Caloo(カルー) - 堺市北区の結膜炎の口コミ 3件

堺市北区の結膜炎の口コミ(3件)

医療法人さわだ眼科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人・30歳代・男性)

2年ほど前に結膜炎のような症状で、
目やにが止まらず、目やにで目がほとんどあかない症状でしたので、急いでこちらの病院で診察することにしました。患者さんの数も多かったので待ち時間は長かったですが、座って待っていたので、特に気になりませんでした。診察のときは先生がじっくりと目の症状をみたうえで、親切丁寧にわかりやすい言葉で説明していただき、どのような処置が必要なのかも含めて理解することができました。患者さんの目線に立ってくれる先生に感じました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人優光会 おかもと眼科クリニック (大阪府堺市北区)

ましまし(本人・30歳代・女性)

目やにが止まらず結膜炎ぽくなり初めて受診しました。
待合室は広くピアノの自動演奏もあって心地よいです。院長は白内障の手術が上手いそうで、午前中はお年寄りが多く予約をしないと待ち時間がかかってしまうと思います。
二回目は朝イチの予約で前回の目薬治療の結果とコンタクトレンズの購入・検査で、1時間15分ぐらいかかりました。
院長は気さくで話しやすいです。前回少し聞いたこともカルテに書かれていて気にかけてくださいます。看護師さんたちは若くきびきびしていますが、質問すると丁寧に明るく答えてくれます。
ここはかかりつけにしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 目薬2種類

たまち眼科クリニック (大阪府堺市北区)

エメラルド901(本人ではない・1〜3歳・男性)

イオンモールでランチをしていると突然、子どもの目から目やにが流れ出てきて、眼科がないか探してこちらを受診しました。ついたときはぎりぎりで閉院してしまっていて、「診察終了」の札がかかっていましたが、事情を話すと「今回だけ」と診てくださり、とても助かりました。結膜炎ということで、抗菌目薬を処方してもらい、1~2回点眼すると良くなりました。今まで経験したことがないくらいの目やにで焦りましたが、すぐに診てもらえて本当によかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年08月