Caloo(カルー) - 横浜市西区の歪んで見えるの口コミ 5件

横浜市西区の歪んで見えるの口コミ(5件)

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

ネルンボ973(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 黄斑円孔左眼 目の痛み 歪んで見える

黄斑円孔ということで、手術を、受けました、1時間半くらいだと、聞いていたの、ですが、正味三十分だったのです、
(白内障、硝子体手術をしました。)

黄斑円孔のような手術を、している病院は、限られているそうです、、
手術の説明もとても丁寧で、分かり易くしていただき、術後のケアも
看護師さんたちも、とても親切でした。
施設も綺麗で、みなとみらいというところなので、窓からの景色もきれいでした。

担当医の先生(S先生)人柄も、気さくで一辺でファンになったほどです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

benben(本人・50歳代・女性)

メガネを作ってから既に10年以上になり、遠くのものが見えにくくなり、駅の行き先表示も少し離れた場所からだと見えなくなってしまいメガネを作り替えたいと数年前から思っていました。

また、ここ数年で初期の老眼を感じるようになり、近くのものを見るのにメガネを外す事も多くなり、ともかくメガネ生活が辛くなってきてました。

スカイビル眼科は、駅などの広告で年中休み無しで診察してくれると表示されていたので、仕事が手すきになった時に一度眼科でメガネ処方をして貰おうと思いました。

ネットで検索すると、初診の場合でもネットから問診を書き、予約を取る事ができました。

予約当日、11時に予約を入れていたので、10時半に受付を済ませたのですが、ここからの待ち時間が長かったです。視力測定に呼ばれるまで2時間は待ちました。ネット予約などシステム導入しているのに、予約してない患者も同時に受け入れているそうで、とにかく待ち時間が長かったです。

肝心な視力検査ですが、相当に丁寧に検査してくれます。これまでにも眼科にかかった事はありますが、自分が斜め乱視を持っている事も今回の検査で初めて知りました。

老眼に関してもチェックを行ってくれて、初期の段階に遠近両用メガネを作るべき必要性を丁寧に説明してくれました。

全ての検査、診察が終わったのは、受付から3時間後でしたが、ちゃんと眼科で検査してもらってよかったなという満足感もありました。メガネ処方を考えている方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

最近、目の端に黒いものが見えたりするので、飛蚊症か白内障かと思い、受診しました。完全予約制なので、時間に来院して、さほど待たされることもなく、順番が来ました。待合室が広いので、看護師さんが、名前を呼びながら回ってくれるので、遠くに座っていても大丈夫です。まずは、視力検査から。コンタクトの人は、ケースを持って行くことをお勧めします。私は、初回忘れてしまったのですが、ちゃんと用意してくれました。装着するときの水などもありました。その後、医師の診察です。若い女性のお医者様でしたが、テキパキとしていて、安心でした。眼圧や視野の検査をしました。まだ初期の段階だが緑内障の恐れありということで、再検査になり、今度また詳しく視野の検査をすることになりました。総合病院なので、検査結果も早く、良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

こころ(本人・50歳代・男性)

良くなるが先生が怖いです。手術は上手くよく見えるようになりました。ただ通院となると毎回気持ちよく通える病院ではありません。看護師さん、受付の方は感じがよく文句なしです。かなり有名で腕のいい先生なので手術してもらったら転院してる方が多いと思われます。あれだけ患者さんが来ているので仕方ないのかなとも思います。結果、よくなったのでいいかなと思います。遠くから来られてるかたもたくさんいます。お世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月