病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区の目の痛みの口コミ 9件

横浜市鶴見区の目の痛みの口コミ(9件)

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

とまと29(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

私は目のまぶたや粘膜にしこりができやすく、ばくりゅうしゅと診断をされました。
違う眼科ではストレスと言われていたのですが、この眼科で遺伝とできやすい体質と言われ少しほっとしました。父もものもらいがよくできていたので、遺伝と言われ納得したし、目薬ですぐ治ると言われたので安心しました。たまにできた時は来院して目薬を処方してもらいすぐ治るので我慢せずにすぐ行くようにしています。これからも通院したい眼科です。混んでいますが、割とスムーズに診察会計が終わります。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

響(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

鶴見駅から徒歩5分とかからずに着く病院です。
ビルの一階にあり中はすごく新しく清潔感があり受付の方もとても愛想が良いです。
そのため待合室には椅子が沢山ありますが触れないほど混んでいました。
検査等どんどん呼ばれるので長く待ったという印象はありません。一旦外に出る人にはコーヒーチケットも渡しているそうです。
女医さんでしたが凄く丁寧で親身に話を聞いてくれて凄く目の症状が心配でしたが安心しました。ありがとうござました。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

秋山みつる眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

t-etsuNo.2(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

たまに眼にちくちくと刺すような痛みがあり、段々と痛みの頻度が増してきた。主人の通院に付き添って内科に行っていたら隣に眼科があったので飛び込みで行ってみました。

視力や眼圧などの検査があり、その後診察でした。色の付いた液を眼に塗ったところ、かなりのドライアイで痛みもそれが原因のようでした。自覚していたのは左眼のみでしたが両目ともドライアイで、目薬を処方していただきました。

看護師さん、先生(今回は女医さんでした)とも皆さん親切でお話ししやすい環境です。待ち時間もほぼなく、大変スムーズでした。数日後、こちらの病院から「何かあればすぐいらっしゃってください」という内容のハガキが届きました。病院からこのような対応をされたのは初めてでしたので、それを見た家族も皆好感をもっています。症状は落ち着いていますが、薬が切れたらまたこちらの病院に伺おうと思っています。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,800円 ※初診・検査の料金です

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水(本人・30代・男性・掲載口コミ19件)

駅ビルの中にあるのでアクセスも良く、19:00受付までと遅くまで開いている眼科ですし、休日や土曜日も平日と同じように開いているのがとても有難いです。朝が10:00からと少し遅いため朝一番で受診したい人には向いていません。

院内は狭いのですが、清潔感のある空間です。検査する機械なども綺麗でよさそうなものが揃っています。受付の方もとても感じが良かったです。
院長先生はまだお若く、話しやすいですし、有名な大きな病院での勤務経験の後こちらを開院されたとのことでとても安心して受診できました。

休みが水曜日のみ、遅くまで受付、院内設備、アクセス・・
かかりつけ医としてとても良い条件の病院かと思います。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人・40代・女性・掲載口コミ50件)

仕事をしているので 夜19時までの診療はとても助かっています。

白を基調にした待合室は狭いですが 明るさを感じられ清潔感も感じます。
診察室がもっと広ければいいと感じることはありますが、
混んでいて座れない場合は、シアルのお店で時間をつぶすことができ 退屈しません。

私は 目のピクピクがとまらない、ドライアイもち、コンタクトレンズ処方、そのほか いろんなことでこの病院にはお世話になっていますが
いつも先生は親切、丁寧に分かりやすく模型を使って説明していたけるので安心します。
どういう目薬を処方していただけるのか、事前に 点眼薬を見せていただき
使い方を説明してくれます。
木下先生ではなく別の先生の時もありますが、不満を持ったことはありません。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30代・女性・掲載口コミ45件)

以前は違う先生がやっていたのですが、数年前から新しい先生になりました。
新しい先生になってから初めて先日行きました。
状況や状態をしっかり聞いてくれてからの診察、判断。
説明も比較的しっかりしてくれるので、なるほど〜と納得してから目薬使うことができました。
どれくらいの頻度で通うべきか、このまま様子見て大丈夫そうなら通院しなくても大丈夫とか、その辺も無駄なく伝えてくれてる印象なので安心して受診できたので嬉しかったです。
2階に薬局もあるので、そのまますぐ薬を取りに行けるのと、日曜もやってるので利用しやすいです。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

おまめ(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

1年くらい前に左目が痛くて受診しました。内観は綺麗で清潔感があり、とても安心感がありました。私がこちらの眼科に行ったのは平日の昼前位だったせいか混雑はしていなく、そんなに待たずに診察してもらいました。初めての診察でしたが女性の医師の方に見て頂き、とても気さくな方だったので色々症状を話すことができました。医師の方もちゃんと応えて下さるのでとても感じが良かったです。結果ドライアイのような症状との事で点眼液を出してもらいました。良く効きました。また次も利用したいです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%

飯塚眼科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

エモ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

数日間 目ヤニがひどく出て、目も開きずらい状況で、充血もあり、
仕事の合間を縫って受診しました。

数名の患者さんがまっていましたが、待ち時間は思ったほどかからず
15分ぐらいで呼ばれたかと思います。

特に病名は言われなかったですが、流行り目?でしょうとの感じ。
点眼して様子をみて1週間後に再診してくださいとのことでした。

3~4日ほどで軽快しました。

再診時はステロイドの目薬だったので検査だけしてくださいと。
視力をはかったりしました。

また、目の病気の際には相談したいと思います。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

のび太(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

受付の方も、看護師さんたちも、とても丁寧で親切だと思います。持病があるので、毎回通っていますが、
いつも、予約してから、行くのですが、今日は、目にゴミが入りなかなか痛みが治らないので、当日予約していきましたら、いつも診てくれる医院長先生では、なく女の先生でしたが、ささっと診て「何も入ってないですね」と仰るので、本当に入ってないですか?と二回ほど聞いたのですが、入ってません!といいきるので、ゴロゴロするのは、傷がついつてるからですと、言うのでわかりました。と帰宅しましたら、どんどん目が腫れてきて、涙が止まらずこれは、やはり何か入ってると、思い桜木町の救急病院に行きましたら、やはり異物が入っていると、言うことで、取ってもらい、劇的によくなりました。目にたくさん傷がついてしまったらしく、来週念のためかかりつけ医に通ってくださいと、言われました。

午前中に、診てもらったのは、何の意味もなく、治療費を返してもらいたいです。医院長先生はそんな事は、ないと思ってますが、
あと、もう少し丁寧に診て患者の話も聞いてもらいたいと、思いました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月