Caloo(カルー) - 秦野市の目が赤いの口コミ 4件

秦野市の目が赤いの口コミ(4件)

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

フコイダン(本人・40歳代・男性)

朝起きて目に違和感があったため鏡で見てみると左目の白目に内出血があったため午前中様子を見ていたが、
出血の程度が広がる傾向にあったので受診した。

医師の診断では眼底出血などはなく白目部分に傷がついたのではないかという事であった。目の炎症を
抑える点眼液を処方された。翌日になると内出血範囲が更に広がり黒目以外の白目全体が真っ赤になった。
このため再度受診したが、傷部分の治癒に時間がかかっているのだろうとのこと。このため止血用の
経口薬を追加処方された。その後3日ほどで内出血は消失した。このような出血経験が無く、また原因が
分らなかったため非常に不安だったが、検査した結果単なる内出血だという事で安心できた。

待ち時間は初日、2日目ともに30分程度。初日は眼底出血の確認のため瞳孔拡張剤の点眼を受けたため、
瞳孔拡張剤が効くまで1時間程度の治療待ち時間があった。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 二フラン点眼液

ほり眼科医院 (神奈川県秦野市)

sawa(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズをしていた頃は、花粉症で毎年お世話になっていました。

先生は歯に衣着せぬ物言いをし、ぶっきらぼうでした。
以前は老若男女の患者で賑わっていましたが、近くに感じの良い新しい眼科ができてから、めっきり患者数が減ったように感じます。
昔からのお年寄りの患者さんが、朝一から来ているくらいです。
その為か最近は先生の物腰も、昔よりは柔らかくなったようです。

こちらの眼科の1階にメガネ屋と薬局があり、処方薬はすぐに1階で受け取ることができますが、メガネやコンタクトレンズの作成などは、提携している1階のメガネ屋で行うことになります。
希望を言えば他で作ってもよいのかもしれませんが、病院の奥の階段が店舗とつながっていて、「じゃあ下に言っとくね」という感じで、当然のように1階で作らされます。
ちなみにこちらのメガネ屋は高いです。

先生の診断は的確なのかもしれませんが、多少おどかされるので不安になります。
その他は可もなく不可もなくといったところでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月

杉本眼科医院 (神奈川県秦野市)

ズクフク(本人ではない・1〜3歳・男性)

前日、1歳の子どもが公園で、泥のついた靴を履いたお友達の足が目に入り、夜になっても白目の部分が少し赤い気がしたため心配でしたので受診しました。

事情を説明しますと受け付けの方は「目に泥が入ったとなると心配ですね」と言ってくださり、私としてもそのような気持ちで伺ったのですが…
診察室で先生に状況をお話しますと「どこが赤いの?どこも赤くないじゃない。どこが赤いのか言ってみてよ。」と。
一見症状がないようでも、小さなキズがついていたりしたら大変だと思い、素人目ではなく先生に機器でよく診ていただきたいと思い、受診したのですが、先生は少し遠くから肉眼で見ただけ。しかもその言い方はないって思いました。
先生もお忙しいのは分かりますが、「こんな大したことでないのにくるな、こっちは疲れてる」というような気持ちが見えてくるようでした。まだよく喋ることのできない小さな子どもの万が一の心配をして受診するのはそんなにいけないことではないと思うのですが…。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

前田眼科 (神奈川県秦野市)

yutaka(本人・20歳代・女性)

目が腫れ痛くて受診。
2人の小さな子を連れて受診しました。

今回で3回目の受診ですが気さくな先生なのと、いつも待ち時間も短めで友達にもオススメするほど。
今回は混んでいて1時間くらい待ちました。

子供は飽きて周りの方に迷惑かけないように常に気を遣い…。
やっと呼ばれ診察室まで向かうと「誰かお子さん見る方と来られてないんですか?」と先生に言われました。
見てくれる人がいないから連れて来たんですよ。

人にうつるといけないから、ドアや機械などは 触らないように指示され、
子供にも触らせないように、私の後ろに立たせるよう言われました。

2人を自分の後ろに立たせて機械など触らないように、両手を塞ぐ形で手をつなぎ診察をお願いすると、
「お母さん!!ちゃんと言い聞かせてください!機械とか触られたら一から消毒し直しなんですから!」と怒鳴られました。

子供が言うことを聞かなかったり、機械を触ろうとして怒鳴られるならまだわかります…。
ですが、子供は言うことを聞いて素直に立っていました。
それなのに怒鳴り散らされ。。。
私が怒鳴り散らしてキツく子供たちに言い聞かせるべきなんでしょうか?
何をしたわけじゃないのに理不尽ですよ。

だったら後ろに立っているスタッフに子供を別室で見させるとか、改善したらどうですか?
小児眼科に力を入れてるなら、尚更見直すべきですよ。

1時間待たされた挙句、先生からの理不尽すぎる態度に怒りがおさまりません。
子供を連れて来ても安心して受診できる眼科と感じていましたが、そうではなかったようです。

先生の態度は本当に悪かったですよ。機嫌でも悪かったんですかね。
理不尽発言には思わず言い返してしまいました。
子供を連れて1時間以上待つ母親の気持ちすら理解できない方です。
お子さん連れて行かれる方、ご注意くださいね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月