンされたので受診したところもの凄く混んでいて人気が伺えました。先生は現状と今後の予測や要点をしっかり押さえて説明され安心感が得られました。診察は予約していても結構待ちますが点眼薬だけなら半年間は診察なしで処方して貰えるので待ち時間は殆ど有りません。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピレノキシン、シアノコバラミン
診療内容: 診療・治療法:

やまぐち眼科 (大阪府四條畷市)

小雪148(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ9件)

母親が眼が充血したのがきっかけで受診しました。
アレルギーの目薬を処方していただきましたがよくならず。
緑内障ではないかと聞いたところ詳しく検査していただき、緑内障だと診断されました。
こちらはかなり人気の眼科でいつも混んでいます。
車椅子で診察出来ますが、混んでいるとかなり不便です。
18時以降は空いていることが多いです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法: β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療