病院口コミ検索カルー - 北海道のめやにの口コミ 6件

北海道のめやにの口コミ(6件)

札幌せきや眼科 (北海道札幌市西区)

3Kidsmama(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ23件)

娘の目やにがひどく受診しました。
予約してませんでしたが電話したところ快くみていただきました。
院内は清潔で目の感染症のため?子供のため?の隔離部屋のような場所もあります。

受付の方や看護師さんも優しく先生も子供3人連れていたからか、待合室のほうに来てくれみていただきました!
娘の服薬などで総合病院のほうにいったほうがいいとなりましたが親身に接していただきとても助かりました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団ひとみ会 回明堂眼科・歯科 (北海道札幌市豊平区)

三角932(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

目のアレルギーがあり、目薬処方のために受診しました。
院内は混み合っていましたが、複数人の先生で診察を進めているため、待ち時間はそんなに長く感じませんでした。
先生の診察も説明がわかりやすかったです。
希望する薬を出していただいたので、定期的に通い、必要に応じて検査も行いながら改善するか様子を見ていきたいと思っています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

大口眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

3Kidsmama(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ23件)

娘の目の腫れと目やにで受診しました。
他にも数軒の病院が入ったメディカルビルの2階にあり、病院内の待合室は、混むと座るところがないくらいの席数です。
病院内はとても綺麗で、看護師さんや受付の方、皆さんとても丁寧です。
先生もしっかり診てくれ、子どもにも優しかったです。
駐車場は有料ですが、受診者は180分の無料券がもらえるので、駐車場代がかかることはほぼありません。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

明神(本人・50代・女性・掲載口コミ28件)

まず、強い目ヤニで朝なんか手で開かないと開きませんでした。
そして涙と眩しいのと、数字が特に判別できなくて大変困っていて、とりあえず眼科に行って点眼薬でももらわなきゃ、とか考えていて受診したら一発「うん、手術だね。両眼。」と言われました。
「先天性のものが出てきたんだろうね、進行遅らせる薬の範囲とかを通り越してるから、手術しかないね。」とのことでした。
特に私は右眼の進行が早かったので、先に2泊3日で右眼の手術をして退院し、3週間後くらいに同じく2泊3日で左眼の手術になりました。(札医大の眼科病棟は大変混んでいます。)
基本は外来診察から入院まで、かなり時間が空きます。
手術で埋まっているらしいです。
手術は局所麻酔で行います。
何か圧がかかります。
強制的にずっと眼を開けさせられます。
手術中、「左向いて〜」など指示があるので、その通りに動きます。
あと、術中はめちゃくちゃ眩しく感じました。
帰りは車椅子です。
そして点眼薬3種類を使って1日4回の点眼をします。
眼科なので食事や飲水制限はありません。
病棟は改装しているのできれいです。看護師さんも爽やか系で嫌な思いはなかったです。
-0.5にしたのは、WiFiがあればな〜と思ったからです。
とても良い病院だと思います。(だから混んでいるのでしょうけど。)

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

新琴似もとやま眼科 (北海道札幌市北区)

柘榴石196(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

パソコンを使う時間が長くなり、目の中から糸のようなものが出てきて、違和感があり痛く、痒いことが多くなったので受診をしました。平日の午前中に行ったと思いますが、それほど待ちませんでした。
問診票を書いて少しすると、すぐ検査をして、すぐに受診という流れでした。
先生は目の様子を丁寧に診てくれました。眼圧や目の奥の状態も気になることを伝えると、それもチェックしてくれました。糸状の目やにが出るのはアレルギー性角膜炎の症状の様で、目薬をもらい点眼を続けていたら症状は落ち着きました。先生は女性で、優しい雰囲気で、受診しやすかったです。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法:

新琴似もとやま眼科 (北海道札幌市北区)

細雪397(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

数ヶ月続く目の痛みと痒みで受診しました。
以前にも同じ症状で受診したことがあり、その際はじっくり診察してくれて気をつけることなども教えてもらったのですが、今回は診察1分…いや数十秒だったかもしれません。
何も聞かれることもなく目薬出しときます、で終わり。
処方された目薬は家にもあるアレルギーの目薬。
痛みには全く効かないので別の眼科を受診するまで市販の抗菌目薬を買いました。
さほど混み合ってもいなかったのに、散々待たされ、意味があるのかわからない視力検査はばっちりやらされて。
本当に時間と労力とお金の無駄でした。
もう行きません。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月