Caloo(カルー) - 座間市の眼科の口コミ 11件

座間市の眼科の口コミ(11件)

武長眼科 (神奈川県座間市)

なおちゃ(本人・20歳代・女性)

一昨日から目がやたらゴロゴロして瞬きすると痛かったので市販の抗菌目薬使ってみたものの、全く
効かなかったので家から買い物に行く途中の道沿いにあるこちらの病院に行きました。

目の検査をされました。
結果はやはりものもらいでした。。幸いひどい事にはなってなかった様でした。
一応傷があるかどうかも調べてくれました。こちらの方は何も無かったので目薬を処方されました。

先生が優しかったです。今まで行ってた眼科の先生はみんな怖かったのでホッとしました。

日にちが良かったのか、病院に来て5分しないうちに診察してもらえて助かりました。
診療時間も7時までと長めなので仕事帰りでも寄れるのでとても助かると思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼薬

ざま眼科クリニック (神奈川県座間市)

あじいち(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズを作りに行った

最初に、遠近両用は扱っていないことを説明してもらった。目の状態のチェックもしっかりやってくれる。

検眼がとても丁寧で、納得いくまでやってくれる。また、コンタクトレンズは付けてみないと分からないこともあるが、そういったことは、試用して試させてもらえる。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月

武長眼科 (神奈川県座間市)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 眼科 めやに 目が赤い

子供が急に目やにが沢山でて、まぶたが腫れたので、こちらを急遽、受診しました。東海大相模の前にある病院で、日曜はけっこう混み合います。
受診して、目の様子をみてもらったらアレルギー性結膜炎だということがわかり、目薬を処方してもらいました。先生は一人で、テキパキと受診するので、すぐ順番になります。
日曜、開いている病院は少ないので、こちらは何かと助かります。けっこうな人が受診するので、早めに行ったほうが良いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 結膜炎
料金: 2,000円 ※検診、目薬

武長眼科 (神奈川県座間市)

ここあ(本人・30歳代・女性)

小田急相模原駅からは徒歩20分ぐらいかかると思います。
産後よく結膜炎になり、数回お世話になりました。
平日に行きましたが混雑することもなく、待ち時間はあまりありませんでした(予約なしで行きました)

先生がとても穏やかなので、安心できます。
問診、目の診察、薬の処方、といった流れです。
授乳中だった時は薬の配慮をしてもらえました(ステロイドを使わず)
目薬を使い、治らなければまた来院してください、と毎回言われました。
幸い目薬で数日経つと症状は治まりました。
すぐ隣に調剤薬局があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

武長眼科 (神奈川県座間市)

なおのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕方買い物帰りに自転車で転倒し、子供乗せに乗っていた子供も一緒に転びました。ヘルメットをしていて、転んだところが砂地だったため、大事には至らなかったのですが、顔中砂だらけになり、目は洗っても充血していたため、来院しました。

充血はしているものの、角膜に傷などないとの診断でした。念のため、抗菌の目薬を処方してもらい、一日四回点眼するように言われました。また、数日しても赤みが消えないなど不安があれば来院するようにと言われました。

先生は穏やかで優しいです。診察以外の生活習慣などについてうるさく言われるようなことはなく、とは言っても質問をすれば穏やかに答えてもらえます。子供の目などで心配なことがあるときは、小さな心配事であっても気軽に診察に行かれる雰囲気があります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※乳幼児医療証があるため

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス座間総合病院 (神奈川県座間市)

Rachi(本人・60歳代・男性)

目のピントが、ぼやけて老眼がひどくなったと思い老眼鏡を作り直しましたが、
しかし、1度病院にて診察しようと思い診療に伺いました。
検査と診察をしてもらいましたが異常なし。
しかし目のピントのぼけるは改善されず、後で分かりましたが糖尿からきているものでした。目は異常ありませんでしたが、他の原因も調べて頂けると良かったです。
駐車場はあり、家から近いので便はよかったですが・・・

海老名総合病院と系列が同じで診察券も同じでした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※助成のため、負担なし

武長眼科 (神奈川県座間市)

debukikku(本人・50歳代・男性)

こちらの眼科は小田急相模原駅からは少々遠いのでアクセスは良くありませんが、設備が充実していて広くてキレイな眼科になります。急性網膜炎での受診でしたが、画像を用いた説明でよく理解しやすかった印象を受けました。ただ、こちらの院長だと思いますが、質問に対してはあまり良い反応がなくあいまいな受け答えが気になりました。ほかのスタッフは、テキパキとした仕事ぶりで非常に好印象でした。眼底検査の際は麻酔をかけるので車やバイクを利用できないのでアクセスに難があるのはマイナス評価にないります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年11月

新井眼科 (神奈川県座間市)

debukikku(本人・50歳代・男性)

こちらは相武台前駅から徒歩3分の駅ちかで便利なところにあります。小さなビルの二階で、わかりにくいところです。正直キレイとは言い難いですが質問には詳しく説明してくれますし、待ち時間が短いのが何よりも良いです。診断書を会社に提出しなければならなかったので、診断書の発行手数料がお安いのもうれしいです。ちょっとした目の異常や、花粉の季節等に気になることがあるのであればお手軽に利用できる便利な医療機関ではないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年11月

コーン ポピー137(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 眼科

眼科の土曜の担当の先生は気遣いもなく、すぐ他の病院が良いんじゃないか?とか言う人でがっかりしました。検査の担当の先生や受付の方々はとても親切で気に入ってます。
土曜の眼科担当医は声が大きく子供は時間かかるから予約とるな!など待合室まで聞こえる声で言うので待ってるこちらは罪悪感もでてしまい気まずいです。
もう少し子供も一緒なので子供に対しても申し訳ない気持ちなりました。
気に入って来てた病院なのに簡単に他の眼科に行った方がいいと言える神経がわかりません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

新井眼科 (神奈川県座間市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

ものもらいが出来て、お世話になりました。駅前で便利です。昔ながらの小さな眼科さんといった雰囲気で、ベテランのおじいちゃん先生が診てくださいます。
空いていて待ち時間が少ないですし、薬を院内処方してくださるので、時間がムダにならなくて良いです。
また、あまり自分からお話されるタイプの先生ではありませんが、しっかり答えてくださいますので、わからないことなどあれば、こちらからどんどんした方が良いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

新井眼科 (神奈川県座間市)

みゆき(本人ではない・30歳代・男性)
1.0 眼科

彼氏が日本語があまりできないため一緒にいきました。口コミで悪いことは書いてなく良い所だろうなとおもい受診しましたが。。彼がコンタクトが作りたいので受診しました
しかしなぜコンタクトがいーのかとメガネじゃだめなのかと、コンタクトいれられんの?とかきいてきて、言い方もすごく腹が立ちました。なので私は、コンタクトしたことないんだから、やってみなきゃわからないですよね?っていったら、じゃあ、あなたがおしえなさいよ。とやり方がかいてある紙を渡され、は?!と思い、これは普通お医者さんがおしえるんですよね?と言ったところ、これはこっちの仕事じゃない、サービスでやってんだ、コンタクトいれられるかこっちは待たなきゃいけないんだと、ほんとに不愉快でした。結局、あたしと看護師?さんが一緒に教えてなんとかコンタクトはいれることできましたが、その際もずっと横で大きなため息をし、まるで、はやくしろと言ってるかのようでした。ほんとに最悪でした。二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: