Caloo(カルー) - 京都府の細菌性結膜炎の口コミ 2件

京都府の細菌性結膜炎の口コミ(2件)

みやま眼科 (京都府亀岡市)

E 'bello(本人・40歳代・男性)

亀岡駅から徒歩で5〜6分。駐車場はみやま眼科から少し離れてはいますが、ミスドの隣と、通りを挟んで向かい側の駐車場に専用のエリアが設定されています。
眼鏡屋さんの2階なのですが、ビル自体は「昭和」な雰囲気で、変におしゃれなビルにテナントしているところよりも親近感があって割と好きです。
受付・待合スペースはさほど広くありませんが、窮屈な訳でもなく特に問題はありません(但し、お手洗いは清潔さを保たれていますが、やはり昭和の雰囲気です)

受付担当の方も、看護師の方も、変に重々しさや堅苦しさは感じさせず、とても親しみやすい印象を持ちます。

先生もお話しした印象ではとても気さくな方で、説明はとても分かり易く丁寧です。
質問に対しても誠実に答えてくださるので好印象です。変にダラダラと説明が長いタイプではないので、質問したい要点がまとめ易くて良いです。

たまたま受診した日が空いていたのかもしれませんが、待たされる事もなく(予約はしていませんでした)スムーズに会計までの流れで終えられました。
点眼薬等お薬は処方箋薬局にて出していただくのですが、すぐ道向かいに処方箋薬局があるので助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗菌点眼薬

岩田眼科医院 (京都府京都市右京区)

ノーバディ(本人・30歳代・男性)

入った瞬間に、歴史を感じさせる院内でした。
まず初めに、まぶたの裏を見てもらいました。
これは目の中に異物が無いかを確認してるわけです。それから眼圧の検査などをしました。
幸い異物はなかったようで、結膜炎と診断されて目を薬であらってもらいました、その時の薬が大量に使ってくれて、そんなに大量に目に点眼するのかと思いましたが、やってみるとこれはものすごいスッキリしまして、流石は眼科だなと感じました。
スッキリした状態で薬をもらって、病院をあとにしましたが、思えば病院の雰囲気と先生の雰囲気がピッタリマッチしてましてこれはものすごい好みの病院が見つかったぞと思いました。
腕の方もかなり確かです。
僕は2回通って治りました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T