Caloo(カルー) - 大和市の目が赤いの口コミ 6件

大和市の目が赤いの口コミ(6件)

高座渋谷眼科 (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

ものもらいの時にお世話になりました。
いつもかなり混んでいて、待ち時間が長い時もありますが診察も丁寧で病院内の人たちがみんないい人です。
診察の先生は気さくで言い方で目の事で心配な事は安心してお話しできる先生です。
メガネもこちらで作りました。 検査が長いのですがそれだけ丁寧にしてくださり、毎回こちらで調整なども行なっております。駅から近いのも嬉しいですし、病院内も綺麗で長い待ち時間テレビを見ながら待てるスペースにもなっています。場所的にも日が当たるいい場所にあって心地がいいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団哺育会桜ヶ丘中央病院 (神奈川県大和市)

はな(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科 風邪 目が赤い

少し前に、目やにが出て眼科に行き、目薬をさしてすぐに症状が治まったため、目薬の点眼をストップしていました。
ところが、一週間後くらいにまた目の赤みと目やにが出だしたため、今回は小児科へ受診しました。

結膜炎かと思っていたのですが、どうやら風邪症状が少しあったようで、風邪のお薬と点眼薬を処方して頂きました。

初診でしたが、すぐに案内して頂き、待ち時間もとても短くすみました。
総合病院ですが、総合案内からそれぞれの窓口への連携がとてもよくとれていますし、会計もほとんど待つことはありません。

スタッフの方も看護師さんも気持ちの良い挨拶をして下さいます。
先生も親しみやすく、質問などもしやすかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインDS50%、ムコサールドライシロップ1.5%、レボフロキサシン点眼液0.5%「日新」

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目が赤い

子供の目が腫れて病院を探したところ、こちらの佐藤眼科に行きつきました。
一階にあり、こじんまりとした印象。
受付の方は優しく丁寧でした。
先生はご年配の方でしたが、写真を見せてくれたり、丁寧に説明をしてくれました。
おかげで、一度の通院で子供の目も良くなり、感謝しています。
ちなみに塗り薬と、飲み薬が出されました。
1週間くらいで、良くなりました。
また目で何かありましたら、こちらの病院にお世話になる予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人風航会大和中央眼科 (神奈川県大和市)

kokoro42(本人・20歳代・女性)

1月ごろ花粉の影響か、目の痒みが酷く、充血が酷かったので初めて受診しました。
コンタクトをつけて仕事していたせいで元々持っているアレルギー性の結膜炎が悪化したのだと言われ目薬を処方されました。
雨の日で人気がなく、開院前に着いたので初診でもスムーズに受診できて30分くらいで処方箋も頂けました。
病院で薬を処方して下さるのはとても有難いです。
受付の女性方が愛想が良かったです。
先生は事務的の流れ作業で、私が状況を話したら「でしょうね」という感じでした。
時々通院するには問題ないように感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パタノール点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1%、ヒアレイン点眼液0.1%

おおたけ眼科つきみ野医院 (神奈川県大和市)

江戸紫807(本人・30歳代・女性)

皮膚科、内科、整形外科などがあるつきみ野メディカルセンターの中にあります。
駅からは5分程度ですが終車場もあり助かります。
結膜炎になってしまい、普段はコンタクトをしているので
コンタクト屋さんの提携の眼科に行っていましたがホームページを見て
きちんと検査をしてくれそうなこちらの医院に行きました。
コンタクトの使用時間が長いので目に炎症していたようで
注意をうけました。
結膜炎が治った後も通院して検査をしてもらっています。
いつ行っても混雑していますが信頼出来る先生です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

はな(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科 さん粒腫 目が赤い

妊娠をしている時に、他院で瞼の脂肪腫を診てもらいましたが、産んでからでないと治療ができないということで、放置していたら大分大きくなってしまい、出産後すぐに里帰り先の眼科にかかりました。あまり待ち時間が長いところは避けたかったので、個人病院の佐藤眼科へ行きました。両親が診察券を持っていたため、信頼ができると思ったからです。

瞼の脂肪腫は、さん粒種という病名で、私の場合大きくなってしまっているため、切開手術が必要との診断でした。
佐藤眼科さんでは手術設備がないため、近くの総合病院への紹介状を書いて頂きました。

午後1番で行くと、待ち時間も少なく、診療時間前にも関わらず診ていただけるような親切なお医者様です。
初診料も350円ととても安く、看護師さんも個人病院ですが3名くらいいらっしゃって対応していただけます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 1,735円 ※通院2回分