Caloo(カルー) - 神奈川県の視力の低下の口コミ 231件 (3ページ目)

神奈川県の視力の低下の口コミ(231件)

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

heni(本人・50歳代・男性)

白内障で他の病院で3~4年通院したのですが、その診療に疑問を持ち、Webサイトでこちらを観て思い切ってこちらの病院を受診しました。前の病院では手術を希望しても、結果的にコンタクト使用へ導かれてたりで先送り状態が続きました。こちらでは、直ちに手術を勧められました。決して強制することはなく、その根拠となる説明を明快に頂く事が出来ました。その際、患部の実際での状況を写した画像を基に丁寧な説明を受ける事が出来ました。その後迷うことなく、勧められた通り大学病院で日帰り手術を受け劇的に視力は回復しました(手術前視力0.08程度→手術後視力1.5)。こちらでは、医師にありがちな上から目線的な応対は一切なく、誠実さを感じる事が出来、大変安心出来ました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

綱島駅前眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぽんた(本人・40歳代・女性)

家族が通院していることより、他の眼科から変えてこちらでコンタクトの処方の為に何度か受診しました。

初診の際は色々な検査があり、結果が出るまでかなり待ち時間がありましたが、2回目以降は混んでいなければそれ程待つことはありませんでした。
検査スタッフの方は親切で、コンタクトの処方だけなのに先生の診察もとても丁寧でした。

今までのコンタクトレンズは矯正が強かったようで、度数を下げたら日常が楽になり頭痛や肩こりが減りました。最初は遠くが見づらく感じましたが数日で慣れ、仕事で事務作業が多い分手元がだいぶ楽になりました。
レンズの種類も今まで同じものを長く使用していましたが、最新のレンズによってこんなに日常が快適になるとは思っていませんでした。
何回か診察に行きましたが、土曜日はとても混んでいるようで平日がおすすめです。

隣のコンタクトショップでは、レンズについて親切にいろいろ説明してくださり、とてもわかりやすかったです。

次回もまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人・20歳代・女性)

眼科に行くのは初めてでしたが、知人からの紹介で来院しました。
まずは、スタッフの多さと、設備の充実に驚きました。
対応もとても親切で、診察までの間に様々な検査を行いましたが(視力、眼底、眼圧など)、どれもスムーズに進めて頂き、安心できました。

先生はとても優しく、親切に説明をして下さる良い先生です。
私の場合、視野の一部が欠損してしまっているという症状で来院しましたが、眼球に少し傷がついている事が判明しましたが、大きな原因は不明でした。
大学病院を受診するよう紹介状を頂きました。

患者の立場になって、とても真摯に対応して下さる素晴らしい先生とスタッフの皆さんがいる、おすすめのクリニックです。
また何か症状が出た際には、診て頂きたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月

ノクティプラザあすなろ眼科 (神奈川県川崎市高津区)

5.0 眼科 視力低下 視力の低下

検査
医師、看護師からの説明
処方

【待ち時間、医院の雰囲気など】
日曜日も診察をしているとのことで、土曜日や日曜日はとても多くの人が受診していて大変混雑しています。
ただ、待合室にはテレビが設置されていて、ビデオやDVD流してくれているので、待ち時間も退屈にならずに過ごすことができます。
検査室が広くて、とてもゆったりとした造りなのでどなたでも診察に行けると思います。
先生や看護師さん、スタッフさん全員の雰囲気が良く、説明も丁寧でわかりやすく、親切心がある医院だと思えます。
今度も、受診を続けたいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

大船田園眼科 (神奈川県鎌倉市)

Poodle1969(本人ではない・80歳代・男性)

祖父の白内障でお世話になりました。
他院で治療困難と説明されこちらに移りました。かなり進行した症状でしたが無事手術も終え、現在は明るさを取り戻しています。高齢で治療そのものに負担感が強く、かなり不安があったようですが、こちらで事前説明を尽くしていただき、前向きに治療に取り組む決心をしてもらえました。先生方とスタッフの皆様のお陰です。これからは残った視力を大切に少しでも長く保つ配慮を続けていきたいと思っています。今後もご指導をいただくつもりです。技術も設備も検査も対応も全てにわたって満足、安心、信頼しています。見えるということの有難さを今更ながらに再認識させられた、今回の祖父の手術でした。よい病院にであえて幸いでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

オトチ(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 眼科 白内障・網膜剥離 視力の低下

さいたま市与野にある眼科クリニックで網膜剥離のレーザー治療を受けた。
翌日より、視力が低下し日に日に視力を失いはじめた。眼科クリニックへ状態が
悪くなっていることを伝えたが、全く聞き入れず。治療としては、やるだけのことはしたのでこれ以上のことは出来ませんと断られてしまった。総合病院への紹介を進めることだけを強調をされてしまった。
必死の思いでインターネット検索した結果、名医「深作眼科」を知りました。
電話予約にて、レーザー治療後の視力低下が日に日におちている旨を説明。
直ぐ病院受診の予約了承を得られる。

診断結果:白内障と網膜剥離の為、緊急手術の緊迫した状況に悪化していた。

深作秀春院長と中原将光副院長の診断を受け、手術の説明を受けました。
白内症、緑内症、硝子体手術を数多く(私の時に一日24件)の手術をしている技術レベルは日本でもトップクラスです。お陰様で、眼内レンズの移植手術をし
視力が回復しました。

眼で悩んで困っている方、是非「深作眼科」へ救いを求めて下さい。
必ず、助けて戴けることを確信出来ます。 経験者の報告です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団優光会 かなさしクリニック (神奈川県平塚市)

はさまんだ(本人・30歳代・女性)

疑問に思ってることに、分かり易く説明してくれてとても感謝しております。
これからも通院していくので宜しくお願いいたします。
口コミが多い理由が、わかりました。
今まで疑問に、思ってることでも、○○だって、押し付けやられ、点眼薬を渡し、終わり。
これでは、どうも納得いかないので、沢山病院周りやっといい病院に巡り会えましたー!!
みなさんも、困ってたら是非相談してみてください。とても優しい先生でしたよ。看護師さんも親切だし。今日は3年間の、辛さが吹っ切れたような気持ちになりました。ドライアイドライアイって言ってても違うこともあるので、是非行ってみてスッキリしましょう(*^^*)待ち時間も殆どなくとても良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオピン点眼液、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「日新」

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

大和のカズ(本人・80歳代・男性)

数年前から白内障による視力低下で、近所の眼科医の処方で眼鏡を数回作り替えたが、眼鏡での矯正が不可能となり、手術を薦められて相模原病院眼科高階先生を紹介された。

各種診断の結果、4泊5日の入院で両眼の白内障手術を受けました。
執刀医の高階先生は、とかく手術台で緊張しがちな私に対し、手術の経過を説明して下さり、リラックスすることができました。手術時間は10分程度で、手術の翌日に眼帯を取ると、
明るく鮮明な視界が得られて感激しました。
手術の翌日の診断は、あいにく電気設備の定期点検で停電していましたが、先生は携帯型の測定器を病室に持参されて、簡易検査をして下さいました。
非常電源に切り替えた後では、通常通りに詳しい診察がありました。

病室は大変清潔で、担当の看護師さんは皆さん親切で丁寧なケアをして頂き、感謝しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 90,000円 ※個室にしたため5日間で約6万円

田中眼科医院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の視力検査が4月にあり、判定Cで再検査になりました。
視力が0.4位だったので病院へ連れていき、先生にみてもらい、まず仮性近視かどうか判らないので
検査をしてみましょうとのこと。予約が必要だったため、日程を組んで頂き、検査をしました。
目薬を30分おきにさし、瞳孔を開き視力測定をするんですが、残念ながらうちの娘は視力はあがらず、
元々視力が悪く、遺伝的要素があると言われました。メガネを作る様すすめられ、なぜ作った方がいいのかも説明をうけました。
子供の近視は成長過程で少し度が進むかもしれないが、ある程度で止まりますなど。最初はショックでしたが、
メガネも病院の中で作れますし、今はかわいいメガネが沢山あるんですね。娘は喜んで作りました。
花粉の時期だったたんね、目の周りが痒くてかき、赤くなったので軟膏をもらいました。
予防方法も教えてもらいとても優しい親切な先生ですよ。

先生は元国立病院の部長さんだったらしく、信頼できる先生です。

スタッフの方もやさしい方ばかりなので子供が行ってもなごむ感じですよ。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※乳児医療証でタダです

カナイ眼科 (神奈川県横浜市泉区)

koko(本人ではない・5〜10歳)

学校の視力検査で再検査の紙をもらってきた事がショックで、いい眼科がないか友達に相談したところ紹介してもらいました。

視力検査、眼圧検査を経て、近視との事でした。
メガネは本人がかけたいようなら作ってもいいが、そうでもないならまだ無理にかけなくても大丈夫との事でした。
視力は体調・天気によっても変わるそうで、視力ではない他の数値をみて、丁寧に説明してくれました。
仮性近視の可能性もまだあるとの事で「ミドリン」という目薬を処方してくれました。
寝る前にさして寝ている間に瞳孔を広げる効果があるそうです。
少ししみるような違和感があるようですがそんなに気にならないようです。

友達の紹介にあっただけあってとても人気のある病院でした。綺麗で明るい雰囲気でしたが、
ただとても混んでいるので待ち時間がかなりかかりました。大体の診察時間は教えてもらえるので
近くに公園と大きなスーパーがあるのでそこで買い物をしながら時間をつぶしていました。

先生は若干声が小さく聞き取りづらかったですが、丁寧に説明をして頂けたのと、
「すぐメガネ」という病院ではなかったのでよかったです。

病院の前と少し離れたところにも駐車場があります。
また、立場の駅から歩いても5分とかからないと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: ミドリン

医療法人メビア戸塚駅前鈴木眼科 (神奈川県横浜市戸塚区)

pullhy(本人・40歳代・男性)

左側の目が見えづらくなり、だんだん暗く見えるようになってきました。
真ん中の部分に暗いところがあったのが、物が歪んで見えるようになってきたので本院に受診しました。

眼圧、普通の視力検査の後、両目の瞳孔を開く目薬をしてもらい30分待ちました。その後眼底の撮影、眼球の断層撮影を受け、再度待合室へ。
受診の呼び出しがあって先生の問診、眼底部を見てもらいました。
診断結果は中心性網膜症、加齢とストレスが原因との診断でした。
末梢の血行を良くする薬を処方してもらいました。
その後、月1回受診し完治しました。

看護婦さんや事務の方がとにかくお若く美人!通院がひそかに楽しみでした(笑)できたばかりのショッピングセンターに入っている新しい医院なので施設はピカピカです。JR戸塚駅につながってる駅ビルの5階なのでアクセスは便利です。
私は散瞳(瞳孔を開く)の待ち時間があったので診察にかかる時間が平均1時間以上かかりましたが、他の患者様はもっと早かったと思います。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルナクリン

長後駅前眼科 (神奈川県藤沢市)

まーぼー(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方をしてもらいに行きました。
1dayだったのですが、今回は2weekにしてもらいました。

長く使えるコンタクトも希望していたのですが、危険性などを教えていただきました。
目に異常などはなかったようなので、2weekにしてもよいとのことでした。

2weekのコンタクトレンズの取り扱いなども教えていただきました。
空いている曜日や時間はホームページでわかるので、ねらった時間に行くと5分ほど待つだけですみます。また、病院内のモニターにも、およその待ち時間が書いてありました。
看護師さんたちも皆さんとても親切です。
コンタクトは院内処方のみです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 6,500円 ※コンタクト(2week)代と診察料です。

元町眼科 (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

目の奥や頬が痛くて受診しました。
年に一度の健診で視力が落ちていたのも気になって。

女性ドクターが手際よく検査を進めていきます。
視力はじめ、眼圧、眼球、眼底など様々な検査を受けました。
一連、流れるようにスムーズに進むため、ストレスなく済みました。
結果は特に緊急性のある異常はなく、定期的に眼圧や視力を検査することと、ビタミンの目薬の処方ということでした。

あとメガネが合ってないことを指摘され、二度目の受診時にはメガネ用処方箋を出していただきました。

クールな印象でしたが、穏やかで丁寧な診察をされる先生です。
信頼できると思えたので、こちらで今後もお世話になるつもりです。

あと待ち時間はまちまちです。
待つとしても1時間以上には至らないと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

かかりつけの眼科医に白内障の検査に行くと「網膜剥離の疑い」といわれ当院に紹介状を出してもらい(眼科は完全予約制なので)当院の総合案内に当日木曜日夕方予約電話を入れると「新患の外来は一週間先になるが網膜剥離であれば念のため担当医に相談」といわれ電話を待つこと30分、担当医が紹介状を発行した先生に確認の結果、急を要するので明日朝一番で外来に来るよう言われた。

翌朝早速行くと即検査の上診察を受け、翌週水曜に手術及び入院とのこと。
予定通り手術(硝子体手術と白内障手術)が無事終わり5日の入院で術後経過も良好。注入したガスが抜けるまで2週間はちょっと不自由な生活でしたが1ヶ月もすると手術した方の目は裸眼で1.2まで回復。その後もう片方の目も白内障手術を終えて今では手術前と見違える世界が出現しました。

なお眼内レンズは先生のおすすめで保険適用の単焦点ですが車の運転から食事まで眼鏡は全く不要で早速警察署で眼鏡等の条件を解除してもらいました。もちろん小さな字を読むときは老眼鏡がいりますが。

先日術後診察を終えてかかりつけの眼科に戻るということでこの間約3ヶ月、行くたびにスピーディーな検査と丁寧な診察でたいへん感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 350,000円 ※うち差額ベッド代が約9万円

ニュータウン北眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

HG(本人ではない・20歳代・男性)

子供が小学生の頃から眼鏡をかけており、
高校卒業あたりからコンタクトレンズを使いたいと言い出しました。インターネットで、最近は気軽に購入できるようになった事をしり、眼鏡の度数で購入してしてしまいました。
コンタクトと眼鏡はレンズの距離が違う為、度数が異なることを知らずにおりました。見えにくいと言うのががきっかけで通院しました。検査をして、お陰様で正確な度数を把握できましたし、2ウィークコンタクトもいただけました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

はたぼー(本人・50歳代・男性)

当方50代男性。20220715に見え方がおかしくなり(メガネに水滴が付いた様な見え方)になったが、仕事が多忙で放っといたら黒いオイル状に覆われ、慌てて町医者へ。網膜剥離と診断され東海大学病院を紹介されました。さまざまな検査の結果、表題の診断が。事前にネット検索して手術に怯えた自分。全麻手術を熱望、10日後手術予約した翌土曜の夜に病状悪化(網戸越しに見てる感じ)。週明けの月曜に再診。このままだと失明する為、恐怖の局麻手術に変更。3日後の木曜に入院即手術。寝不足+鎮静剤で夢うつつのなか終了。痛みは最初の麻酔と最後の縫い付けくらい。「痛い‥」とつぶやくと点眼麻酔が追加。尚、術中はほぼ見えない(影絵に近い)。瞬き抑制の器具をつけてるから楽。無言過ぎて寝てると思われたくらいです。怖がった自分が恥ずかしい。
1週間の入院中はうつぶせ寝必須。最初は寝れるが段々寝不足に。術後、自分で点眼するが下手。補助器具を看護師が買ってきてくれた。
医師と相談した結果だが全麻にしてた為処置が遅れ、変視(ゆがみ)は確定(自販機にクビレがあるように見える)するも失明はまぬがれました。
不満は眼科検査技師に当たり外れがあり、検査時に(ホソ目の為)マブタをグリグリされる。結構キツい。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

あおばクリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)

LEMF(本人・50歳代・女性)

コロナ禍の影響もあって 気づけば1年半ぐらい……2年近く行けてなかったので センセイに怒られるかなぁなんて思いつつ来院。
実は前日の夜急に腰が痛くなってしまって眼科よりも接骨院とか整骨とか整体とかに行くべきなのかも、と悩みましたが これを逃すとまた行きにくくなってしまうだろうと奮起しました。
昨年夏に名前が変わってしまって キレイになっていて戸惑いましたが 前回の分のカルテは残っていたので新しく診察券を発行してもらい
以前の度数だと(年齢もあって)遠くをよく見えるようにし過ぎていたので 行けなかった間に スマホや文庫本などが見にくくなりリーディンググラスを併用していたので、度数を1つ下げるか 遠近両用コンタクトを試してみたいとの話をさせていただいたところ
以前使っていた常用のコンタクトは廃番になってしまっていたので 2週間の遠近両用コンタクトを、お試しにつけてみました
そのまま帰宅して2週間使ってみて 決めるつもりですが
いま、手元のスマホはすごく見やすいけれどテレビがちょっとボヤける……悩みどころです

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

木下眼科 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

近くの眼科で嫌な思いをしたので、こちらの眼科を初めて受診しました。受付の人は優しい口調で安心しました。
眼鏡処方と視野検査のみ予約、11:00からと、事前に医院に入る前のとこに貼ってあるので、その辺も親切に感じます。(どこかでは初診の紙書かされた後だったので…。)コンタクトが合ってないかもと伝えると、時間かけて調整してくれ、数値見せながら説明してくれ、さらには仕事や日常含めて今のコンタクトや眼鏡が合ってるか説明してくれました。普段はコンタクトですが、当日は眼鏡で行ったので、眼鏡の度数まで測ってくれました!診察も丁寧で、こういう時はこうだよ〜とか、心配な部分の応えも分かりやすく、決めつけず、でも丁寧に教えてくれました。
次からはこちらに家族でお世話になります!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

東戸塚田園眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ひまわり151(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校から眼科受診のすすめをもらってきたので受診しました。
口コミを調べてうかがったところ待合室で座れないほど混雑していて時間がかかりそうだなぁと覚悟していましたがわりとすぐに視力検査に呼ばれその後診察と思ったよりスムーズでした。先生は親切で話しやすく、分かりやすく説明して下さる方で安心して受診できました。子供も今まで行った眼科の先生は怖い先生ばかりだったけどここが一番いいと気に入っています。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月