Caloo(カルー) - 横浜市の目の痛みの口コミ 80件

横浜市の目の痛みの口コミ(80件)

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)

日吉駅に近い商店街の一角に移転しました。
内装が新しく、機械も新しくそろっています。
以前同様、院長先生と若い女性看護師で診療業務をしています。
原則、予約がないと診てもらえません。当日予約も可能な日もあり、電話で確認できます。
薬局が近くに複数あるのはとても便利です。
コロナ流行時同様の感染対策を今も徹底していますので、高齢者も安心して診療できる環境を整えています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 目薬

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

サルビア226(本人・70歳代・女性)

不安だった白内障の手術は、両目とも何の痛みもなくあっという間に終了しました。術後1年になりますが、唯一の後悔は、もっと早くに受ければ良かったということです。

通院し始めて10年になりますが、合理的なシステムの中、どのスタッフの対応においても、不愉快な思いで医院を後にしたことは一度たりともありません。毎回、半日を要する待ち時間ですが、その煩わしさを持ってしても余りある信頼と安心を感じます。(急ぎの時は特急コースを)

スーパードクターとして高名な大高院長ですが、傲慢なところは微塵もなく、メンタル的にも高齢者に光明を与えてくださいます。
日々、横浜と西伊豆と、診療されているとのこと、いつお身体を休めていらっしゃるのか、老婆心ながら案じております。

感謝とお礼を込めて、、、。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

とまと29(本人・30歳代・女性)

私は目のまぶたや粘膜にしこりができやすく、ばくりゅうしゅと診断をされました。
違う眼科ではストレスと言われていたのですが、この眼科で遺伝とできやすい体質と言われ少しほっとしました。父もものもらいがよくできていたので、遺伝と言われ納得したし、目薬ですぐ治ると言われたので安心しました。たまにできた時は来院して目薬を処方してもらいすぐ治るので我慢せずにすぐ行くようにしています。これからも通院したい眼科です。混んでいますが、割とスムーズに診察会計が終わります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

ゆっきー(本人・40歳代・女性)

土曜に保坂先生にサンリュウシュの手術をしていただきました!

口コミで当日お願いできると聞いておりましたが、本当に(今日やりますか❓)と聞いて下さり、即日手術。

麻酔が痛いと書いてありましたが、麻酔も痛くないです!

術中はあっという間!

技術が素晴らしい!

そして、職員の永井さんという方が終わったあと、優しく声をかけて下さり、不安も吹き飛びました!

思ったより待たずに済みましたし、技術も素晴らしいので、少し遠くても眼科はここに決めました!

ちなみに、麻酔が切れるとき少し痛いですが、お会計のときにお薬を処方していただいてすぐに飲めば、20分くらいで治りました!

痛いというより熱いといった感じです!

かなりの怖がり痛がりな私でも大丈夫でしたので、こちらの病院は絶対おすすめです!

家族や友人にもおすすめします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

中村 良和(本人・80歳代・男性)
5.0 眼科 右眼下まぶた弛緩 目の痛み

平成26年夏ごろ、右目に異物が入ったような感じでゴロゴロし、まともに目を開けていられない状態が続いたので、近くの眼科医院に行きました。 調べたところ、下まぶたの筋肉が緩んだため まばたきをしたときに まつ毛の部分まで巻き込んで眼球を刺激するためとわかりました。 根治するには手術しかないとのことで「岡田眼科」さんを紹介され、早速紹介状を持って訪問、診察・確認し手術することになりました。 看護婦さんから手術の心得など詳細に説明を受けましたが、予約が込み合っているとのことで3ヶ月ほど待った記憶があります。 順番が到来して手術ですが、外科手術と違い理容店の椅子みたいな手術椅子に腰かけ、まぶたに麻酔注射をして手術開始です。 部分麻酔なので意識ははっきりしていますが、感覚がないので何をしているのか わからなまま小一時間くらいで終わりました。 事前の説明では まぶたの一部を切開し、緩んだ筋肉を切り詰めると聞いていました。 点眼薬と傷用軟膏を受け取り帰宅しようとしましたが、初めての眼帯で歩行もおぼつかなく、電車などに乗れる状態ではないのでタクシーで帰りました。 その後 経過観察に数回通院し、半年ほどで完治宣告が出ました。 以来3年以上経過しましたがまったく不具合はなく順調です。 岡田眼科さんは病院としては小規模ですが、ネットで検索してみると、ドイツの学会で講演をされるなど優れた技術をお持ちの病院であるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年06月

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

響(本人・40歳代・女性)

鶴見駅から徒歩5分とかからずに着く病院です。
ビルの一階にあり中はすごく新しく清潔感があり受付の方もとても愛想が良いです。
そのため待合室には椅子が沢山ありますが触れないほど混んでいました。
検査等どんどん呼ばれるので長く待ったという印象はありません。一旦外に出る人にはコーヒーチケットも渡しているそうです。
女医さんでしたが凄く丁寧で親身に話を聞いてくれて凄く目の症状が心配でしたが安心しました。ありがとうござました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

レオレオ(本人・30歳代・男性)

昨年秋に結膜炎になってしまい、受診。

最初は片目だけだったんですが、「これ、もう片方の目もなりますよ」と言われ、脅さないで~と思いましたが、案の定もう片方の目も結膜炎に・・・。
しかし治療や投薬も的確で(症状の性質上、治るのに時間はかかりましたが)、完治しました。
何度か通院したので計2人の先生に診ていただいたんですが、片方の先生が(苗字から推測するに)恐らく韓国人か中国人かの先生で、正直最初は不安だったんですが、とても優秀でした。ちなみに最初に訪れた時に、もう片方の目も発症することを教えてくださったのも、治療までに要する期間、完治するまでの期間を教えてくださったのもその先生です。結果、すべてピッタリ的中。

目に関する他のことで困っても、きっと的確な治療をしてくださるはずです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

たまプラーザテラスむくもと眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ジャパニーズ アイリス144(本人・30歳代・男性)

前日から眼に違和感を感じており、こちらを受診しました。待合の患者さんも多く、人気があるところだと思いました。待合ですが、雑誌や病気に関する資料(小さいサイズ)などがありました。思ったよりも診察までの時間は掛かりませんでした。親しみのある先生で診察もスムーズに行ってもらいました。治療は点眼薬を処方していただき、無事に完治しました。スタッフの方にも丁寧に接していただけて良かったです。また、駅直結の施設でアクセスは良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%

稲村眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

サワシリンという歯科で処方された抗生物質で、アナフィラキシーショックを起こし、角膜がなぜかプカプカに。
これはヤバイと思い、たまたま目の前を通ったので行ってみました!
待合室は広くて、女性の先生でした。
目の奥にマツエクが入っていたらしく取ってもらいました。
点眼薬などを処方され、一歩遅かったから失明していたかも!とのこと。
眼科はコンタクトレンズの影響で、どこも混んでいるのですが、ここはコンタクトレンズで混んでいるのではなく、普通の診察で混んでいるので、信頼が高いのかもしれません。
実際診察も女性の医師はとても丁寧でしたし、通う方が多いのもうなずけます。
またなにかあったら、いこうと思います。
どうもありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

みやかわ眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

オブロンガ091(本人ではない・5〜10歳・男性)

過去の口コミを見て正直不安を感じましたが、全然普通のいい先生でした。子供にも気を使ってくれたし、保育園にもどのように伝えればいいかも教えてくれました。受付の方たちもとても感じがいいし、むしろこういう口コミの信頼性を疑います。医療の場にまで、レストランかなにかに来た時のような笑顔のサービスを求めるのか?という気がします。患者は、プロとしての先生を信頼すればいいのであって、それで治らなかったら初めて評価を出せばいい。これじゃ、こちらのクリニックが可哀想です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点眼薬
料金: ※無料

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

初診は20年も前になります。
他の店舗で購入した新しいソフトコンタクトレンズで、装着後、瞬きをすると、ガラスを釘で引っ掻いたような状態になり、とても我慢出来ない激痛を発症しました。
近隣の眼科3軒に行ったのですが、激痛は止まず、4件目に辿り着いたのが、岡田眼科でした。
診察で、大きな画面で目の表面がギザギザに削れている様子を見せてくださり、治療して貰うと痛みが無くなりました。
この時、4件中、この岡田眼科だけが、私を激痛から救ってくれる術を知っていたという事になり、たいへん信頼しています。
水曜日定休、それ以外は昼休み無しの診療。駐車場が広い。
今はアレルギーで毎年お世話になっています。
視力検査の担当者の方も、適切なアドバイスをしてくださいます。
私には世界一の眼科です。

来院時期: 1994年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団三穂会 満尾医院眼科・内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

戸塚駅周辺ではかなり古い部類に入る眼科医さんです。
私の時代では近隣の学校の検診にもいらしてたと思います。
地元に根差した眼科医さんです。
あまり見ない形ですが、個人医院で眼科医と内科さんをやってらしゃいます。

数々の:目のトラブルでお世話になっていますが直近の診察では目(鼻の横部分)に痛みとかゆみ、軽い腫れぼったさを感じ、目ヤニが特に起床時にたっぷり出ており、コンタクトも使用でき無さそうだったので、こちらにお世話になりました。

既往症やアレルギーの有無など問診票を書いてから、機械を用いた検査を行い、眼底等を丁寧に診て頂いた上で結膜炎を起こしてるという診察を頂き、目薬を2種類処方して頂きました。
コンタクトも収まるまでは装用しないように指示されましたが、比較的早く痛みと腫れっぽさも治まり目ヤニもすぐ収まりました。
片目だけだったのですが結膜炎はうつる場合もあるそうなので、その点をよく注意頂きました。
お蔭様で酷い症状は片目だけで済みました。

地元的な評価としましては周囲に眼科が無い時代から良くお世話になっていて、中学校時代などは部活で怪我をした場合まずここに連れて来られると言う定番の病院ですね。

地元の厚い支持を得ている信頼できる人気の病院だと思います。
やや混んでる時が多いのが残念ですが、人気の証明の一つなのだと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年01月

秋山みつる眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

たまに眼にちくちくと刺すような痛みがあり、段々と痛みの頻度が増してきた。主人の通院に付き添って内科に行っていたら隣に眼科があったので飛び込みで行ってみました。

視力や眼圧などの検査があり、その後診察でした。色の付いた液を眼に塗ったところ、かなりのドライアイで痛みもそれが原因のようでした。自覚していたのは左眼のみでしたが両目ともドライアイで、目薬を処方していただきました。

看護師さん、先生(今回は女医さんでした)とも皆さん親切でお話ししやすい環境です。待ち時間もほぼなく、大変スムーズでした。数日後、こちらの病院から「何かあればすぐいらっしゃってください」という内容のハガキが届きました。病院からこのような対応をされたのは初めてでしたので、それを見た家族も皆好感をもっています。症状は落ち着いていますが、薬が切れたらまたこちらの病院に伺おうと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,800円 ※初診・検査の料金です

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

さくらっこ(本人・30歳代・女性)

1か月前から左目にものもらいができてしまいました。いつもは1週間程度で治るので放っておいたら2週間しても治りませんでした。
こことは別の医院に行き、点眼薬を処方されましたがなかなか治りませんでした。
さらに右目にも痛みが出始め怖くなり、別の医院をと思いネットで調べたところ、ものもらいは専門分野とのことで当医院を選びました。

初診だったので視力などを検査した後、先生に診てもらいました。
一般的なものもらいで問題はないとのことでしたが、使っている薬に追加して点眼薬を処方してもらいました。
あまりに治りが悪くて美容的に気になるなら手術も可能だが、薬で治るレベルとのことで様子をみることになりました。
目薬をさしていると右目の痛みは引き、左目の腫れもひいてきています。

土日、祝日も診察しておられ、行ける日がたまたま祝日だったので助かりました。
11時からの診察で、10時50分ごろに行ったので予約はしていませんでしたが待ち時間は10分程度でした。
病院全体は非常にキレイで、広くて解放感もあり、ウォーターサーバーも設置されていました。総合的にとても良い眼科だと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%
料金: 2,300円 ※初診料、視力検査料込の値段です

やよい台眼科 (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

もともとはすずき眼科クリニックと言う病院でした。
駅前の商業ビルに構えていらしたのが、現住所に移転されたのですが
程なくして鈴木先生がお亡くなりになってしまい、
今の田辺先生が病院を引き継がれたそうです。
院長先生はすぐ近く(徒歩2分程度、見える距離です)
の国際親善病院で眼科を担当されていました。

1年ほど「眼科」だけの看板でやっておられましたが
最近看板も新調されて、対外的にも「やよい台眼科」としてスタートしたようです。

ホームページもすずき眼科から
やよい台眼科クリニックに代わりました。

目がかゆく、目やにがひどいので来院したところ
結膜炎と言うことで目薬を処方していただきました。
原因はコンタクトレンズを出し入れする際に雑菌を入れてしまったみたいです。

結膜炎の診断に至る前に、おなじみの眼圧検査や目を覗く検査等
一通りやっていただきました。
軽い症状での通院でしたがとても丁寧に診て頂きました。

弥生台近辺の病院は元親善の勤務医さんがとても多いのですが
ここも多分に漏れない形となりました。
前院長のやむを得ない事情から、
そのまま引き継いだ形を取っていただけたので良かったと思っています。

また、英語でも受信可能なそうなので
日本語が不自由な方も安心のようです。

予約はネット可能なのでストレスも少ないです。

完全バリアフリー(入口スロープ、院内エレベータ)でもあるので
車いすの患者さんもよく見かけます。
道路に横付けしてそのままはいれるので非常に便利なようです。

眼科って待つ病院が多いのですが、ここは事前に出来ることが多いので待ち時間が少なくて便利です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

緑園都市眼科後藤クリニック (神奈川県横浜市泉区)

ニコちゃん(本人・30歳代・女性)

目に変調を感じた時いつもお世話になっています

視力の確認や眼球の動作の確認?と
眼圧検査や、機械に顎を置いて光を当てて
先生が顕微鏡のような物で
眼を覗く検査等をして頂きました

一番最近の診察では結膜炎だったので
対応した点眼薬を処方して頂き
完治するまで通院しました。

目に変調を感じた時はいつもお世話になってます。

院長先生は女性の方です。
いい意味でテキパキとした病院なので
初診以外は病院特有の時間的余裕を作って
向かう必要があんまりありません。
初診を除けば電話予約が可能なので
余裕を持って通う事が出来ます。

緑園都市駅隣のショッピングセンター2F
(入り口はショッピングセンターとは別です)
にあるのでとても便利です。

自動車・電車・バス共に交通の便はとても良く
渋滞等も滅多にありません。
駐車スペースにも困りません。
(ショッピングセンターの駐車場が広大なので)

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

眼の疲れ、眼の痛みを感じたので、眼精疲労と思い病院へいきました。

まずは基本診察として、眼圧の検査と視力検査を行います。
その後、一度待合室に戻って、再び呼ばれてから先生の診断となります。
診察と問診の結果、ドライアイの疑いがあると言われて、眼の下に涙の量を調べる紙のようなものを張られ調べたところ、普通より涙の量が少ないとのことでドライアイと診断されました。
そして、治療の方針を患者本人が選べるシステムになっており
ドライアイの場合、薬による点眼の他に、涙点プラグ挿入という他ではあまりみられない方法も選べます。私は点眼を選びましたが、いつでも涙点プラグ挿入の方へ変えられるそうです。

TVで紹介されたこともある有名な先生が院長ということで、大変混んでいます。
しかし、ここでは特急コースと呼ばれている親切なシステムがあり、有名な院長先生の診断は受けられませんが、別の女医さんの方に診断を頼むと待ち時間が大幅に短縮され、早いときは30分も経たずに全ての診察が終わります。
院長先生に診断を頼むときは、かなり待つことを覚悟しないといけません。
この病院の特徴として、何より一番なのは、院長先生を初めとする医療スタッフの人柄でしょう。色々な病院に通ってきましたが、これほど信頼できると思った病院はありません。院長先生は、温厚でユニークな人柄ですが、医療に関しては絶対の自信を持っているという感じです。眼は体の中でも、特に大事な部分だと思うので、何かあったら必ずこの病院で診察・手術を受けようと思っています。この病院を見つけられて本当に良かったと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアレイン
料金: 3,000円 ※初診のときの値段で、その後は薬代(ヒアレイン6本)含めて約2000円です

みやかわ眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

ケイトナス(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の診察で初めて伺いました。口コミがあまり良くなかったので期待せずに行きました。病院は清潔感もあり綺麗で、受付の方も丁寧親切。待ち時間もなくすぐに診察して頂きました。
先生の診察は 簡潔でわかりやすく、何度も通わせるよう言われる事もなくよかったです。特に無愛想という訳でもないし、質問もしずらい雰囲気もないので私は良い先生だと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

ラベンダーアメジスト096(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目の痛みを訴えたので、こちらを受診しました。
翌日は休診日だったため、慌てて受診しました。ネットなどの予約は見当たらなかったため、そのままクリニックに伺いましたが、2時間くらい待ちました。クリニックから外出できるため一度家に戻りました。混んでいるクリニックでは外出できると助かります。初めてかかるクリニックでしたが、先生が丁寧で穏やかで安心しました。画像を見せて分かりやすく説明してくださいました。安心感があります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

駅ビルの中にあるのでアクセスも良く、19:00受付までと遅くまで開いている眼科ですし、休日や土曜日も平日と同じように開いているのがとても有難いです。朝が10:00からと少し遅いため朝一番で受診したい人には向いていません。

院内は狭いのですが、清潔感のある空間です。検査する機械なども綺麗でよさそうなものが揃っています。受付の方もとても感じが良かったです。
院長先生はまだお若く、話しやすいですし、有名な大きな病院での勤務経験の後こちらを開院されたとのことでとても安心して受診できました。

休みが水曜日のみ、遅くまで受付、院内設備、アクセス・・
かかりつけ医としてとても良い条件の病院かと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月