Caloo(カルー) - 川崎市高津区のものもらい(麦粒種)の口コミ 3件

川崎市高津区のものもらい(麦粒種)の口コミ(3件)

かわごえ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人ではない・10歳代・女性)

溝の口駅からは、少し離れたところにあります。とても混んでいることが多くて待ち時間も長いこともありましたが、平成26年より眼科としては珍しく予約ができます。なので逆に予約なしだと、相当待つことになるので注意が必要です。
先生は女性の方で、他の従業員も女性のみでした。先生は話しやすく、色々と説明もしていただけます。ものもらいが治ったと思ったらまたすぐになってしまったこともあったので伺うと、治ったと思ってもしばらく薬をつけ続けた方がいいという説明も受けました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、ニフラン点眼液0.1%

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

溝の口マルイファミリーの地下1階にあります。
立地がいいので、いつも混んでます。受付に言えば、待ち時間外に出ることもできます。マルイの中にあるので、スーパーで買い物したりして時間をつぶせるのでいいです。
先生は2~3人いるようで、曜日によって違います。私は二人の先生に見て頂いたことがありますが、お二人とも感じがいいです。一人の方は、やさしい話し方で、もう一人はテキパキと話されます。患者の話も良く聞いてくださり、それに対する説明も納得するまで答えてくださります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベガモックス

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

けいなこ(本人・30歳代・女性)

1週間ほど前からものもらいがあり、4日ほど前に他の病院で診察してもらい、薬を処方されましたがひどくなる一方で痛みに耐えられなかったため、処置してもらいに。

日曜診療ということで病院は混んでおり1時間以上待ち時間がありました。
待ち時間はさておき、いざ診察室に入ると処方されてる薬で問題ないとだけ言われ、別に触らなければ痛くないでしょと勝手に決めつけられ、とても痛いのに無理やり患部を押されました。
膿を抜いてもらえないか聞くと、今日は代診なので無理だけど、これ以上大きくならないからと言われ診察終了。
しばらく押された痛みが続きとても不快でした。
初診で他病院で薬もらっていて、見た目でわかるひどい腫れです。
痛みがひどいから病院に行ったのに、受付時点で診察のみしかできないとなぜ伝えてくれなかったのでしょうか。
1時間以上待って、1分の診察のみ、しかもなんの解決もされず大丈夫ですよで終わりです。
それに1100円を払って、結局他の病院で処置してもらいました。
他の病院で診察してもらったら薬も変えるべきと言われ、手術のための段取りをきちんととってくれました。
適当にしか診てくれないのに日曜診療してるなんて堂々と謳わないで欲しいです。
二度と行きません。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: