Caloo(カルー) - 横浜市西区南幸の眼科の口コミ 2件

横浜市西区南幸の眼科の口コミ(2件)

横浜みなみ眼科 (神奈川県横浜市西区)

ichi55(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

ジョイナス地下街、相鉄線の改札近くにある小さな眼科です。
隣にコンタクト販売店があるのでそこを使ったときに初めて訪れました。
待合室は全部で6名ほどしか座れないほど小さいですが、アクセスは抜群なのと意外と混雑していないのでちょっと寄るなど重宝しています。
検査も、他の眼科と変わらずきちんとしていました。
コンタクト販売店を通さない処方箋も出してもらえるので、最近ではネットで購入する際のスポット受診によく利用しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

横浜みなみ眼科 (神奈川県横浜市西区)

雛菊451(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科

コンタクトレンズの不調で隣接するコンタクトレンズのお店に予約をいれ、眼科での診察、検査を受けることになりました。診察を受けないとレンズの交換、調整ができないので、診察を待つことにしました。ただ、検査の段階で、ぼやけてしか見えない検査用メガネをかけさせられ、視力検査をうけることに。何度も何度も見えにくいと、訴えても頑張って見てください、なんとなくでもいいのでわかりませんか?との事。この時点で、ここに来たのは失敗かもと、不安になりました。あとは、診察なので待ってくださいと言われ待ってましたが、医師が少し遅れていると…もう少し待ってくださいと言われ、そして、しばらく待つと、最終的には、今日医師が来ないので、お会計は入りません。また、別の日に来て欲しいと。その時、時刻は12時頃。午後の3時半まで待ってくれたら、午後からは別の医師が来るとの事。そんなに待てませんと断ると、では、次回の予約はいかがしますか?と。いやいや、ありえないでしょ。
わざわざ、電車に乗ってまで行ったのに、交通費と時間を返して欲しい。
待合室には何人も待ってる人いたけど、あの人たちはどうしたのかなぁ?

私はもうここに行くことはない。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: その他 薬: