Caloo(カルー) - 鹿児島県の二重に見えるの口コミ 4件

鹿児島県の二重に見えるの口コミ(4件)

公益社団法人昭和会 上町いまきいれ病院 (鹿児島県鹿児島市)

入院1日目は左目、2日目は右目の手術をしてもらい、3泊4日の入院生活でした。1日目は左目術後、右の片目だけで自分で食事トイレをし、2日目は朝一で左眼帯を外し、その後右目手術後は右目眼帯、左目だけで食事トイレをします。術前術後の2~3時間おきの点眼などをする看護師、首を通さず前開きの下着と夜着のレンタルを担う業者、アシスタントさんと呼ばれる、入院の世話をしたり手術室への案内と同道などをする人、検査技師、清拭(仰向けにして頭を洗ってくれる)人などいろいろな仕事を担う人がいて、いろんな仕事がきちんと分業されていて安心して入院することができました。すべて、タイムスケジュールに沿って「〇時ごろ先生の診察がありますので、準備をしておいてください」などの連絡があり、何人も入院している人がいるのに間違いのない体制があるなと感じました。特に術前の2~3時間おきの目薬は消毒の目薬、瞳を開く目薬、麻酔をかける目薬、術後の目薬は抗炎症、抗アレルギー、殺菌の目薬のようです。1日目に左目を手術する前は、術前目薬3種類だけでしたが、2日目は左目の術後目薬3種類と右目の術前目薬3種類がさみだれ式に点眼されるので、時間ごとの目薬の名前を表にしてくださっていました。それでも、とても自分だけでは点眼時刻の管理ができないと感じ、病室の皆さんに感謝でいっぱいでした。退院するころは見るものがなんでもくっきり見えるようになり、最終日の検査では「今、まだレンズが浮遊している状態で、安定するのに2~3か月かかります」と説明してくださいました。安心して手術を受けられる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%、ネバナック懸濁性点眼液0.1%
料金: 61,740円 ※別に前開き下着と夜着の4日レンタル料1840円がかかります
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療、乱視矯正用眼内レンズによる白内障の治療

医療法人玲伸会鹿児島みなみ眼科 (鹿児島県鹿児島市)

空色縞瑪瑙210(本人・40歳代・女性)

(※移転、名称変更前の口コミです)
目にゴミが入りこすり過ぎてしまい、物が見えづらくなったり、二重に見えたりしたので受診しました。
色々検査して頂いたところ、角膜に傷がついたのが原因だろうとのことで、目薬を2種類処方してもらい様子を見て下さいとの事でさした。優しい先生で、診察も丁寧でした。母が以前通院していて紹介で受診しました。患者さんが多く、多少待ちますが、先生は優しく丁寧な診察で、看護士さんも、ベテランでテキパキとして気持ちが良いです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月

ふじわら眼科 (鹿児島県鹿児島市)

ねこ(本人・60歳代・女性)

はじめてみていただきたいのですけど予約出来ますかと言う最初の電話対応も丁寧で良く 初診は予約出来ないと言われ来院しました
とても待ってる人が多くて でも病院はどこでもそうだから待ちました
病気がないか色々検査していただきましたが スムーズに進みました
会計終わるまで TOL2時間ほどかかりましたが 検査結果も写真見ながら丁寧に教えていただき 満足しました
コロナ感染防止のためのウイルス除去機械が複数設置されてて 衛生管理は行き届いていると思いました

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※5000

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

610(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科 バセドウ病眼症 目が赤い 二重に見える

対応最悪。高圧的。会計窓口では、保険証類を投げ返す様な形で返された。外来窓口では説明不足で患者サイドが困惑する。言い方も高圧的・抑圧的。外来窓口へ電話しても、言い方が高圧的・抑圧的で不愉快に感じました。医師や一部看護師さん達は親身になって対応して頂いたのに、とても残念でならない。忙しいのは分かるが、どの仕事も忙しい。大学病院と言う名の殿様気分か!?と疑いたくなる位だ。治療が終わったら、もう行きたくない病院。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月