Caloo(カルー) - 相模原市緑区の視力の低下の口コミ 5件

相模原市緑区の視力の低下の口コミ(5件)

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

heni(本人・50歳代・男性)

白内障で他の病院で3~4年通院したのですが、その診療に疑問を持ち、Webサイトでこちらを観て思い切ってこちらの病院を受診しました。前の病院では手術を希望しても、結果的にコンタクト使用へ導かれてたりで先送り状態が続きました。こちらでは、直ちに手術を勧められました。決して強制することはなく、その根拠となる説明を明快に頂く事が出来ました。その際、患部の実際での状況を写した画像を基に丁寧な説明を受ける事が出来ました。その後迷うことなく、勧められた通り大学病院で日帰り手術を受け劇的に視力は回復しました(手術前視力0.08程度→手術後視力1.5)。こちらでは、医師にありがちな上から目線的な応対は一切なく、誠実さを感じる事が出来、大変安心出来ました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

しまりす(本人・40歳代・女性)

アリオ橋本内にあり、とても利用しやすいです。
駐車場も広いので、車で行っても安心です!
診察時間も、土曜日と日曜日も夜7時までなので、土日休みの仕事でも通いやすく、ありがたいです。
先生をはじめ、スタッフのみなさんも、とても明るく親切で感じがよく、院内も広く清潔です。
混んでいる時間帯でも、受付に声をかけて外出できるので、買い物をしたり、お茶を飲んだりと、アリオの中で時間を潰せるのでとても良いです!
また、目の前がメガネ店なので、メガネやコンタクトを作る際も便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬
料金: 350円 ※保険適用

ミウィ橋本アイクリニック (神奈川県相模原市緑区)

橋本駅すぐのビル(駅ビルと言ってもいい位すぐ!)にあるし、土日祝日もやっています。しかも隣にはエースコンタクトが併設されているので、コンタクトを作りたい方にはとても便利です。
私は平日の昼間に行ったからかもしれませんが、そんなに混んでいなかったため待つことも少なく、すぐに検診も終わりコンタクトを買うことができました。
コンタクトにも形状がいろいろあるそうで、目のカーブに合う種類を提案してくれます。そのときコンタクト屋さんでお安くなっているコンタクトも試すことができるので、買ってから目に合わなかった!!ってことも少ないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

ねもとアイクリニック (神奈川県相模原市緑区)

レインボースマイル(本人ではない・5〜10歳・女性)

クリニックは清潔感があり、待ち合い室も待ちやすいです。
待ちすぎず、手際よく案内してくださりました。

視力が心配で受診しましたが、検査での結果と結論を話すだけで、様々な観点からの説明がなく、何をたずねてもひつこいと言うような口調で答えられて、親身に答えてもらえず、不安感と結果だけが残りました。
口調も冷たくて、残念でした。
結果だけでなく、わからないことを教えてもらえたり、素人の患者に知識をわけてくれると嬉かったと感じました。残念です。

結果、他クリニックを受診し、様々な観点からも話をしてくださり安心できよかったです。

ただ、診察もスムーズで結果は的確かと思い、感謝しています。受付も丁寧でした。

駐車場が完備されており、クリニックの一階に薬局もあることはよいと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

あるて眼科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

heni(本人・50歳代・男性)

視力の低下により受診しました。薄い白内障と診断され、「しばらく様子を観てひどくなったら手術を考えましょう」と言われ、以後3か月に一度の受診を指示されました。その後指示通り2~3年通院しました。いよいよ視力の低下が酷くなり、手術を希望しましたところ、「どんな手術もリスクがある」と諭され、コンタクトを進められコンタクトを処方されました。指示された通りコンタクトを使用し、その後も指示通り定期的に通院(約1年間)しました。当院の医師は患者の質問に対して不親切なイメージが強く、納得できるまで聞く事が出来なかった事と、処方されたコンタクトもそれほど視力が上がるものではなかったので、思い切って他の眼科へ行く事にしました。新たな受診先では早急での手術を勧められ、また、その理由説明が明解でした。結果、指示通り手術を受け大幅な視力回復が出来ました。思い返すと、あるて眼科での診療に疑念を持ちます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年10月