病院口コミ検索カルー - 横浜市のものもらい(麦粒種)の口コミ 26件

横浜市のものもらい(麦粒種)の口コミ(26件)

ものもらい(麦粒種)について

目が痛い、目が赤く腫れるなど

仲町台駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オフィーリア658(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

初めて行った。公園で遊んでいた孫の目が急に腫れて受診した。人見知りな子で病院でよく泣く子なので不安だったが、スタッフにほわっとした人が多く、医者も思いのほか子供に慣れた男の医者で扱いがうまかった。泣かずに診察が終わり、バイバイして帰れた。また来るかどうか分からないが、いままでの中では病院としては好感が持てた。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 診療・治療法:

戸塚ヒロ眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みに(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

ものもらいができ、市販薬でしのぐつもりが悪化したため伺いました。

口コミのとおり、先生を始めスタッフの皆様はとても感じがよかったです。週末や夕方はかなり混むようですが、平日午後イチで行ったからか、初診の視力検査も診察もあまり待ちませんでした。
先生は、しっかりと目の状況について説明してくださり、何か気になることや質問はないかと確認してくださいました。しっかり患者の話も聞いて、対話をしてくれる先生でした。

全体的に満足ですが1点だけ。
平日午後は14:30からですが、コロナ対策の兼ね合いもあるのか14:30にならないと入り口が開かず、入り口前の椅子には沢山待ってる人がいました。ただ、特に座る順番や並び方を指示する案内も見当たらず、いざ入り口が開くと周りと目配せしながらなんとなくの順番に並び直しです(笑) 「あちらの親子さん、さっき来たばかりなのに先に列んじゃって…」と、ご年配の方が不服そうにしてました。確かに良い気はしないですよね。そこは改善の余地があると思うので-0.5です。

→子供もものもらいができたため久々に伺ったところ、並び順についての貼り紙が掲示されていました!改善されていたので★5つです。
仕事帰りに保育園へ子供を迎えに行ったあとだったので、夕方の診療終了15分前くらいに受付し、診察が終わった段階で18時を少し過ぎてしまっていましたが、どのスタッフさんも嫌な顔せず接してくださいました。診察終了より30分前くらいに受付終了となる病院が多い中、17:30以降も受付してくださり大変助かります。
いつ伺っても、先生を始めスタッフの皆様の感じが良く、安心して通えます!

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2021年05月

綱島テラス眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ14件)

子供が、ものもらいになってしまい、お世話になりました。
ショッピングセンター内にあるので行きやすくて便利でした。
院内にある本や雑誌は、読み終えたら受付の方に返して消毒してもらうというルールの様で、感染症対策もしっかりしている印象です。
小さいですが、キッズスペースもありました。
先生は女医さんで、とても優しく、説明も分かりやすくて良かったです。子供用に器具などに絵を付けたり工夫して下さっていたので、お陰様で子供も怖がらないで診てもらえました。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

たまプラーザテラスむくもと眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

ジャパニーズ アイリス144(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

前日から眼に違和感を感じており、こちらを受診しました。待合の患者さんも多く、人気があるところだと思いました。待合ですが、雑誌や病気に関する資料(小さいサイズ)などがありました。思ったよりも診察までの時間は掛かりませんでした。親しみのある先生で診察もスムーズに行ってもらいました。治療は点眼薬を処方していただき、無事に完治しました。スタッフの方にも丁寧に接していただけて良かったです。また、駅直結の施設でアクセスは良かったです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

さくらっこ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

1か月前から左目にものもらいができてしまいました。いつもは1週間程度で治るので放っておいたら2週間しても治りませんでした。
こことは別の医院に行き、点眼薬を処方されましたがなかなか治りませんでした。
さらに右目にも痛みが出始め怖くなり、別の医院をと思いネットで調べたところ、ものもらいは専門分野とのことで当医院を選びました。

初診だったので視力などを検査した後、先生に診てもらいました。
一般的なものもらいで問題はないとのことでしたが、使っている薬に追加して点眼薬を処方してもらいました。
あまりに治りが悪くて美容的に気になるなら手術も可能だが、薬で治るレベルとのことで様子をみることになりました。
目薬をさしていると右目の痛みは引き、左目の腫れもひいてきています。

土日、祝日も診察しておられ、行ける日がたまたま祝日だったので助かりました。
11時からの診察で、10時50分ごろに行ったので予約はしていませんでしたが待ち時間は10分程度でした。
病院全体は非常にキレイで、広くて解放感もあり、ウォーターサーバーも設置されていました。総合的にとても良い眼科だと思います。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オドメール点眼液0.1%
料金: 2,300円 ※初診料、視力検査料込の値段です

医療法人社団有雅会 新横浜あおい眼科 (神奈川県横浜市港北区)

なつみ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

院内も清潔で、ネット予約ができるため待ち時間も少ないです。ビルが小さめなので、必然と待合席も狭いのですが、予約の方が多いので激込みはしないと思います。先生は穏やかな女医さんで、話を遮ったり威圧的な発言をされたりすることも一切なく、しっかりお話を聞いてくださいます。スタッフの方も皆さん丁寧で、ご高齢の患者さんが呼ばれた際に手を取って診察室まで案内する姿を見て、良い病院だなと感じました。ビル4Fですがエレベーターもあるため、どの年代の方でも安心して受診できます。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 診療・治療法:

八景駅前眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

カイアストライト439(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

駅ビルの中にあり、アクセスが良いです。
待合室は少し狭いですが、間隔を空けて座るようになっておりコロナの対策もされています。予約制なので待合室が混雑することは少ないように感じます。
子供のものもらいで診察しましたが、受付も医師の方も丁寧な対応をしてくださり、初めての診察でも泣かずに安心して受けることが出来ました。
子供が目薬を嫌がると説明したら、回数が少なくても済むものを処方してくださいました。
コンタクトレンズの処方もしてくださるようで、近くに販売店もあります。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

根岸眼科医院 (神奈川県横浜市南区)

ぴょん(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ5件)

朝早く行ってもお年寄りの方でいっぱいなくらい人気な病院です。弘明寺商店街提携の駐車場がすぐ横にあり受付に言えば割引券を使えるので車でもいけます。先生も優しく、不安な娘に気を紛らわせてくれるような声がけがあったりと子連れでも安心して受診出来ました!使わない席を設けていたり、消毒や手洗いがあるのでコロナ対策もされています。人気なので待ち時間は長いですが、近くに商店街もありますし苦ではありません。処方箋も近くにあるので良かったです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液0.5%

よねもと眼科 (神奈川県横浜市港南区)

ほととぎす444(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ7件)

目に出来物(ものもらい)が出来たので
急いで連れて行きました。
9時に始まると記載されてたので9時10分頃に着いたのですが
もう沢山の患者さんがいて、待ち時間はとても長くなってしまいました。院内はコロナの予防の為、椅子も一つづつ空ける様に工夫されており、外にも座れるように工夫されており、子供も一緒だったので安心して待つ事が出来ました。
やっと順番が来て、先生に診て頂く時に
「大変お待たせしてすみません。」と言って頂き
その一言で先生のお人柄がわかり良い病院だなと感じました。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

たまプラーザテラスむくもと眼科 (神奈川県横浜市青葉区)

とらちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

たまプラーザ駅直結で徒歩2~3分です。雨の日でしたが、駅直結のため濡れることなくいけました。眼にばい菌が入ったのか、ものもらいになって受診しました。
人気のある眼科さんなのか患者さんが結構いました。ですが、待ち時間は大体1時間ぐらいでそれほど待ったという気はしませんでした。
診察も丁寧で親しみやすい気さくな先生でした。スタッフさんもすごい丁寧な方で安心しました。
また病気になってしまったときにはぜひ利用したいと思います。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

新杉田やながわ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)

すいせん915(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

品がいい印象の待合室で受付の方も優しかったです。
1時間15分ほど待ちましたが本を持参したので
不満はなかったですが、小さいお子さんがいる方は
待合室に本が全くないので大変かもしれません。
また椅子はフカフカでしたが、待合室が狭いので
座れないこともあります。

受診結果は物もらいでしたが、現状は特に問題なし
下睫毛が当たるからゴロゴロするのかも
もし、気になるならヒアルロン酸の目薬を処方します
物もらいは移らず、流行り目は結膜炎です。

上記の内容を丁寧に診察してから説明してくださいました。
優しい先生に大満足でした。

受診時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 1,780円 ※初診料込み

医療法人社団桜柏会かみくらた眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ドキンちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

予約はなく診療時間内に来院して待つというスタイルです。
診療開始時間10分前に来たら、お年寄りが10人すでに待合室にいました。
スタッフさんはみんな優しく、女医の先生もしっかり見てもらえ頼りになります。
院長先生が不在のときは、かわりの先生に見てもらいましたが。かわりの先生もしっかり見てくださります。説明もわかりやすく、親の検査のついでに子供も0歳から見てもらっています。子供も小さいですが、しっかり見てくださります。
子供用の待合スペースがないので、子供が退屈してぐずるのが大変ですが。
緑内障の検査をしてもらうときは、待ち時間合わせて3時間病院にいました(子供も一緒に異常がないか見てもらっているので、本当に大変でした)

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

仲町台駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

まめたん(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ7件)

数日前から目の痛みと赤みがあり受診しました。

女医さんで、とても丁寧な口調で話される先生です。
とても優しい口調なので、子供でもこわがることなく診察が受けられました。
診断やその説明も丁寧で、分かりやすくお話してくださいます。

ですが、何せ待ち時間が長いのが玉に傷です。
コンタクトの方が多いのか、普通の眼科疾患の患者さんは少ないように感じました。コンタクトの方は視力測定やその後の処置に時間がかかり、その後診察となるので、その合間に眼科疾患の患者さんを診ているようです。
30分以上は優に待ちますので、お時間に余裕をもって受診されることをお勧め致します。

受付の方の対応や先生の対応については、特に問題はありませんでした。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

にし眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まるぼう(本人ではない・掲載口コミ17件)

下の瞼が腫れてきたため、ものもらいかなと思い通いました。
症状が出たのが土曜日午後だったので、土日診療している、にし眼科クリニックへ行きました。

先生が、子供(4歳)を怖がらせず、優しい言葉で対応してくれました。瞼の裏、眼の表面、中と丁寧にみて、ものもらいの一種と診断されました。大人であれば切開という方法もあるが、子供なので、抗生剤の内服と、点眼薬2種類で治すとのことでした。白い粒のようなものが完全に消えるまで、約2か月ぐらいかかりましたが、薬の副作用もなく、完治しました。

下の子がいると長い時間待ったりがあると大変なので、日曜日もあいている本クリニックに上の子と2人だけで通院しました。
受付が診察30分前から開始されるので、できるだけ、受付開始前に到着するように行きましたので、診察開始されれば、すぐ、もしくは5分待ちぐらいでみてもらえました。診察開始5~10分前ぐらいの到着であれば、日曜はやはり混みます。

受診時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

ももたん(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

目が腫れて、かゆくて、痛みもあったので、受診しました。

先生らしい白衣をきた人が数名いて、誰が先生なのかわからなかったのですが、女医さんでした。診断は的確にすばやく行われました。まぶたをひっくりかえしたり、大きな機械で目をみられたり。その場でものもらいといわれました。

病院の扉をあけてまず思ったのが、なんだか病院ぽくない感覚だなぁという思いでした。決して汚いとかではありません。やたら人が(スタッフ)いるなぁとも思いました。比較的すいてました。

受診時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年05月

東戸塚眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

グローリー185(本人・30代・男性・掲載口コミ10件)

ものもらいのような症状だったため受診したところ、霰粒腫と診断されました。
最近オープンしたため、設備などはとても綺麗です。予約が不要ですが、その分混み合うイメージです。近辺の眼科はどこも混み合っていますが…。
コンタクトを外すよう指示され、裸眼で検査→診察でしたが、コンタクトを戻していいという指示がなく、そのまま裸眼のまましばらく待合にいました。きちんと指示してほしかったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 薬:
診療内容: 診療・治療法:

かんない駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市中区)

パロ(本人・30代・男性・掲載口コミ7件)

春先頃に右目のまぶたの辺りに痛みと腫れのような物が出来てしまい、関内駅のすぐそばにあるこちらの医院に診察を受けに行きました。

先生に診察して頂きましたところ、ものもらいだということでお薬の処方と「患部を清潔に保つように」とのアドバイスを頂きました。その後安静に過ごした結果4、5日くらいで治りましたので大変助かりました。

予約は入れておらず、待ち時間は10分くらいでした。先生の説明は分かりやすく、また関内駅の北口から東側に出てすぐ目の前のビルに入っておりとても行きやすい立地ですので、また目のトラブルに掛かった際には利用させて頂きたいと思います。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

カナイ眼科 (神奈川県横浜市泉区)

miyo(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ5件)

こどもが、6カ月の頃、目を痒がり赤くなり、目やにも出るため予約をとらずに向かいました。

カーテンをくぐり、診療室に入ると暗い部屋に通され、こどもをひざにのせ、看護婦さんがこどもの頭。親の私が手を押さえるように言われます。

目を先生がよーく除きこむように診察してくれます。虫眼鏡がついたようなやつを当てて見ていたので、その機械をこどもが触らないように、手を押さえるようにと強く言われました。ものもらいでしたので目薬を処方され、特別な治療はありませんでした。

待ち時間がとにかく長く、こどもを待たせるにはとても可哀想でしたので、車を止め車内で順番をちょこちょこ確認しながら、待ちました。
受付の方は愛想がよく、安心できましたが、先生は謎めいた感じの先生で正直すこーし質問がしにくかったです。

処方されたお薬も問題ありませんでし、診察は的確だったと思うのでまたなにかあれば、通います。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年06月

しまもと眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

シゲ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

子どものまぶたが腫れていたので、行ったことのある眼科から歩いて行ける眼科を選びました。受付が14時45分からだったので、その時間に行くと二人の方が並んでいました。

待合室で名前が呼ばれたら中待合でまた待ち、それから診察でした。先生が子どもに簡単な質問をして、目の状態を診察して、次回の来る日を決めて、終わりでした。わかりやすい説明でしたし、診察は早かったので、良かったです。質問しやすい感じの先生です。

平日午後だったからかすいていました。なので待ち時間が短かったのはラッキーでした。スタッフさんの対応も事務的ですが悪くありません。雑誌が何種類かあり、絵本もたくさんあります。病院自体も掃除がされていてきれいです。全体的にはすごく良い眼科という感想もないのですが、悪くもありません、という感じです。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット点眼液

スクエア眼科 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30代・男性・掲載口コミ17件)

土日に目が腫れ、次の日から仕事は休まずどうしようかと思ったところ、空いていることをみつけ、はじめて行ってみました。
待合室は3.4名待っていましたが、待ち時間もそこまで長くは感じませんでした。
先生は男性の方で、とても親切にみてくださりました。ちょっと不思議な感じの印象でした。今回の腫れは、物もらいでしたが、他にも視力なども丁寧にみてくれました。薬も処方してくださり安心しました。受付の方も親切な方でした。まだ一度しか通っていませんので星三つにしました。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月