Caloo(カルー) - 横浜市西区の白内障の口コミ 5件

横浜市西区の白内障の口コミ(5件)

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

マット796(本人・40歳代・男性)

アトピー性の白内障で多焦点レンズの手術をしていただきました。アトピー性の白内障の多焦点レンズは手術が難しく、他の病院では難しくて出来ないそうですが、中原先生に担当していただき、術後は遠方は1.2まで見れるようになりました。ありがとうございました。レンズも最新のシンフォニーというレンズを使用して、夜間のグレアも軽減されているそうです。こちらの眼科は患者さんが相当多いため初診まで3か月待ちました。また検査や診察の待ち時間も相当ですが、それだけの価値があります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 薬:

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

スカイビル眼科は年末年始以外は土日祝日も診察をしており、ウイークデーには通えない人でも通えるのがメリットです。
土曜日の午前中が手術日ですので、土曜の午前中と日曜日(前日の手術患者さん優先のため)の午前中は予約がとりにくいかと思われます。
1週間のインターバルを置いて左右の白内障の日帰り手術を受けました。
当院までの通院に時間がかかる場合は近くの眼科から紹介をしてもらえば手術後のフォローはそこで行ってもらえます。
初診時には比較的診察まで時間がかかりますが、予約を取ればそれほど待たなくてもよい感じを受けます。
スタッフの方々の対応も丁寧でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

Caloouser52091(本人ではない・70歳代・男性)

70代の父の目が見えにくくなり、地元の病院に5,6年館通っていましたが、手術はまだしない方がいいと言われていました。
もう待てないということで、テレビで見た横浜の先生を訪ねていきました。

スーパードクターとしてテレビで紹介されたということで、ものすごく混んでいました。
高齢の両親には大変だったとおもいます。
携帯等で連絡を取って、30分前くらいに戻れば良いという風にしていただきたいです。
受付スタッフの方々も忙しいのはわかりますが、質問もしにくい感じでした。

診察は3分くらいで終わり、すんなり‘手術しましょう‘と言ってくださり、一週間後に手術、今はよく見えると言って喜んでいます。

待合室が改善されれば、何かありましたら、またお願いしたいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

りん(本人・30歳代・女性)

テレビ放送でこの病院を知りました。病院の公式HPを見たりして、先生のお人柄に惚れ、この病院にきめました。

白内障で、手術が必要との説明を受けました。ただし、入院設備がないので日帰り手術になると説明がありました。
手術の翌日に診察があるとのことだったので、近隣のホテルにとまりました。受付の方にお願いすれば、ホテルも紹介していただけるようです。(手配は自分ですることになると思います)

看護師さんは親切で好感が持てましたが、麻酔の目薬を手術する方の目ではないほうに挿されてしまったりと不安がありました。忙しいのか、患者さんが多いからかわかりませんが、医療ミスにつながるようなことがあり残念に思います。
それ以外はとてもいい対応をしていただきました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年04月

クイーンズアイクリニック (神奈川県横浜市西区)

綿雪671(本人・60歳代・男性)

白内障手術実施の検討のため、インターネットで医院の情報を見て、電話で予約を取って伺いました。
 糖尿病治療中であり、眼底検査に異状ないなどの状況を説明したところ、医師からは手術のためには グリコヘモグロビンA1Cを6%台に抑える必要あり、リスクがありすぎて手術は実施できないとのことでした。どうしても手術ということであれば、リスクを理解した上での同意書を求めるとのことでした。最後に手術のパンフレットを手渡されました。リスクが大きく手術はできないのであれば、パンフレットは必要ないのではと私が言ったところ、パンフレットを読んでの再診には応じるとのことでした。パンフレットにはリスクに関する記述はありませんでした。
 後日近所の眼科に相談したところ、糖尿病の数値は手術に問題ないとのことで、白内障手術専門の東京の医院を紹介していただきました。最初から近所の眼科に相談すべきだったかもしれません。
診断前の事前検査は効率よく実施されましたが、結果(眼底検査など)の説明はありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月