Caloo(カルー) - 大阪府の眼のけがの口コミ 3件

大阪府の眼のけがの口コミ(3件)

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ささや眼科クリニック (大阪府門真市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが目の上を怪我したので、その影響がないかを見てもらうために行きました。この病院に行く前に一つ病院にいきましたが、子どもが小さすぎるのであまり検査してもらえませんでした。念のために別の病院でも見てもらおうということでこの病院にいきました。

やはり子どもが小さすぎるのであまりしっかり症状を診断することは難しいといわれました。眼球の表面に傷がないか薬品を使っての検査をしてもらい、眼球の奥のほうに傷や異常がないかを調べる検査をさらにしてもらいました。現状傷のようなものは表面にも奥にもなく、元気にしているようであれば痛みなどはないだろうといわれました。視力に関してはやはりもう少し大きくなるのを待ってから検査しないと無理とのことでした。

先生も看護師さんも丁寧に対応してくれました。やはり大泣きしましたが、笑顔で接してくれました。ダイエーの中にあるので買い物のついでにいくことができたのもありがたかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

西口眼科 (大阪府門真市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが目の上を怪我したので、視力の低下など目に影響がないかどうか調べてもらうためにいきました。

子どもがまだあまりに小さいので、自分の目の異常を訴えることができませんでした。目の神経が怪我の時に傷ついているかどうかについては、現状おそらく大丈夫ではないかと言われました。一応表面の傷などないか確認してもらいましたが、問題ないとのことでした。神経に異常がある場合であれば、けがをしてからすぐに確認しないといけないと指導されました。もう少し大きくならないと視力の検査などできないので、残念ですが成長を待ってから視力の確認など行いたいと思います。

子どもがかなり泣きましたが、丁寧な対応をしてもらったと思います。看護師さんも優しかったです。待合室もきれいでしたし、待ち時間もそれほどありませんでした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月