Caloo(カルー) - 高座郡寒川町の眼科の口コミ 5件

高座郡寒川町の眼科の口コミ(5件)

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

山田太郎(本人ではない・70歳代・女性)

妻が白内障になり、口コミの星印を頼りに某眼科に行きました。大声で話す先生に不安を感じながらも手術日を決めましたが、どうしても不安がぬぐえなかったので取り止め、入院施設のある総合病院での手術を希望しましたら紹介状が必要と言われ、このさいとう病院を訪れました。口コミの星印は良くなかったのですが、実際は大違いで星10個でも足りないくらいの病院でした。まず最初に感じたのは女性の看護士さん皆さんが優しく穏やかで、最高の気配りで、妻だけではなく、他の患者さんにも分け隔てなく親切の塊でした。診察室に入ったらとても上品な先生で、お話も穏やかで、かつ的確で素晴らしいと思ってました。診察室を出るときの先生のお言葉は初めてで、敢えて文字にはしませんが、妻と共に感動しました。感謝でいっぱいです。
総合病院での手術後のメンテナンスはこの先生に御願い出きることを喜びと思ってます。
皆さん、口コミの星印は良くも悪くも、むやみに信用してはいけませんよ。75年生きてきて、色々な医師にお世話になりましたが、このさいとう病院は最高ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

レインコート824(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 眼科 不同視弱視 視力の低下

就学前検診の視力検査で娘の視力が低いことが分かり、小児眼科をされているさいとうさんに伺いました。

初診で弱視の可能性を指摘され、精密検査の結果不同視弱視であると診断を受けました。動揺する私たちに先生は「大丈夫、特殊な仕事に就くとかなら話は別だけど、日常生活にはまったく影響がないから。今からできる限り治療していこう」と励ましてくださいました。

診断を受けてから約1年、矯正視力1.2が安定的に出るようになり弱視から卒業することができました。適切な診断と眼鏡の処方に加え、回復に向かうと「がんばったね、よかったね」と一緒に喜んでくださる先生を親子で信頼しています。

また、受付の方たちもいつも元気で、視力検査してくれる技師さんも優しく丁寧なので、子どもはさいとう眼科さんが大好きです。

弱視は卒業しましたが、遠視であることに変わりはないのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※小児医療制度のため

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

黒056(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力が下がってから、よくお世話になっています。
予約はできないですが、検査技師の方や看護師さんがいっぱいいらっしゃって、そこまで混んでいないので、すぐに検査に呼んで頂けます。
初めて子供の視力が下がった時に、私が愕然とした態度を取ったために、先生に注意されました。
子供が、視力の低下をとてもマイナスにとってしまうと。
眼鏡をかけることで生活の質をきちんと保ってあげればいいだけのことだからと、教えて頂きました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※市の医療費助成があるので、子供は無料です

寒川ごとう眼科 (神奈川県高座郡寒川町)

真面目に生きる(本人・50歳代・男性)

初めて受診しました。初診でしたので予約ができず、30~40分程度待ちましたが予約のある方はあまり待っていないようでした。先生はとても親切で優しく丁寧に病状を説明してくださいます。混雑していても丁寧に説明してくださいますので信頼でき、安心できます。ただ声がとても大きく診察室のドアを閉めていても検査室の方まで先生の声が聞こえます。もう少し小さい声でお話ししていただけるともっと良いです。駐車場もありますし駅からも近いので便利です。先生もアクセスもよく、とても良い眼科だと思いました。おすすめです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

さいとう眼科医院 (神奈川県高座郡寒川町)

にゃんた(本人・30歳代・女性)

まず受付スタッフの、患者に対する態度があり得ません。こちらが受付の前に立っても、絶対に自分から挨拶をせず、無視。普通、こんにちは、とか、どうされましたか、とかの声かけがあってしかるべきではないでしょうか。仕方ないのでこちらから声をかけると、何事もなかったように対応されるのですが、、、。
入りきらないくらいたくさんのスタッフが受付にたむろしているのに、全員仏頂面で挨拶をしてこないっていうのはなんなんだろう?

また、
二回目の通院の際、先生に「じゃあまた来週来て」と言われたのですが、
年度始まりの時期で仕事が忙しかったことから、再来週にしか来れなそうだと伝えると、
「別にかまわないけど、それならそれなりの対応になるからね!」と叩きつけるように言われました。来週行きたくなくて行けないわけじゃないのに、なんでこんな言われ方をしなければならないのか、、、

まともにお金を支払って、それなりの対応しかしてもらえないのであればこちらから願い下げだということで、別の眼科にかかることにしました。
他のクチコミサイトも参照して決めることを強くオススメします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月