病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区のドライアイの口コミ 2件

横浜市鶴見区のドライアイの口コミ(2件)

秋山みつる眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

t-etsuNo.2(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

たまに眼にちくちくと刺すような痛みがあり、段々と痛みの頻度が増してきた。主人の通院に付き添って内科に行っていたら隣に眼科があったので飛び込みで行ってみました。

視力や眼圧などの検査があり、その後診察でした。色の付いた液を眼に塗ったところ、かなりのドライアイで痛みもそれが原因のようでした。自覚していたのは左眼のみでしたが両目ともドライアイで、目薬を処方していただきました。

看護師さん、先生(今回は女医さんでした)とも皆さん親切でお話ししやすい環境です。待ち時間もほぼなく、大変スムーズでした。数日後、こちらの病院から「何かあればすぐいらっしゃってください」という内容のハガキが届きました。病院からこのような対応をされたのは初めてでしたので、それを見た家族も皆好感をもっています。症状は落ち着いていますが、薬が切れたらまたこちらの病院に伺おうと思っています。

受診時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 2,800円 ※初診・検査の料金です

横浜鶴見中央眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

おまめ(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

1年くらい前に左目が痛くて受診しました。内観は綺麗で清潔感があり、とても安心感がありました。私がこちらの眼科に行ったのは平日の昼前位だったせいか混雑はしていなく、そんなに待たずに診察してもらいました。初めての診察でしたが女性の医師の方に見て頂き、とても気さくな方だったので色々症状を話すことができました。医師の方もちゃんと応えて下さるのでとても感じが良かったです。結果ドライアイのような症状との事で点眼液を出してもらいました。良く効きました。また次も利用したいです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコスタ点眼液UD2%