Caloo(カルー) - 愛知県の二重に見えるの口コミ 13件

愛知県の二重に見えるの口コミ(13件)

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

山羊086(本人・50歳代・男性)

目の手術や治療で3度入院、現在も通院しています。院長の威一郎先生に初診から診て頂いていましたが、とにかく院長先生とは思えないような頭の低い先生です。病院の指針などを見ても患者さん第一で考えておられるのが院内の掲示など見てもよくわかります。治療方針や治療方法なども患者さんが納得するまでわかりやすく懇切丁寧に説明されます。この病院のすごいところは院長先生がこの姿勢である為、医師はもちろん看護師さん、検査助手、受付事務、清掃員に至るまで徹底されており、今まで見てきた病院にはない姿勢が見えます。治療も満足行くものでこの病院で治らなければ仕方ないと思えるくらいの設備と腕です。100年以上続く病院でありまだ眼科治療が一般的でない頃から培ってきた知識や努力により最新鋭の治療まで取り入れて常に最前線にいる病院です。良い眼科をお探しの方、藁にもすがりたいくらい目の病気に困ってる方には強くオススメしたい病院です。有名かつ人気の病院なので待ち時間が2時間くらい、症状により朝から夕方までかかってしまいますが、待って損はないだけの治療が受けられます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人明眼会 西垣眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

初めて行った日は視力が落ちたということで色々な検査をしてもらいますた。
検査だけでも一時間以上かかりましたが、しっかりと検査してくれているなと感じました。

診察室は2つあり、二人の先生が診ていました。
初めてだと検査前に問診を診察室以外の部屋でとり、一通り検査してから診察するようです。

なかなか混んでいますが、看護師さんたちが上手く回してくれるので、スゴい待つことはないと思いますが診察が始まる前に行っても皆待っていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年09月

高川クリニック (愛知県半田市)

KKK(本人・40歳代・女性)

勝手に乱視と老眼だと思い込み、詳しく視力検査をして眼鏡を作ろうと通院したのが最初でした。
詳しく検査して頂いたところ白内障と診断。
まさかこんな歳で?と思いましたが、診断を受けてから色々と自分でも調べたところ、やはり私の症状は白内障でした。
白内障になっていたとは夢にも思わず現在は点眼薬で進行を抑えています。
患者さんによっては口調がキツく感じる方もいるかもしれませんが、私がお医者さまに求める事は体の不具合を的確に判断し治療して頂く事の一点です。
その点は素晴らしい先生だと思います。診療しても的確な診断がなされず何度も病院通いや、治らない病院に通う事は全く意味が無いと思います。やはりお医者さまは経験が全てなのではないか?と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団 同潤会 眼科杉田病院 (愛知県名古屋市中区)

mwilliams(本人・30歳代・女性)

私の目は簡単に言えば黒目があさっての方向を向いてしまう斜視という病気でした。
小さい子によく見られるのですが、私の場合上下にあさっての方向を向いてしまっていて幼い頃から周りも特に気にしてなかったようです。
大人になり証明写真を写真屋さんで撮ってもらいできあがりを見てみると、自分の両方の黒目が同じ方向を向いていないことに気づきました。
それから何年か悩みました。どんな病気なのか、どこで直せばいいのか、果たして病気なのか。インターネットで調べ杉田病院を見付け訪れてみる事にしました。

色々な検査を受けました。大人の私は手術が必要との事で、受ける事になりました。
ところが私の斜視は黒目があさっての方向を向いている事だけが問題ではないようで、両目を使って物をみていないと言われました。
自分ではあまり気づかないようで、見え方にも違和感はないそうです。でもそれを治さないと斜視の手術をしてもまた元に戻ってしまうとの事で、まずは術後に備えての訓練から始めました。
私の場合は右目でしたので、まず左目にアイパッチを貼り見えなくして右目だけで見る訓練をし、病院でも特殊な目の器具を使った訓練や、自宅でも毎日訓練できるように練習器具ももらいました。
その後はめがねに特殊なレンズを貼って両目で見る訓練などを行いました。訓練に特に痛みはなかったです。
半年ほどたった時ようやく斜視の手術が受けられました。手術は全身麻酔でしたが、難しくはない手術のようで、2泊3日で退院できました。その後も通院はしましたが、今では斜視も戻ることなく過ごしています。ただ自宅での訓練は今でも行っています。

まず斜視というあまり聞かない病気でしたので、いく前はまったくどうなるのかイメージが湧きませんでした。
しかし行ってみると、先生方は私の不安な思いを取り除いてくれ、検査後に「見た目の問題だから、治さなくても問題はないけど、女の子だし治したいよね。今までそれを悩んできたんだよね。辛かったね。」という言葉をかけてもらいました。
恥ずかしい話ですが、私は思わずそこで泣いてしまいました。病気のケアだけでなく心のケアもしてくれた病院は始めてです。
スタッフの方もみんな気さくで、いつも勇気付けて頂きました。杉田病院に出逢って本当に良かったと思っています。そして斜視で悩んでいる方がいたら是非訪れてみて欲しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年10月
料金: 100,000円 ※手術をしたので、入院費なども合わせると多少高額です。

加藤眼科医院 (愛知県西尾市)

ちっちー(本人ではない・10歳代・男性)

毎回事前に予約してから受診していますが、いつでもかなり待たされます。今回は子供が弱視と診断されたのでメガネを作るのに処方箋を出してもらうために行きました。病院自体耳鼻科と建物が一緒になっていて一つの入口から入ると右が眼科、左が皮膚科といった感じに分かれます。耳鼻科の方は自分があと何番目に呼ばれるのかモニター表示がありますが、眼科にはありませんので統一してほしいなと思いました。入り口に大きな水槽があり熱帯魚が泳いでいるので子供が待ち時間によく眺めています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年11月

金城クリニック (愛知県名古屋市北区)

jmag(本人・20歳代・女性)

1階が眼科、2階が内科です。
場所柄仕方ないですが駐車場は狭く停めにくいです。
定期的に眼科にお世話になっています。
夕診のなるべくはやい時間に行っていますがいつも激混み。1時間以上は待ちます。
遠くの診察から先生自ら大きな声で呼んでくれます。
女性の先生で底無しの明るさ、たまに入るブラックジョークも私は好きです。
納得いくまできちんと説明してくれます。
検査も時間をかけてじっくり診てくれますし、良い病院だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

いのこし眼科 (愛知県名古屋市名東区)

すていほーむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

交差点の近くに位置する眼科です。
駐車場が道路に面しているのと、交差点の近くということもあって車を止めるのが難しいです。
5.6台停めることができますが、近くにパーキングがあるのでそちらの方が停めやすいです。(とくに駐車料金のサービスはありません)
待ち時間はそこまで気になるほどではありませんでした。診察も丁寧にしてくださいましたが受診したのは子どもだったので電気が暗くなるの少し怖がっていました。的確に診察してくださり、いただいた目薬ですぐに完治しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※子どもが受診したため

藤掛クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

茶985(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方で利用しました。
日曜日に行きましたが、他に患者さんはいませんでした。
担当して頂いたスタッフの方はとても優しく丁寧でした。
いつも使っていたコンタクトは乱視用で見え方に満足しなかったので、他の度数や軸を提案してもらい、見やすい度数を見つけることが出来ました。
診察の先生は若い女の方でしたが、最後に「何か聞きたいことはありますか?」と聞いて頂けたので色々聞きやすかったです。
ただ、受付の方が2人いて他に患者さんがいなかったので私語が多く、検査室まで聞こえて来たのが不快でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

よしおか眼科クリニック (愛知県豊川市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)
4.0 眼科 ドライアイ 目の疲れ 二重に見える

以前は 市内の別の眼科に 通院していましたが 思わしくないことを感じたので 変わりました。
午前中は 大変混雑しているので できるだけ午後から 行く様にしています 診察時間は 午前9時半から12時半 午後3時半から6時半です 木曜日は 手術のためお休みで土曜日 午後もお休みです先生は 丁寧な 話し口調で ほんわかした 優しさを感じ 落ち着いてみていただけます。
院内は綺麗で 看護師さんの 対応も いいです 若干私が気になるのは 患者さんのことを 「○○さま」 と呼ぶイントネーションが気になります。 捉え方なのでご自由ですが。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人メディカルワン 曙アイクリニック (愛知県豊橋市)

choko(本人ではない・80歳代・男性)

80歳を超えた祖父が、目が見えないと騒ぐので、近所にあるアイクリニックへ行きました。

視力の著しい低下は見られないが、白内障だということでした。更に、植木をいじることが趣味であったためにメガネに傷が入っていることも原因の一つだと教えてくれました。
白内障は、すぐに手術する必要がないということで、進行を抑えるための目薬を出してくれました。年寄りなので、あまり病院にいけないことを伝えると、少し多めに目薬を出してくれたので、たすかりました。

私が赤ちゃん連れであったため待合室ではなく、車の中で待っていました。年寄りの祖父であったために、診察の内容だけは聞きたいことを伝えると、診察の順番が近づくと電話で呼び出してくれたので助かりました。診察までの待ち時間は長かったので、忙しい人は予約をしておくことと良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

わたらい眼科 (愛知県瀬戸市)

mayumi8115(本人・40歳代・女性)

6月の健康診断で片目だけ視力が下がっていたので受診しました。
眼圧検査、視力検査を受け、診察だったのですが、開口一番「視力とても良いけど目の不調ってほんと〜?」と冗談ぽく言われました。実際目の疲れや乾燥も気になっていたので受診したのに、冗談だとしてもその言われ方は少しショックでした…。
不調がなければわざわざお金を出して受診したりはしません。
もう少し患者さんの気持ちに寄り添ってもらえるとありがたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

みやした眼科 (愛知県岡崎市)

ジャッキーの母(本人・60歳代・女性)

20年以上まえから、定期的に通っていました。先生のやさしい人柄にひかれて安心していました。5年前から、4回ほど、なんか見えにくい気がして診察うけましたが、『二十歳の目ではないですが、大丈夫です。気にしなくていいよ』と優しく言われて白内症の目薬をわたされて帰りました。半年前、やっぱり気になり意を決して、新しくできた眼科に行きました。見た事もない機械で検査して言われた事は、『緑内障です。初期ではありません。視野がだいぶ欠けてます。』ビックリしました。医者は、人柄も大事ですが、最新の医療設備があれば、初期から治療が出来たはずと思うと残念でなりません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年04月

渡辺眼科クリニック (愛知県安城市)

キドニア499(本人・50歳代・女性)

眼鏡を作る為、自分の目が弱視に近いこともあり処方箋を作りに受診しました。最初の検査の女性スタッフは対応が良かったです。その後、先生が診てくれましたが、聞かれたことに記憶が不鮮明な為、あいまいな返事をしたら、鼻で笑ったような感じで先生の、イラつきを感じました。でも、処方箋をもらえればよかったので、もう行かないと思いその場はおさめました。実際、処方箋で眼鏡を作ったら前の眼鏡の方がよく見えたため、再度受診しました。出来れば一度で済ませたかったですが、対応は良かったです。
その後先生の受診になった時に、色々説明されましたが、一番印象に残っているのは、「見えにくいから度を上げろってことでね…」と言われ、揚げ足とるようですが、上げろなんて言ってません。見えにくいといったのです。(実際前の眼鏡より度が弱く処方されていました)その言い方で全てがわかったような…。また処方箋が合わなくても受診はしません。他へ行きます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月