鹿児島県の二重に見える・かすむの口コミ(4件)
- 鹿児島県
- 二重に見える・かすむ
谷山川畑眼科 (鹿児島県鹿児島市)
視界に大きな靄が急にできたので,初診で谷山川畑眼科で診てもらいました。
余り待たされることもなく,すぐに検査してもらえました。
診察の結果,網膜に裂け目が出来て出血しており,
その血腫が眼球内で浮遊し視野を邪魔しているとのこと。
診察時間は終わりに近づいていましたが,
「放っておいたら全然いいことない。網膜剥離などに進行する前に
今からすぐに手術しましょう。」
ということで,承諾書にサインして,その場ですぐに手術に移行し,
レーザー照射で網膜の裂孔の周りをていねいに焼き留めてくれました。
網膜の様子を撮影した写真なども見せてちゃんと説明してくれます。
診断・治療方針の決断も早くて急な症状のときにはとても頼りになる
と思っています。
看護師さんたちも仕事がさばけて,うまく回っている病院だと感じています。
料金: - ※手術になるとは思ってなかったので約7万円くらいをその日は払えず,翌日払いました。最終的にはほぼ還付されたと思います。 | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人玲伸会鹿児島みなみ眼科 (鹿児島県鹿児島市)
(※移転、名称変更前の口コミです)
目にゴミが入りこすり過ぎてしまい、物が見えづらくなったり、二重に見えたりしたので受診しました。
色々検査して頂いたところ、角膜に傷がついたのが原因だろうとのことで、目薬を2種類処方してもらい様子を見て下さいとの事でさした。優しい先生で、診察も丁寧でした。母が以前通院していて紹介で受診しました。患者さんが多く、多少待ちますが、先生は優しく丁寧な診察で、看護士さんも、ベテランでテキパキとして気持ちが良いです。
ふじわら眼科 (鹿児島県鹿児島市)
はじめてみていただきたいのですけど予約出来ますかと言う最初の電話対応も丁寧で良く 初診は予約出来ないと言われ来院しました
とても待ってる人が多くて でも病院はどこでもそうだから待ちました
病気がないか色々検査していただきましたが スムーズに進みました
会計終わるまで TOL2時間ほどかかりましたが 検査結果も写真見ながら丁寧に教えていただき 満足しました
コロナ感染防止のためのウイルス除去機械が複数設置されてて 衛生管理は行き届いていると思いました
料金: - ※5000 |
- 鹿児島県