Caloo(カルー) - 横浜市のアレルギー性結膜炎の口コミ 10件

横浜市のアレルギー性結膜炎の口コミ(10件)

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のアレルギー性結膜炎で受診しました。

規模がとても大きく、受付のスタッフの方の人数も総合病院のように多いです。

検査する機械の台数も複数台、診察してくださる先生も数人もおられ、たくさんの人が待っていましたが、10分程で診察室から呼ばれました。

受付の方も診察で、担当してくださった先生の説明もわかりやすかったです。

1階が駐車場、2階がコンタクト用品やメガネが購入できる場所、3階がクリニックです。

調剤薬局が併設ではないので、移動が必要です。

各案内は、マイクを使わずに呼び出しをされるのですが、たくさんの人がいて、視力検査などもしており、少しザワザワ(決して大きな声や音ではないです)しているので、よく注意していないと、聞き逃します。子どもの相手などしているときは注意です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

よこはま駅ビル眼科 (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

アクセスがよく遅くまで診察しているので通い始めました。院長、副院長ともに診察をしたいただいたことがありますが、お二人とも丁寧でわかりやすい説明をして下さいます。時には画像を見ながら説明してもらえるので、自分の眼の状態もわかりやすいです。また、他の眼科で怖い思いをしたことがあったのですが、こちらの先生は患者の話もよく聞いてもらえるので不安も少ないです。
アクセスが良いので時間帯によっては混雑するのでさが、先生方が丁寧なので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

ブライト(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。メガネコンタクトの相談、アレルギーの相談など色々相談でき頼りになります。日曜もやっているのがいいです。子供達はコンタクトを使用しているので、毎回しっかり今の視力を確認して処方してもらっています。看護婦さんたちも親切です。しっかりと目の画像を細かく丁寧に解説してくれるのがいいです。アレルギー、花粉症、遠視、乱視、近視など目のことならなんでも家族で相談しています。コレットマーレの中なので、便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

かとう眼科 (神奈川県横浜市港北区)

kealoha(本人・50歳代・女性)

私はコンタクトレンズを使用していますが、最近は通販で購入していました。
づれるはずのないコンタクトレンズがづれてしまったり、かゆみが出たのでついに眼科に行かざるおえなくなり、近所の眼科を調べました。
仕事の空き時間に行きたかったので、長時間待つのは困るため、予約の出来るこの眼科を受診しました。予約がなくても診てはいただけるようですが、予約があると待たされる心配がないので今後もこの医院を利用しようと思います。
受付は人数も揃っていてテキパキとしていました。
お医者様も優しい感じの年配の方で説明もわかりやすかったです。
予約することにより時間の節約になり、仕事の予定時間まで間に合うことが出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラニスト点眼液、オトメール点眼液

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

idogayakko(本人ではない・5〜10歳・男性)

花粉症やアレルギー性結膜炎で毎月通院しています。
予約制ではないので、時間帯によってはかなり混雑していて待ち時間も長いです。
診察が早く終わった時でも会計で待つこともよくあります。
目の検査をしてくれる方も感じのいい方が多いです。
一人、男性の方がいて、初めは子供が怖がっていましたが、今は平気です。もちろん悪い方ではないので大丈夫です。他のお姉さんの方が小さい子供受けはイイと思いますが。
先生は少し早口ですが、やさしい感じの女医さんです。
子供にも「~しましょうね。~を気を付けましょうね。」と説明してくれるのでいいと思います。
院外処方で、すぐ隣に薬局があります。
眼科が終わるまで開いているそうなので安心です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パタノール

スマイル眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

リコリス012(本人・30歳代・女性)

駅から近いということもあってか、いつも人は多めです。
ネットで現在の待ち人数を確認できたり、当日の順番取りができ、順番が近くなるとメールでお知らせしてくれるサービスがあるので、待ち時間を少なくすることができて便利です。
何度か通っていますが、受付の方や先生の中に感じの悪い人はいませんでした。
診察前には事前に症状や今の状態を細かく聞いてくれるので些細なことや気になることも伝えやすいです。
先生も薬の使い方やこちらの疑問に丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロモグリク酸ナトリウム100mg5mL点眼液

ハヤシ眼科クリニック (神奈川県横浜市西区)

zabo(本人・20歳代・女性)

初めて行ったのはコンタクトの処方箋のためでした。真横にアイシティがあるので、先にアイシティで受付してから眼科に行く流れになります。
その後コンタクトの処方とは関係なく、普通の診察でも何度か行っていますが、スタッフの方がたくさんいるので待ち時間はそんなに長くありません。
先生は曜日によって変わるようですが、どの先生も丁寧に診察してくれるので嫌な思いをしたことはありません。
薬が処方されても院外処方にはなりますが、同じフロアに薬局もあるので一箇所で診察、コンタクト、処方が済むので楽です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

ゆり眼科医院 (神奈川県横浜市泉区)

Caloouser65912(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が目の痒みを訴えて受診しました。

駅から歩いて5分位の所にあります。
午後に行きましたが、5組位の方が待っていて待ち時間結構ありました。
絵本はあったのですが、子供が飽きてしまって少しグズってしまったのですが 受付の方は笑顔で話しかけてくださいました。

患者さんは大人の方が多いように感じました。

先生は女の方で、凄く丁寧に話を聞いてくださり 診察もとても丁寧です。
子供にも恐がらないようにと、優しく話しかけてゆっくり診察してくださったので 泣かずに診察が出来ました。
駐車場は無かったようなので、公共の交通機関(バス停も近くにあります)か車の場合は近くのコインパーキングに停めて行った方が良さそうです。
薬局も直ぐ近くにあります。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

としぼ(本人・50歳代・男性)

横浜市港南台の中でも恐らく1番大きな眼科です。受付へ向かうと広いロビーの中に診療を待っている人が沢山います。同じフロアーに視力測定の場所もあり、こちらも沢山の人が測定をしています。合理的とは思いますが今のご時世で密集している為、感染対策が少し心配です。私が受診した先生は、こちらの病院の売りでもある瞼のたるみを取る手術への誘導やコンタクトレンズを勧めてきました。個人的にはちょっと営業目的な感じがしました。他にも沢山の先生がいるのできっと良い先生もいるとは思いますが。駐車場も大きく便利なので、コンタクトレンズを作りたいとか目的が決まっている場合は良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノプロフェン点眼液0.1%「日新」

伊勢ノ海眼科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人ではない・3〜5歳)

駅前なので凄い混んでます。
物凄い待ちます…検査も診察も。
クリニックにしては広いと思いますがソファーはほとんど埋まっていて、簡易のイスも置いてあります。
先生はとても親切で説明もわかりやすいです。
子供が診ていただいた時はシールを先生がくれました。子供はとても喜んでました。
ベビーカーなどはちょっと邪魔になるかなと思うくらい人がいるので要注意かなと思います。
時間に余裕を持って受診されることをおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: