Caloo(カルー) - 神奈川県の視力の低下の口コミ 231件 (5ページ目)

神奈川県の視力の低下の口コミ(231件)

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

スカイビル眼科は年末年始以外は土日祝日も診察をしており、ウイークデーには通えない人でも通えるのがメリットです。
土曜日の午前中が手術日ですので、土曜の午前中と日曜日(前日の手術患者さん優先のため)の午前中は予約がとりにくいかと思われます。
1週間のインターバルを置いて左右の白内障の日帰り手術を受けました。
当院までの通院に時間がかかる場合は近くの眼科から紹介をしてもらえば手術後のフォローはそこで行ってもらえます。
初診時には比較的診察まで時間がかかりますが、予約を取ればそれほど待たなくてもよい感じを受けます。
スタッフの方々の対応も丁寧でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

華アイクリニック (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)

高津駅の目の前にあるビルの中にある眼科で、女性の
先生です。ビルの側面に駐輪場も併設されています。
待合室はまるでホテルの中のような雰囲気で
病院に来ていることを忘れてしまいそうです。
女性を意識した作りになっているからか、女性の患者さん
ばかりでした。
そろそろ定期的に目も健康診断したほうがいいなと
思っていたところだったので、探してこちらを見つけました。
病院はきれいで、先生も話しやすかったのでかかりつけ医に
しようかなと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

ひまわり眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

Caloouser60860(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 眼科 学校の検診により、再検査の必要ありと言われた為の受診 視力の低下

今年開院したばかりのとても新しい眼科医院です。
歩いて1分ほどのところに駐車場もあるので、車で来院することもできますし、東急田園都市線・宮崎台駅からも、徒歩10分くらいで着きます。
女医さんが診察してくれるのですが、診察がとても丁寧で話し方も穏やかな先生です。
とてもにこやかなので、特に小さいお子さんを持っている人にはお勧めだと思いました。
こちらの質問にも細かく答えてくれて、説明がとても分かりやすかったです。
受付の人も感じがよく、静かで落ち着いた雰囲気の待合室も好感が持てました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

よしづ眼科 (神奈川県横浜市中区)

ブライト(本人・30歳代・女性)

家族でお世話になっています。メガネコンタクトの相談、アレルギーの相談など色々相談でき頼りになります。日曜もやっているのがいいです。子供達はコンタクトを使用しているので、毎回しっかり今の視力を確認して処方してもらっています。看護婦さんたちも親切です。しっかりと目の画像を細かく丁寧に解説してくれるのがいいです。アレルギー、花粉症、遠視、乱視、近視など目のことならなんでも家族で相談しています。コレットマーレの中なので、便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

小田原駅ビルアイクリニック (神奈川県小田原市)

ここ(本人・20歳代・女性)

コンタクトを作るために使用させていただきました。駅ビルの中にあるので行くのにもすごく楽ちんでした。
いつもあまり混雑はしていませんが、先生が一人なので結構待たされます。一度子どもを連れて行きましたが、待合室はそこまで広くないのであまり連れて行かない方がいいですね。
全体的に清潔感があり、気になるところはありませんでした。眼科はこういったところが重要ですよね。とても綺麗なクリニックでした。
先生は行くと毎回違いました。ですが皆さん感じの良い先生で、眼の悩みをきちんと聞いてくださりました。
もう少し待ち時間が短くなったらとても良いな、と思います。コンタクトを作る方ばかりなので、装着したりと大変なのかもしれませんが、そこだけが気になるところです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

スカイビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

土514(本人・50歳代・男性)

右目の視野が狭くなり不安になり診察を受けました。結果は、開放型ぐうかく緑内障でした。定期的通院が必要で約3カ月毎に診察いただいております。ドクターは、こちらのことをきちんと覚えていただいており適切な診療、診察、処方を頂いていると思います。検査機器も新しいものが入っているようで以前診断いただいた大学病院の検査機器の古さに驚いたことがあります。また、予約制のため待ち時間が少なくて済むのも助かります。駅に近く天候に左右されないところもこのクリニックのいいところだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キサラタン点眼液0.005%、グラナテック点眼液0.4%

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

主に眼科がメインですが子どもの頃から長く、内科、歯科などと家族全員で通っていました。
角膜を傷つけて入院をした時は看護婦さんがとても優しく、血圧が低い私をいつも心配してくださり、食べ物での改善なども眼科に入院しているのにとても親身になって話してくれました。
先生もとても献身的で入院生活はあまり苦痛と感じることはありませんでした。
病気もキレイです。
大きい病院なのでそこそこ待ち時間はありますが、利用しやすい病院です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月

みたに眼科クリニック (神奈川県海老名市)

mmhh(本人・50歳代・男性)

眼の検査で診察しました。子供から家族でお世話になってます。
午前中な診療の終わり頃に行き、受付、待ち時間と30分程度で
眼の検査をしました。丁度、男性の医院長さんの診察でした。
ある程度は事務的な流れで進みましたが受付から診察と親切な
対応でした。次の検査が混雑で6月とかなり先になりました。
比較的周りの友人や家族も通い、評判はまぁまぁなので我が家
は家族全員が何かしらお世話になっています。
自宅からも近いので今後も利用します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

おおたけ眼科つきみ野医院 (神奈川県大和市)

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

とてもお世話になっていた眼科さんです。
つきみ野駅から徒歩7分ほどで、
他の病院も併設しているメディカルセンターの中にあります。
院内は広く、清潔感があり、受付の人から先生まで優しく丁寧な対応をしてくださいます。
こんなに対応のよい病院はなかなかないのではないでしょうか。年齢層も幼児~高齢な方までいらしています。幅広い層へ、親切に接している姿をみて、とても気持ちがいいです。
診察内容も、スムーズで丁寧で不安になることはありませんし、眼科さんにたまにある『営業をされている感』もありません。
コンタクトを検討されている方は、こちらはメニコン提携店なので、メニコンシステムの照会をしてくださいます。
人気の理由も納得で、少し待たされることもありますが、それを想定して来院すれば特に不満に思うこともないです。
とても信頼できる眼科さんです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,000円 ※目の定期検診

はま眼科 (神奈川県横浜市港北区)

らら(本人・30歳代・女性)

何かと上からものを言う医師が多い中、こちらの病院の先生はとても優しく、色々質問しても丁寧に説明してくれたり、細かく診てくれたので病気に対する不安がかなり和らぎました。看護師や事務のかたの対応もよかったと思います。

ただ難点としては、とても小さな診療所なので待ち合いと診察前の視力検査などする場所の仕切りがなく、また検査場所と診察場所の仕切りもカーテンのみで、つねにカーテンが空いている状態なので、他の患者に聞こえてないかが気になってっていうのはありました。

待ち時間もほとんどなく診察してもらえましたが、診察が終わるころには、かなり待ってる患者さんが増えていたのでタイミングがよかっただけかもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

病院通い(本人・50歳代・男性)

視野欠損を自覚してから3年半。欠損部分が広がった為に受診。
網膜が3分の2剥がれ、黄班膜部分も半分剥がれてる。
見えてる事が奇跡と言われた状態。

おまけに放置していた為に、増殖膜までできてると。
回復できるか解らない状態だが、やりながら考えましょうと。
副院長先生の診察の後、院長先生の診察。
増殖膜はこうやって取ります。
自信ありげな説明に安心感。。。

術中は眠らせると聞いていたので全身麻酔かと安心していたが、
術前に眼の下に麻酔をするのでテープを貼ると?!
このテープが麻酔の効果があるのか?注射をしてもチクリともしない。
注射後は自分が目を開けてるのかも分からない状態。
おまけに点滴に注射をして術中は熟睡。

全身麻酔の場合、尿道に管を入れるところもあるようだが、
こちらはオムツで対処。
完全無痛治療でした。
↑手術を受ける人には気になる情報ですよね。

通常の網膜剥離なら、2時間以内で終わるところが
私のは4時間に及ぶ手術。
結果一度の手術で完治。
術後1ヵ月半で視力も元に戻り感謝です。

一つ気になった点は、
傷病手当の申請をしていたのですが、突如仕事OKと言われた事。
メガネを作るには視力が安定しないで、まだ早い状態。
運転手という職業柄視力が大事。

でも…傷病手当が無くなれば仕事復帰しないといけない。
中途半端な状態でいきなりOKはどうかと?
病気を治す技術が一番ですが、
以前の生活に戻れて、始めて完治と言えると思いますが。。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 85,922円 ※大部屋2泊3日の入院。高額医療費控除適用の料金です。

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

マシマロ(本人・40歳代・女性)

白内障の手術のため

近所の眼科医様から御紹介いただいて、白内障の手術をお願いしました。

先生はかなり若い先生でしたが、とても丁寧に説明して下さり、要所要所で『何か解らない事はありませんでしたか?』と、聞いて下さるので質問もしやすかったです。

手術中も、『今から布を掛けますね』『麻酔をします』等、説明しながら進めて下さるので緊張が和らぎました。
術後も今後の生活の注意点等、丁寧に色々と指導して頂きました。

年間の手術件数もかなり多いようです。大抵のトラブルには即座に応じられる設備が整っているとのお話でした。
若い先生でしたが優秀な方だという印象が残りました。

今は大変快適に見えるようになりました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※手術

つちや眼科 (神奈川県藤沢市)

ゴールディ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ購入の際に、検診をということで隣にあるこちらの眼科を受診しました。
自宅から比較的近くにあり、目的のコンタクト販売店の隣にあったのでこちらで受診しました。

視力と眼球のチェックのみで症状はなかったので、特に異常はないとの診断でした。

目に空気を当てる検査や眼球の診察をした後、視力を測り直してもらいました。

コンタクトの種類を変えようかと考えていたところ、その際診て下さった方が、
コンタクトの特徴や私の目に合うものをとても丁寧に親切に教えてくれました。
いままで、視力検査でそこまで親身になってくれる方に出会ったことがなかったので、感動すら覚えてしまいました。

ショッピングモールの中にある眼科で予約制ではないので、待ち時間は比較的長いです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年09月

にし眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人・40歳代・女性)

視力検査とコンタクトをつくるために行っています。

目の検診もしてもらい、視力検査等すませてからコンタクトを作るための検査等してもらいます。

コンタクトの販売店の隣にこちらの眼科があります。

眼科で検査等をしてもらったら、すぐに提携しているコンタクトの販売店で購入できるのでとても便利です。

立地的にも駅前のマンションの1階にあり行きやすいです。

先生もやわらかい人柄で、いろいろと丁寧に説明してくださいます。

時間帯によっては混んでいて、少し待つこともありますが、検査技師の方も数人いらっしゃるので、そんなに長い時間待ったことはありません。

検査からコンタクト購入までとてもスムーズに進みます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※2000

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

なゆまゆげ(本人・20歳代・男性)

仕事中、左目の視界が狭くなってきて翌日受診しました。
痛み等はなく、何が起こったのかよくわかりませんでした。
手術自体は他の病院で行いました。

眼底写真をとり、光を目に当てる検査をしてすぐに病名がわかりました。
治療法はバックリングという方法で、眼底に凍傷を起こして剥がれた網膜をくっつけると言う方法でした。
ガスを注入する方法もあるようですが、入院期間が長くなるとのことでしたが、幸いバックリングで
治療可能でした。3日程入院したでしょうか。

先生はテレビの特番でも出演された程で、患者さんからは人気があります。
そのため、少し待ち時間は長くなりますが適切な判断と治療法、患者さんを不安にさせない話し方はとても良いと思います。
スタッフさんも、親切に対応してくれます。
お急ぎの方は早めに来院することをおすすめします。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン
料金: 1,500円 ※詳細には覚えていないので、ざっくりとですが。

横浜相鉄ビル眼科医院 (神奈川県横浜市西区)

アマリリス(本人・50歳代・女性)

人間ドックで緑内障の疑いがあるとの事で、ネットで検索をしました。
キーワードは<横浜・緑内障・名医>で調べた結果、一番良さそうなので来院し、
詳しい検査をして頂きました。

平日午後2:30開始に行きましたが、受付で32番でした。
検査としては、まず視力検査と眼圧検査。
少し待たされて視野検査と眼底撮影。

ここまでですでに午後4時です。

診察室に入ったのは午後4時10分くらい。

初診の私にいきなり大高医師は、初めまして!と
名刺をくれました。
とてもやさしくてフレンドリーな医師です。

診断は、特に問題ないと言われました!!

眼圧が高めなので年に一度の健診は必要との事でした。

大高医師は、TVで眼科手術のスーパードクターとして紹介されたようです。
なのでとても混雑していました。
白内障の手術は1年待ちだそうです。
私のように、ただ詳しい検査をするだけなら、他の病院でも十分かもと思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団石橋眼科 (神奈川県厚木市)

aketi(本人・20歳代・男性)

視力が低下したのでコンタクトレンズを作ろうと思い石橋眼科に行きました。

目の視力をはかりました。
そのあと目を機械をとして見てもらいました。
それから自分にあうコンタクトレンズを探しましまた。
でもコンタクトレンズは目に異物を乗せているよなものだからあまり長時間は付けないように、目に異常があったらすぐにまた来るように言われました。
また、メガネも絶対に作るように言われました。

ここの病院にいるスッタフはみんな親切でした。
担当してくださった先生は丁寧に診察してくれました。
診察はいろいろな先生がいるのでかなりスムーズに出来ました。
受付は込み具合にもよるでしょうがそこまで待たずにすむと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

N(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入しに行きました

近視
ドライアイ

使い捨てコンタクトレンズを前回と同じ度数で購入するならすぐに診察は終わります(約1~2分)
レシートとHPなどにあるクーポン券を持って行けば安く買えます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,000円 ※コンタクトレンズの購入

ざま眼科クリニック (神奈川県座間市)

あじいち(本人・40歳代・男性)

コンタクトレンズを作りに行った

最初に、遠近両用は扱っていないことを説明してもらった。目の状態のチェックもしっかりやってくれる。

検眼がとても丁寧で、納得いくまでやってくれる。また、コンタクトレンズは付けてみないと分からないこともあるが、そういったことは、試用して試させてもらえる。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年04月

かもい眼科 (神奈川県横浜市緑区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

JR鴨居駅から徒歩1.2分の駅前にある眼科です。
先生は女医さんお一人ですが比較的空いていることが多く、あまり長い時間待ったことはありません。
近所の学校の学校医もなさってます。
子供の視力回復にも力を入れているようで、視力訓練をするワックという機械があります。
こちらは週に何度でも通院OKで受診料もかかりません。
週に2.3回は行った方が良いとの事ですが、1回5分程度なので空き時間などに通っておりました。
こちらもあまり待ち時間長くありませんでした。
視力が低下した場合もやたらとメガネを勧めるのではなく、目のトレーニング方法などを教えていただきとても親切です。
ちなみにコンタクトレンズの処方は例外を除き中学生からでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月