Caloo(カルー) - 横浜市西区高島の目の痛みの口コミ 5件

横浜市西区高島の目の痛みの口コミ(5件)

そごう横浜店眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)

kakimoro(本人・30歳代・男性)

百貨店の中に入っている為、お昼12時から診察開始とかなり不思議な時間からスタートします。
場所柄あまり来るひとがいないのか、平日はそれほど待つこともなく受診出来るので、コンタクトの為の診察などで通いたい方はかなり良い医院ではないかと思います。(横浜駅周辺の医院はどこも混雑していますので…)

こちらの先生は目に良くない症状が出ているときは、的確にズバッと(でも優しいです)言って下さるので、素人でもどこがどういう風に良くないのか把握しやすく安心できます。

また受付・助手の皆さんの対応が本当に丁寧・親切で気持ち良い医院です。
隣に眼鏡売り場も併設されていることから、メガネを付けて行くとキレイに洗浄してくれるサービスがとても嬉しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

Hoku-ke'a(本人・30歳代・女性)

目に痛みがあり、他院を受診しましたが処方された目薬では改善がみられなかったのでこちらを受診しました。
スカイビルは横浜駅東口にありとてもアクセスが良く受診時間も夜の8時までやっているので会社帰りにも受診でき、とても便利でした。
とても混雑していたので初診(予約なし)で待ち時間が30分ほどかかりましたが、丁寧な診察とわかりやすい説明で安心して帰路につくことができました。
処方された目薬を使用したところ、あっという間に症状が改善されたので次回もこちらにお世話になろうと思っています。
受付の方もとてもテキパキされていて感じが良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

としあき(本人・30歳代・女性)

目の痛みと目ヤニが出る症状が続き受診しました。横浜駅構内から歩いて3分くらいで到着するスカイビルにあるという事と営業時間が20時までというのが何よりのおすすめ点です。
受付で目ヤニが出るかの確認をされるので、あると答えると院内の設備に触れないようにとの紙を無言で渡されます。これはどの眼科でも行われる対応なのかもしれませんが、椅子に座ってもいいのかちょっと迷いました。
診断は逆さまつげで目に傷があるという事でまつ毛を何本か抜いてもらい終了。自分が診てもらった先生は丁寧な物腰でしたが、担当される医師によって受ける印象が変わるクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

Caloouser55769(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 アレルギー 目の痛み

■受付
受付にたまたま人がおらず、受付奥のスペースでスタッフが話し込んでいました。こちらに気づいても暫く誰も近寄っては来ず、慌てて別の場所から受付担当者が出てきました。
受付奥のスペースにいた方は受付担当者でなかったのかもしれませんが、気づいたのなら何か一言、お待ちくださいくらい言って欲しいです。

■待ち時間
横浜スカイビル内にある眼科で、その立地のせいか人が多く待ち時間が長いです。
可能な限り予約をして行った方がよいです。
しかし、以前予約してうかがったことがありますがそれでも待たされました。
それだけ人気ということでしょうか。

■診察
目が痛くて受診しましたが原因がわからなかったようで、~だと思います、~じゃないかなぁ…という感じの診断でした。若干不安が残ります。
また、最初は逆さ睫毛のせいではないか?と睫毛を数本抜かれましたが痛みは変わらず。ちょっと睫毛もったいなかったです。
ただ、処方された目薬で症状が改善されましたので医師の意見は正しかったのかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: パタノール点眼液0.1%
料金: 1,270円 ※目薬代は別

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

トリンキュロー700(本人・30歳代・女性)

急遽土日にものもらいを発症し、診てもらいました。
かかりつけは職場の近くで自宅からは遠かったのと、土日だったこともあり口コミもあまり良くなかったですが来院。
さほど待たなかったですが、大袈裟でなく診察時間1分。
ものもらいで来たのに結果がアレルギーが出ていてひどい(これはかかりつけのところで見てもらって同じことを言われ治療中)、見てほしい部分については症状的にものもらいのようだが何かわかりません。との事。
そもそも押して痛いですか?と聞かれたのですが、押してるところが違うのでそこではないですって話をして、そこで正しいところを押してもらい、痛いと伝えた上でようやくものもらいっぽいがわからない。の回答でした。
態度も悪すぎるのとわかりません。ですぐPCの方をむかれこの先生にこれ以上みてもらっても仕方ないと思いわかりましたでこちらもすぐ去りました。
かかりつけではいつも丁寧にどんな症状でも眼圧から見て頂けたりしているので、差がすごかったです。一生行きません。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: