Caloo(カルー) - 千葉県の細菌性結膜炎の口コミ 4件

千葉県の細菌性結膜炎の口コミ(4件)

つばさ眼科クリニック (千葉県八千代市)

あやめ483(本人・30歳代・女性)

片方の白目が真っ赤になってしまい受診しました。
初診も再来も予約できないのでかなり待ちますし、待ち合い室は沢山の人で窮屈です。地元では非常に人気があるようで、受付時間前から数名並んでいますが、高齢の方が多いです。
先生は体育会系で少し怖そうな印象を受けましたが、診察は非常に丁寧でよく診てくれますし安心感を与えてくれます。結膜炎とのことでしたが、当時妊娠中だったので薬を弱めなものにかえてくれ、私が心配しないような説明もしてくれました。
他にもドライアイという指摘を受け、コンタクトをする際はしっかり診察を受けた方がよいとのアドバイスも頂きました。
予約制で待ち時間が少なければ尚いいのにと思いました。非常にいい眼科だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

アメ(本人ではない・5〜10歳・男性)

瞬きが激しくなり、お風呂から出た後目が充血し目蓋が全体的に腫れぼったくなりました。目尻も赤くなり軽く爛れている(?)様な状態になったのですが、夜だったため次の日に病院に連れて行こうと思い寝かせました。翌朝は市販の目薬が効いたのか、前日よりも腫れは引いていました。心配だったので病院に連れて行きました。

目の状態を診察してもらいました。細菌性の結膜炎に初期だと言われました。またひどくなったり、良くならない場合は週明けにまた来てくださいとの事でした。

病院はきれいで駅のすぐ近くにあります。待ち時間は子供も読む本等を持っていけば長くは感じないと思います。スタッフの女性の方が優しく柔らかい印象でした。病院が苦手な子供も緊張せずに過ごす事が出来ました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トスフロ点眼液

医療法人社団柏興会おおた眼科 (千葉県柏市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

主人の転勤で柏に住んでいた時にお世話になりました。

ららぽーと柏の葉の中にあるアイシティでコンタクトを購入していたのですが、その際の定期健診で同じ建物内にあるこちらの眼科を受診していました。また、土日に他の眼科が休診の時もこちらを利用していました。

ショッピングセンターの中にあり、土日祝日も診察していただけます。先生お一人で診察されているので、狭い待合室はいつも患者さんで混みあっています。1時間待ちになることも多いですが、受付すれば呼ばれるまで別の場所でお買い物していても良いので、待ち時間が長くてもあまり気になりません。

スタッフさんは皆さんとても親切です。先生の説明も詳しく、診察の際は必ず眼球の画像を撮り、パソコンで一緒にみながら説明してくださいます。とても分かりやすいです。

一番の難点は、院外処方なのに調剤薬局が近くにないことです。目薬を処方されても一番近い薬局まで歩いて10分弱かかります。ららぽーとを一旦でなければならないので、雨が降っているときは最悪です。土日に診察してもかかりつけの薬局がお休みだと薬がもらえないので、その点は注意したほうがいいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

marinegun(本人・30歳代・男性)

春先に目の痛み(痒みはありません)を感じてから眼ヤニも出まして、
その後、眼球も赤く腫れました。
鼻水は出ていなかったのですが、
花粉症かとも思いまして、耳鼻咽喉科と眼科で迷い、
とりあえず目の痛みが引かないので、眼科にて診察を受けました。

目の痛みでしたのが、痛み止めや消炎剤等の内服薬は無しで、
処方された目薬を薬局で受け取りました。
点眼をしてから、1週間経たないうちに眼ヤニも止まり、
痛みもひいて、無事に完治しました。

・いつも混んでいますので、待ち時間は長目です。
・自分と妹弟4人が産まれた病院なのですが、
 紹介状無しでの受付です。
・お医者さんの診断は的確です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬