病院口コミ検索カルー - 東京都のめやにの口コミ 6件

東京都のめやにの口コミ(6件)

恵比寿くぼの眼科 (東京都渋谷区)

ca(本人・30代・男性・掲載口コミ5件)

数年来お世話になっていた会社近くの眼科が、院長先生のご高齢により閉院されました。そこで新たに眼科を探すことになり、自宅周辺で探していたところ、こちらの医院を見つけました。ホームページで院長先生の手術歴や経歴を拝見し、丁寧に診察していただけそうだと感じ、受診することにしました。

事前に予約をしていたため、待ち時間はほとんどなく、検査から診察までとてもスムーズでした。診察では、これまでのドライアイや麦粒腫(ものもらい)などの目の症状や病歴についても丁寧に話を聞いてくださり、検査結果も分かりやすく説明してくれました。説明の仕方がとても丁寧で、安心感があり、信頼できる先生だと感じました。

受付の方の対応もテキパキとしていて感じが良く、待合室も清潔で快適でした。先生の診察、迅速で的確な検査に満足し、今後もしばらくこちらの医院にお世話になりたいと思っています。(初診でもネット予約ができるので、予約をしてからの診察に行かれた方がいいです。)

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団玉城眼科 (東京都江戸川区)

ブルー555(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

ずっと大量に出る目やにや涙で悩んでいました。地元の眼科でもわからなかったのですが、別病院からの紹介で涙道閉塞ということがわかりました。玉城眼科で手術をしていただき、今ではすっかり調子が良くなりました。涙道閉塞の手術をしていただける病院は中々ないようですが、非常に良い病院に出会うことが出来ました。先生はとても親身になって話を聞いてくれますので、初めてでも心配はありません。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 診療・治療法:

上野毛眼科 (東京都世田谷区)

こんこん(本人ではない・掲載口コミ2件)

予約はできるものの、15分〜30分程度の待ち時間があります。丁寧に診察してくださいます。検査は看護師さん?がしてくださいますが、子どもの様子を見ながらとっても丁寧に優しく接してくださり、子どもも安心して受けていました。先生が初対面からかなりフランクな話し方でやや驚きましたが、私としてはかえって質問もしやすく良かったです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

おやけ眼科 (東京都府中市)

ロータスたまな374(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ14件)

いつも非常に混んでいて、オープン前から10人以上並んでいることがほとんどで、かなり待ちます。
検査の際にも子どもへしっかりと痛くないことを説明してくれるので、子どももむやみに不安になることなく、診察を受けることができます。先生によっては診察の最後におもちゃをくれる先生もいらっしゃり、子どもは大喜びです。
予約ができたらいいのになと思います。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団緑明会 もりた眼科クリニック (東京都府中市)

とても混んでいて、待ち時間が長いです。
また、小さな子ども(2歳)にもマスクをするように言われ、できないようなら病院の外で待つように言われました。2歳の子どもにマスクをさせるのは非常に難しいと感じます。正直、眼科の受診で必要性も感じられません。

診察内容は丁寧でとても良く、すぐに大きな病院への紹介状を書いていただき、スムーズでした。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「杏林」、フルメトロン点眼液0.1%
診療内容: 診療・治療法:

もりしま眼科 (東京都町田市)

てるまさ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

1歳の子どもを診てもらいました。

目やにがひどく、目もこするためひどく腫れてしまったので口コミも良く、親切な先生がいるとのことなので行きました。

引っ越してきてこの辺の病院がわからなかったので、ネットを頼りに行ったのですが。
9時30分からの診療だったので、9時35分に行ったらすでに待合室はパンパン。受付したら1時間ぐらいかかるとのことでした。
それほど素晴らしい先生が診てくれるのかと思い、1歳の子どもと1時間30分待ちましたが診てもらいました。

まず待合室が狭い、普通の大きさのベビーカーが通る余裕さえない、人口密度が高いためエアコンが効いてない。

実際に先生に診てもらったらひどく上から口調、1時間30分待ってこの診察内容は私以外の方が受けたとしても同じ気持ちになるのではないかと思います。
正直なんでこんなに混んでいるのか、鶴川駅すぐだからお年寄りの方がバスに乗ってすぐ通院できるからなのかわかりませんが。
私と子ども以外は全員お年寄りの方でした。

2度と行きません。
子ども持ちの方はおすすめできないと私は思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: