病院口コミ検索カルー - 全国の上顎洞がんの口コミ 2件

全国の上顎洞がんの口コミ(2件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

fsh(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

地域中核病院の医師(耳鼻咽喉科)に誤診と無駄な手術をされた挙句にお手上げとなりここを受診しました。最初に診ていただいたM医師、初診で今までやらなかった生検を実施、2回目の審査でガンのステージ4aの結果になりました。現在それから2年になりますが、体の一部を失ったものの元気に過ごせています。何が人生最高の医師かというと2回目の受診の際、残念な結果をいち早く直接電話で現状を伝えようしていただいた事に始まりました。大学病院勤務の医師がそんな事しませんて普通。(わかりにくいですね) とにもかくにも入院・手術・退院・抗がん剤治療に至る現在まで経緯の中、実力・信頼の置ける医師が一人います。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

昭和大学藤が丘病院 (神奈川県横浜市青葉区)

マーガレット486(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

初診のCTとMRIで、腫瘍の疑いありで、局所麻酔の生検を行った。病理診断に、2週間かかると言われて、2週間後外来で病理検査結果を聞きに行ったところ、腫瘍細胞が、とれなかったので、生検査やり直しとのこと。癌は、早期発見、早期治療が、大事なので、生検失敗なら早急に連絡、再度、生検手術手配が必要だが、医師は、患者の外来の時のみ、カルテを見て、生検の失敗に気づいたようで、治療体制が、患者目線ではなく、次々とたくさんやって来る患者を淡々と処置しているお役所的な病院で、癌のように重い症例に関しては、経験が、不足している印象です。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: