Caloo(カルー) - 横浜市西区の目がチラチラするの口コミ 5件

横浜市西区の目がチラチラするの口コミ(5件)

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ひーくんママ(本人・50歳代・女性)

混んでます。一日がかりです。5年前に別の病院で網膜前膜と診断受け、経過観察を続けておりました。3年半後歪みが出てきた為、手術の話が出ましたが医師曰くこの手術は高難易度で私にはできないし私も同じ病気を患っているが私ならこの段階ではしないといわれ他の病院を探し行ったところ、やはりこの手術は僕にはできないと言われ途方に暮れネットにて病院を探す日々。しかし調べれば調べる程、完治はしない病、高難易度、手術できる医師はいるものの成功率が低い。等の文字ばかり。
そしてたどり着いた先が関西の医師(私は東京在住)。大切な眼。関西行く覚悟で医師にメールしたら6時間後に返信。私の文章、質問を引用返信してくれて分かりやすかった。
最後に、私、明日横浜にて診察してます。と1文。
これが鄭守医師との出会いでした。
鄭医師の患者となり1年半。右目手術その40日後左眼。
手術前、矯正視力0.7弱、眼圧24、かなりの歪み。
今現在左眼手術後3週間ですが矯正視力1.2. 裸眼視力0.6、 眼圧17、
歪みほぼない。
1時間かけての手術でしたが手術して本当に良かったと思っています。
かなり混んでます。2時間待ち覚悟して下さい。でも順番取れば受付に外出したい旨伝えたら目安で戻る時間教えてくれます。
スタッフはまるで不思議の国のアリスのうさぎさんの様に忙しくしてらっしゃいます。
鄭医師の経歴は私なりに調べましたが、見れば見るほどびっくりしてしまいます。慶応大医学部現役合格から始まり~ハーバード大の文字まで。
こちらの大高院長もスーバードクターとして有名らしいですが鄭医師もスーパードクターです。
鄭医師は色々なところで必要とされている名医です。横浜には毎週火曜日、第2土曜日しか診察されていません。
網膜で悩んでる方がいらっしゃるなら1度訪ねてみてください。
私は生涯、鄭医師に眼は診てもらうつもりです。

とにかく、混んでる。医師もスタッフも余裕ない位に忙しい。でも、適切な診断、処置、適切な説明、これが1番大切な事であると私は思います。
こちらの病院に愛想笑い、無駄話を求めるのは難しいですね。
混んでるには混む理由があります。
キャリーケースを転がして待合室にいる方も見掛けます。

全国から困ってる患者が来ています。

最高の名医です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ベタメタゾンリン酸、ベガモックス、フロナック
料金: 2,500円 ※経過観察時1000円以下 手術時147000円

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

光永保顕(本人・40歳代・男性)

病気が好転しない時、少し落ち込んでいると励ましてくれる。それが、大高先生です。私は感謝の気持ちしかありません。糖尿病網膜症の為、担当執刀医は鄭先生ですが、3回に1回は勝手に大高先生を受診しています。2人は慶應の同級生の為、特に問題ないのが、この病院の特徴でもあります。(基本診察する先生は慶応義塾の同窓生で、法人名も愛慶会です)大高先生(午前200人午後150人)鄭先生(午前100人午後100人)の為非常に混んでいます。予約なし受付順の為、検査+診察+会計で、だいたい2時間から2時間30分位だと思います。検査士、看護師等患者数には慣れている為、オペレーションは問題ありませんが、廊下まで患者が溢れていますので、やや体力勝負です。肝心の病気の方は、現在は病状は悪化せず、小康状態で5年間立ちました。鄭先生の場合は硝子体手術まで緊急でない場合は、45日位で対応してもらえます。レーザー等は当日可能です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年11月
料金: 130,000円 ※硝子体手術代金

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ajisai817(本人・60歳代・女性)

急に目の前に黒いものが現れました。引っ越して1か月だったので、眼科を検索、土地勘もないので、分かりやすく、また評判のいいところ、検査機器が充実してるところを探しました。身内が老化と診断され、放置しておいたところ、緑内障で視野が欠け網膜剥離寸前で分かったので、病院選びが大事だと痛感していました。
夜ウェブで予約し、当日の対応もスムーズで、検査も易しく丁寧でした。
飛蚊症で、特に投薬も通院も不要との診断に安心しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

最近、目の端に黒いものが見えたりするので、飛蚊症か白内障かと思い、受診しました。完全予約制なので、時間に来院して、さほど待たされることもなく、順番が来ました。待合室が広いので、看護師さんが、名前を呼びながら回ってくれるので、遠くに座っていても大丈夫です。まずは、視力検査から。コンタクトの人は、ケースを持って行くことをお勧めします。私は、初回忘れてしまったのですが、ちゃんと用意してくれました。装着するときの水などもありました。その後、医師の診察です。若い女性のお医者様でしたが、テキパキとしていて、安心でした。眼圧や視野の検査をしました。まだ初期の段階だが緑内障の恐れありということで、再検査になり、今度また詳しく視野の検査をすることになりました。総合病院なので、検査結果も早く、良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

にゃあ(本人・50歳代・女性)
3.0 眼科 眼底に水? 目がチラチラする

JR線、相鉄線、京急線、みなとみらい線の横浜駅改札口から地下ショッピング街を通過して、雨の日にも濡れずに通院可能です。

診察医は他の病院と掛け持ちの先生がローテーションしています。
そのため次回がある場合には、その先生の診察日に合わせるので同じ曜日にはならないことがあります。検査結果などを持ち越す時には先生が変わると面倒なので、同じ先生に診てもらいたいたいと思い変則的な通院もやむをえません。

メガネやコンタクトレンズの処方で来院する方が多いように見受けられました。
ターミナル駅なので通勤通学の途中、ショッピングも兼ねての来院が可能です。
他の施設と隔てがない開放的な広い空間です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月