Caloo(カルー) - 広島県の細菌性結膜炎の口コミ 3件

広島県の細菌性結膜炎の口コミ(3件)

眼科日山医院 (広島県東広島市)

ポンチョ086(本人・40歳代・男性)

バイ菌が入ったのか、眼が充血して痛みが出てきまして、2日くらい我慢してたのですが、次第にまぶたが腫れてきてしまったので受診いたしました。
以前、コンタクトレンズのほうでお世話になったので、「眼科日山医院」さん
を選びました。
仕事終わりの時間帯でも開いているというのも選択肢のひとつでした。
院長さんが女性で、たいへんやわらかいので、リラックスしてお任せできましたね。
患者さんの数のわりに、長時間待たされることもなかったので、おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

眼科日山医院 (広島県東広島市)

猫8(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師の説明や治療、看護師さんの対応などについては一切申し分ない病院です

先生の説明は素人でもわかりやすいように言葉を選んだ説明でありがたいです
治療も迅速で素早く、お薬もよくあっていたのですぐ結膜炎がよくなりました

看護師さんの方は年配でベテランの方が多いなと思います
その分みなさん処置や治療、検査になれていて素早さがあります
絶対にもたもたしないので時間があまりないかたは特にいいかもしれません

待ち時間は空いてるときもあれば混んでるときもあるので、その時々によると思った方がいいかもしれないです

ですが、わたしのよく行く平日は比較的空いていると思います

一度土曜日に行ったときはとても混んでいました
予約とかは特にないようなので、急ぎの方はなるべく早く行ってみてください

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 高橋眼科 (広島県福山市)

なかよし(本人・30歳代・女性)

2日前から目が充血。目やにも酷くなったので病院へ行きました。

看護婦さんに結膜炎だと思うと伝えると、中待合には入らず待合室で手を消毒して待機して下さいと言われる。
特に検査は有りませんでしたが、結膜炎ですねと診断。

家の近くだったので行きました。病院が開く30分前に行きました。既に沢山の患者さんがいました。聞けば朝7時に玄関が開き番号札が配られるそうです。番号札を貰って一旦帰宅して来られる方が多いとの事。順番が来るまで1時間待ちました。
看護婦さん、スタッフの方はテキパキとした優しい方です。先生は声が少し小さいので良く聞かないと聞き取れないかも。先生は曜日・時間によって違い、高橋先生と駒井先生がいらっしゃいます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ