病院口コミ検索カルー - 藤沢市のものもらい(麦粒種)の口コミ 5件

藤沢市のものもらい(麦粒種)の口コミ(5件)

ものもらい(麦粒種)について

目が痛い、目が赤く腫れるなど

湘南眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド214(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

子供のものもらいと視力検査にひっかかった為受診しました。検査も診察も丁寧にしてくださいます。ものもらいは目薬で2日ほどで治りました。メガネを作成したあとも目に合っているか検査をしてくださいます。いつも患者さんでいっぱいなので予約ができるとありがたいです。でも待ち時間にサミットで買い物ができる点は良いです。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

坂本眼科湘南クリニック (神奈川県藤沢市)

アクアマリン912(本人ではない・掲載口コミ3件)

インターネットなどの予約制ではなく、窓口での受け付けですが、混んでいることはあまりなく、待ち時間は少ないです。

子どものものもらいで受診しましたが、ついでに視力検査もしていただきました。先生は穏やかな口調で、優しいです。診察の説明もわかりやすかったです。

広くはありませんが病院のすぐ前に駐車スペースが数台分あり、駐輪もできます。
隣に処方せん薬局があるので、お薬もすぐにいただけるところもありがたいです。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

辻堂ベイサイド眼科 (神奈川県藤沢市)

saint.99(本人・40代・女性・掲載口コミ29件)

突然ものもらいができたため、はじめて受診しました。
初診だったので、電話確認後に予約で入っている方の合間に診察をしてくださいました。
眼の検査後、医師に症状を話して塗り薬と目薬をもらい、一週間経過観察となり、次週の予約もとりました。
メガネを作りたいことを話したところ、可能ではあるようでしたが次回診察の際によく確認してみようと思います。
初診の場合はまず事前に電話して診察できるか確認してから伺うことをお勧めします

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月

カワイ眼科医院 (神奈川県藤沢市)

なぎさ(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

ものもらいが出来た時に受診しました。小田急藤沢駅から歩いてすぐのわかりやすい場所に立派しており、同じビルに皮膚科や耳鼻科が入っていました。こちらの眼科は1階にあり、清潔で落ち着いていたので居心地がよかったです。何度か受診をしましたが、混んでいる日と比較的空いている日がありました。ものもらいもすぐに治りました。とても信頼のできるお医者様ですので、皆様にもオススメしたいです。また眼に何か異常がでた時は受診したいと思います。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

木村眼科医院 (神奈川県藤沢市)

candyきゃんでぃ(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

眼科は混んでいるイメージでしたが、こちらはいつもスムーズで、優しい男性医師が診てくださいます。

ものもらいで受診したのですが、診察室に入るなり「どっち?外?中?」と聞かれました。見ればすぐにわかるくらい腫れているのに、「見ていないのかしら?」と思ってしまいました。

検査機器でのぞいてから、「うん、大丈夫。薬を出しますね」と言われ、診察は10秒くらいで終わりました(笑)。

その後、薬局で「薬は何日くらい点眼するように言われましたか?」「コンタクトレンズの注意点は何かありましたか?」と尋ねられたのですが、そのような説明は医師からは一切ありませんでした。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: モキシフロキサシン点眼液0.5%「日点」
診療内容: 診療・治療法: