横浜市西区高島の目の疲れの口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市西区高島
- 目の疲れ
よこはま駅ビル眼科 (神奈川県横浜市西区)
アクセスがよく遅くまで診察しているので通い始めました。院長、副院長ともに診察をしたいただいたことがありますが、お二人とも丁寧でわかりやすい説明をして下さいます。時には画像を見ながら説明してもらえるので、自分の眼の状態もわかりやすいです。また、他の眼科で怖い思いをしたことがあったのですが、こちらの先生は患者の話もよく聞いてもらえるので不安も少ないです。
アクセスが良いので時間帯によっては混雑するのでさが、先生方が丁寧なので今後も通いたいと思います。
スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
駅のベンチに年中無休、夜8時まで診察可能広告を見つけて、
これなら通い易いなと思い通院を始めました。
初診の時は、予約したにも関わらず4時間近くも待たされましたが、
担当となった林先生はとても丁寧に診察してくださり、
いろいろな合併症がある私の話をじっくりと聞いてくれました。
それで、緑内障の視野検査は半年に1回、その時に糖尿病の眼内
出血確認の検査も行う。通常の眼圧、眼底検査は3か月に1回と
今後の通院スケジュールも決めてくれました。
これだけ丁寧な先生なので、人気があり予約が取れにくいのですが、
実はこのスカイビル眼科は予約制とうたいながら
予約なしで来た人も、予約の合間に診察するという形をとってるんです。
だから、裏技ですが、診察希望日に林先生の予約が取れない時は、
早めに病院に到着すればOK.
要するに、早い者勝なんです。
時間がガちっと固定されているのは、視野検査と、手術って感じだと
思います。
林先生は、火曜日、金曜日、日曜日です。
とってもお勧めの良い先生です。
診療内容: - | 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療 |
スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)
目に痛みがあり、他院を受診しましたが処方された目薬では改善がみられなかったのでこちらを受診しました。
スカイビルは横浜駅東口にありとてもアクセスが良く受診時間も夜の8時までやっているので会社帰りにも受診でき、とても便利でした。
とても混雑していたので初診(予約なし)で待ち時間が30分ほどかかりましたが、丁寧な診察とわかりやすい説明で安心して帰路につくことができました。
処方された目薬を使用したところ、あっという間に症状が改善されたので次回もこちらにお世話になろうと思っています。
受付の方もとてもテキパキされていて感じが良かったです。
- 神奈川県横浜市西区高島
- 目の疲れ