Caloo(カルー) - 秦野市の眼科の口コミ 27件

秦野市の眼科の口コミ(27件)

秦野駅前眼科 (神奈川県秦野市)

あゆみにゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方で行きました。
初めてだったので電話したら優しい応対で好印象でした。
駅前なので場所が分かりやすいのが良かったです。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
検査は丁寧でこちらの希望をしっかり聞いてくれたのと、細かく説明してくれて安心しました。
知人が親切だったよと言っていたので行ったら本当に優しい人ばかりでした!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あおば眼科 (神奈川県秦野市)

秦野人(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の両目の痒みで受診しました。別の病院ではアレルギーと診断されて点眼薬をさしてましたが改善されず、目の回りの皮膚がガサガサとした状態にまでなってしまいました。先生はとても優しい物腰で対応してくださり、原因や改善を息子にも理解できるように丁寧に話してくださりました。安心して行ける病院です。ただ良い先生なので、たくさんの患者さんがおり待ち時間は長くなってしまいます。それでも子供も安心して通える病院ですので、これからも眼科のことはこちらでお世話になりたいと思います。対応してくださった看護師さんもとても気さくで話しやすく好印象でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

tanako(本人・40歳代・女性)

目がかゆくて伺いました。たったそれだけのことですが、前田先生から聞かれたことに答えていたところ親身に話を聞いてくれました。とても温厚な先生でした。スタッフの方たちも、かなり教育されていているのか、親切でした。足の悪い患者様がいらしたときには階段の下まで付き添われていてよかったと思います。先生もかなり手術をされたり経験の積まれた先生のようです。また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

kou(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は曜日あまり関係なく、毎日混んでますね。1時間2時間かかってもよくあることです。

そしてネットで調べてみると、ネットで先に予約することができると書いてまして、それ以来は先にネットで予約してから病院に行くのはそれ方が効率的だと気がします。

順番で診察しまして、最初は視力検査します。先生は丁寧に診てもらいまして、質問聞いても詳しく説明してくださいまして、安心です。

駐車場がありますか、でも患者さん多いですのでなかなか停めないですね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

上岡眼科医院 (神奈川県秦野市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいます。
予約も出来ますが、1週間後とかが多いです。
単純な症状なら当日診察も行ってくれます。
その場合は、予約の人が終わってからの診察になるので、
17時以降の診察になることが多いです。
診察券だけ出して、あとで戻ってくることも可能です。
初診の場合は電話で問い合わせをするとよいです。

院長先生の日はとても人気です。
院長先生以外の曜日はいつもより空いているらしいですが、
それでも混んでいます。

自分の診療と赤ちゃんの先天性鼻涙管閉塞症で通いました。
院長先生は専門のようで、安心して通えました。
治療もしっかりとしてもらえました。
赤ちゃんがいると待ち時間はいつもより短いです。
少し考慮してくれます。
ちょっとした畳スペースもあるので、そこで待機できます。

設備としては少し古いです。
眼圧の検査や、視力検査は、他の患者さんに見られながら
検査する感じです。

予約の枠は30分です。予約が9時なら
9時から9時30分の間に受付をすればよいのです。
予約でも待ち時間は長いですが、
はっきりと意見を言ってくれる先生で
駅からも徒歩圏内なので、人気なのだと思います。
駐車場もあります。
信頼して通える病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

サーシス チネンシス997(本人ではない・1〜3歳・女性)

眼科には珍しくキッズスペースがあります。小さ目ですが、おもちゃや絵本があるので子供が飽きずに待つ事ができました。

診察室の中や機械にもアンパンマングッズやシールが貼ってあり、子供も泣かずに受診できました。
女医さんなので、小さい子供でも不安になることは少なかったのではと思います。
経過観察もしっかりして頂き、安心できました。

駐車場もありますが、混んでいると中々とめられないことも…。ネット予約ができ、待ち時間も確認することができるので便利です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

ワダ(本人・20歳代・男性)

ものもらいが出来て受診しました。混んでいたので待ち時間は多少ありました。始めに視力や眼圧などを測定し診察していただきました。検査は基本的な項目だったので専門設備などはわかりませんが、新しい機械と清潔な環境が揃っていた印象を受けました。
軽いものもらいということで塗り薬を処方していただきました。一時的なストレスや栄養バランスなど体調が崩れて、免疫力が低下していることが原因とのことで、質問にも詳しく答えていただき丁寧な対応をしていただきました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

ままりん(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらうのに何度も利用しています。この地域の眼科のなかでは新しくて設備もしっかりしています。女の先生がやっていられます。サバサバした先生で話しやすいです。ちょっとしたキッズスペースも用意されています。中も見た目より広くきれいです。駐車スペースは10台ぐらいでしょうか。混んでるときは入れず困ることも。バス通りなのでちょっと入りづらいなとは感じます。基本的に一回の検査では終わらないので、3回ぐらいローテーションします。そのためいつも、時間がかかります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

上岡眼科医院 (神奈川県秦野市)

Caloouser50661(本人・50歳代・男性)

初診を含め、電話での完全予約制になっていますが、かなり先まで予約が一杯になっていて、予約が取れなかったので、窓口の方に電話したところ、予約外での診療になるので、予約の患者さんが終わってからになるとの事でした。取り敢えず窓口に来てくださいと言われたので、行って予約外の予約をしました。午前の診療が終わるまでかなりあるので、一旦帰宅して午後1時半に来院してくださいとの事でした。
その時間になって、行ったら、まだかなりの人数がいましたが、予約外なのでそのまま待ちました。診てもらえないと思っていたので、診てもらえるだけで十分と思います。長い時間待っていたので、スタッフの皆さんの仕事ぶりが良く見えました。朝からひっきりなしに来る患者さんに、スタッフの皆さんが丁寧に接しています。スタッフの人数は沢山いるので、待ち時間が長いのは、患者さんの人数が多いからで、仕方ないと思います。院長が1人で診ているのですが、ひとりひとり丁寧に接しています。私が終わったのは、3時になってしまいました。院長はじめ、スタッフの方は、お昼もろくに食べずに患者の為に働いていました。一瞬だけ職員用の通路の方に行っていたので、多分その時に何か食べたか、飲んだかしたのでしょうね。
頭の下がる思いです。
近くに信頼できる眼科がないので、患者が集中してしまうのでしょう。混んではいるけど、窓口に電話してから行ってください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ありません

ほり眼科医院 (神奈川県秦野市)

tttsss(本人・30歳代・女性)

2015年4月から病院の場所が移転するそうです。
2月に病院に行ったときに院内に貼紙がありました。
最寄駅が渋沢駅から秦野駅になります。
病院に電話して確認してください。

私が行くときはいつも空いています。1、2人待っている人がいる感じでした。

先生は校医もしているので、診察時間の短縮の日もあります。
わたしは、いつも当日に電話をして、診察時間と空き具合を聞いてから病院に行きますが、電話口でも丁寧に優しく対応してくれます。

道路沿いにあるので、病院は見つけやすいです。
階段をのぼった2階にあります。

ここの病院の印象は、待ち時間が短いのと、余分な検査をしないので、眼科の割りに診察代金が安いです。
眼圧の検査はしますが、視力検査はしたことがありません。
私が単純な結膜炎で通ってるからかもしれませんが。

先生は男の先生が一人だと思います。
しっかりと見てくれます。
威厳がある感じの先生です。
私は安心して通っています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

はにらいもん(本人・30歳代・女性)

前日の夜から、右目に痛みを感じ鏡で見た所奥にまつげがあるのを確認したが、なかなか自分で取る事ができませんでした。
翌日も目を開けているいる事が苦痛で充血しており、近所に眼科が無いか、情報誌で探しました。

目を診察してもらい、自分では取れない所にまつげが入っていると言われ、ピンセットで取ってもらいました。痛みはなかったです。

眼科を探している時に、別の最寄駅の眼科へ問い合わせした所、予約制の為当日はうけつけられないとあっさり断られました。他を探し隣駅で駅から近いという理由で、問い合わせした所、対応してくれた看護婦さんがとても親切でした。(前に断れたから余計感じたかもしれません)当日でも診察可との事で電車にのっていきました。
駅からも近く、病院内も綺麗で、それなりに混んではいましたが、あまり待たなかったと思います。
20~30分位程度。
担当してくださった先生やスタッフの方も若い方が多く、対応も良かったです。
また何かあった時には通いたいと思います。

電車に乗って行かなくてはならないという理由で★4つにしました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年07月

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

フコイダン(本人・40歳代・男性)

朝起きて目に違和感があったため鏡で見てみると左目の白目に内出血があったため午前中様子を見ていたが、
出血の程度が広がる傾向にあったので受診した。

医師の診断では眼底出血などはなく白目部分に傷がついたのではないかという事であった。目の炎症を
抑える点眼液を処方された。翌日になると内出血範囲が更に広がり黒目以外の白目全体が真っ赤になった。
このため再度受診したが、傷部分の治癒に時間がかかっているのだろうとのこと。このため止血用の
経口薬を追加処方された。その後3日ほどで内出血は消失した。このような出血経験が無く、また原因が
分らなかったため非常に不安だったが、検査した結果単なる内出血だという事で安心できた。

待ち時間は初日、2日目ともに30分程度。初日は眼底出血の確認のため瞳孔拡張剤の点眼を受けたため、
瞳孔拡張剤が効くまで1時間程度の治療待ち時間があった。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 二フラン点眼液

ほり眼科医院 (神奈川県秦野市)

sawa(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズをしていた頃は、花粉症で毎年お世話になっていました。

先生は歯に衣着せぬ物言いをし、ぶっきらぼうでした。
以前は老若男女の患者で賑わっていましたが、近くに感じの良い新しい眼科ができてから、めっきり患者数が減ったように感じます。
昔からのお年寄りの患者さんが、朝一から来ているくらいです。
その為か最近は先生の物腰も、昔よりは柔らかくなったようです。

こちらの眼科の1階にメガネ屋と薬局があり、処方薬はすぐに1階で受け取ることができますが、メガネやコンタクトレンズの作成などは、提携している1階のメガネ屋で行うことになります。
希望を言えば他で作ってもよいのかもしれませんが、病院の奥の階段が店舗とつながっていて、「じゃあ下に言っとくね」という感じで、当然のように1階で作らされます。
ちなみにこちらのメガネ屋は高いです。

先生の診断は的確なのかもしれませんが、多少おどかされるので不安になります。
その他は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

ダブル(本人・20歳代・男性)

(交通の便)
駅の前で通院には良いです。
駅北口ロータリー横です。
車では市営駐車場を利用するそうです。
病院は2階で初めてでは少し分かりずらいです。
美容院2階ですが入口は奥、建物横です。

(病院)
院内は清潔感があり明るい感じです。
待合室は一人掛けの椅子が並んでいます。
細長い(奥行があります)

(スタッフ)
受け付けは2名、視力検査、眼圧1名、他1名だと思われます。
受付の対応もよくないです。
視力検査、眼圧担当の人は、暇だと患者さんの目があるのに、私語が多く、雑誌、足組、携帯、目にあまります。

(診察)
個人的には良いと思います
先生は男性です、設備もよい感じがしました。
視力回復トレーニングも実施しているようです。
土曜日は他の先生らしいです。
薬は近くの薬屋さんでもらいます。
狭いですね。

(患者さん)
午前中は年寄りがおおいです。
午後は小中学生などが多い印象です。

他の患者さん(3~4人)のお話は
やはりスタッフの態度は話にでますね。
他の病院に通院してるようです。
私は通院が便利なので受診しています。
スタッフの指導、教育はしてほしいですね。
残念ですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

hadano(本人・40歳代・女性)
2.0 眼科

初診です。ネット予約をし10番前位で来院し、20分待たずに視力検査の案内に呼ばれ混んでる割にはスムーズに感じました。また他院の口コミなどで【受付の態度が良くないと】評価される病院はよくある中で、どうかなと思いながら来院しましたが
受付や視力検査等の方の対応は良く安心できました。

しかし肝心の先生の対応は良くなく非常に残念でした。
サバサバしてると言えばそう捉える方も居らっしゃるかと思いますが、高圧的な態度で完全に患者を見下しているように感じました。こちらは素人なので、自分の状態が分からないから受診しているのに、◯◯ですよと詳しい説明もないまま見下したような診断。パソコンと向き合い座るだけで、業務的かつ寄り添うような受診は全く感じられず残念でした。
しっかり寄り添った診断をして欲しい方にはおすすめ出来ない医院です。他にかかろうと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

Rinteuk(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎との診断で何度か受診したことがあり、今までは特に悪い印象は無かったですが、
目の違和感を感じて久しぶりに受診したところ、眼を少し診たら「前と同じですね」「コンタクトはやめて下さい」としか言われず、患者としてはしっかり診て貰えてないと感じました。

しっかり診て貰えなかったと感じ、納得がいかなかったので、翌日に他の眼科を受診したら、アレルギー性結膜炎ではなく、ただのドライアイでコンタクトは付けても大丈夫で、言われた通りに生活したら良くなり、眼の違和感もなくなりました。むしろ、秦野中央眼科で処方して貰った目薬はドライアイを悪化させる目薬だったので、すぐに辞めて下さいと言われました。

同じ診察でちゃんと診て貰えなかったと捉えるかは、人それぞれだと思いますが、これまで診て貰っていた分残念です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

エインセル897(本人・20歳代・女性)

目の充血と痛みがあったので受診しました。
問診の時に気になる点を説明をしようとしてもこちらの話には聞き耳を持たず、話を遮って目の状態を見られ、言葉遣いも荒く大変不愉快でした。
もう二度と行きたくありません。
受付や眼圧検査、視力検査をするためにいる女性らも私語が多く、こちらの眼科のいいところは駅からの近さと施設の新しさくらいです。
点眼液を処方されましたが、「点眼薬出しておきます」とだけ言うのみで、それが私の症状にどういう効果があるものなのか、全く説明してこないので、言葉を交わしたくはありませんが自分のためにこちらから質問した方がいいです。
行った時はたまたま人が少なかったので待ち時間が短かったのですが、午後は学校が終わった子どもが多いので混むそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、ベガモックス点眼液0.5%
料金: 1,620円 ※診療費が1020円、点眼液代が600円でした。

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

名無し(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が緑内障で,秦野に転居してからこちらにかかっていました。ある日の診察で母が「もう私の目はよくならないのでしょうか」と尋ねたら「あなたは末期なのでこれ以上よくはなりません」と威圧的に冷たく言われた、と帰宅してひどく落ち込んだことがありました。
例え事実でも目が見えなくなっていく不安に苛まれる高齢者を泣かせるような言い方をする医師は、腕がどうこうよりまず人としてどうなのかと言いたいです。
そして後日の診察には私がついて行き、眼圧が上がっているので母が「入院した時に目薬を忘れて···」と話したら「それじゃ上がるに決まってるじゃないか」とまた医師が高圧的な言い方をするので私が割って入ると態度がころっと変わったので人によって態度を変える人なんだ、とわかりました。
ただ単にコンタクトの処方くらいならいいかも知れませんが、メンタル弱い方はうちの母のように泣かされるかもしれませんので辞められた方が賢明です。
そして結局他の眼科にかかりましたが、そこでは視力が落ちていく患者向けに歩行訓練をしてくれたり、白杖の申請の手続きをしてもらえたりと至れり尽くせりでした。医者は本当にピンキリだと感じました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年05月

秦野中央眼科 (神奈川県秦野市)

あゆみにゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 眼科

何度か利用していたんですが、コンタクトレンズを3年振りに作りに行ったら定期検診へ行っていなかったので冷たく注意され、自分が悪いんですがちょっと凹みました。
それに加えて視力が出ませんと言われ、眼底検査受けてくださいと言われました。眼底検査を受けると半日物が見えにくくなるのでやりたくなくて他の眼科に行って検査したところ、2か所行ったのですがどちらも視力出ました。
ホッとしたのと同時にちゃんと検査してもらえてなかったのかなと不信感がわいてきました。

通い初めにもコンタクトレンズ処方の視力検査で度数が合わず作り直したことがあります。
もう他の病院に行くことにしたので通うことはないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

前田眼科 (神奈川県秦野市)

秦野人(本人ではない・5〜10歳)

小学生の息子の目の痒みで診察してもらいました。症状を聞かれ息子が答え、症状はいつから?の問にハッキリ答えられない息子に母親の私が答えた瞬間に、先生の怒鳴り声が“貴方に聞いてないから”と怒られてるという経験をしました。口を出した事は良くなかったと思いますが、正直不快です。人に対しての言い方も最低ですし、不親切さしか感じなかったです。看護婦さんが帰り際に逆に謝ってきました。そして、アレルギーと診断されて処方された点眼薬は全く効かず、他の病院に行き別の診断をされ軟膏を塗って症状はすっかり回復しました。親切でもない、誤診された前田眼科にはもう行くことはありません。息子も前田眼科には絶対に行きたくないというほどです。今までで色々な病院にかかったことがありますが、こんなにも最悪な病院ははじめてです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年12月