4.5
産婦人科
切迫早産で転院し、こちらで出産しました。
深夜に緊急で帝王切開となり、とても不安でしたが、先生や助産師の方に本当に良くしてもらい、乗り越えられました。
手術室では助産師さんがずっと手を繋いでくださ...
2017年07月
2018年10月
4.0
胃の調子が悪く胃カメラをお願いしました。
知人からオススメされ予約をしたのですが、なかなか空きがなく自分の都合と合いませんでした。
なんとか予約をとり検査に行きました。
スタッフの方は慣れている...
2015年
2017年12月
子供がまた0歳だったときに、38度台の熱が出たため小児科を受診しました。単なる風邪というような診断でした。ここは施設が綺麗でトイレも清潔だった印象があります。子供が嘔吐したため、トイレを数回利用したの...
2011年08月
2014年04月
一時期頭痛に悩まされてこの病院に行きました。
この病院は、鹿児島市内でも有名な病院なので、頭痛の原因が分かることに期待して行きました。
病院の駐車場は広く、建物自体は歴史ある建物で、若干古いで...
2009年
2014年02月
4.0
ガン検診
職場の健康診断で血尿が出てひっかかったため、その精査で泌尿器科を受診しました。
単科の泌尿器科も考えたのですが念のため婦人科もあるこの病院を選びました。
[医師の診断・治...
2012年05月
2012年06月
医療機関名称 | 公益社団法人昭和会今給黎総合病院 | ||||||||||||||||||||||||
こうえきしゃだんほうじんしょうわかい いまきいれそうごうびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒892-8502 鹿児島県鹿児島市下竜尾町4-16 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 桜島桟橋通駅、水族館口駅、鹿児島駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 市営バス竪馬場(たてばば)バス停より徒歩2分 JR鹿児島駅より徒歩5分 JR鹿児島中央駅より車で10分 |
電話番号 | 099-226-2211 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://imakiire.jp/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日、年末年始
※科によって外来診察日程が異なります。 (休診日があります。診療担当表・各診療科をご覧ください。 都合で休診になる場合もあります。お知らせをご覧ください。またはお電話で直接お問い合わせください) TEL : 099-226-2211 |
クレジットカード | 利用可 | ||||||||||||||||||||||||
指定病院 |
地域周産期母子医療センター 地域医療支援病院 地域がん診療連携拠点病院 エイズ診療拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 170台(有料) |
管理医師 | 院長 昇 卓夫 |
病院独立行政法人 国立病院機構 鹿児島医療センター (鹿児島県鹿児島市城山町)3.88 口コミ8件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、糖尿病科、神経内科、血液内科、外科、心臓血管外科、消化器外科、脳神経外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、歯科口腔外科、放射線科、麻酔科、予防接種
病院公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市長田町)3.48 口コミ5件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、人工透析、放射線科、麻酔科、ペインクリニック、予防接種
病院医療法人慈風会 厚地脳神経外科病院 (鹿児島県鹿児島市東千石町)4.03 口コミ3件診療科:神経内科、脳神経外科、リハビリテーション科、放射線科
病院産科婦人科柿木病院 (鹿児島県鹿児島市加治屋町)4.27 口コミ4件診療科:産科、婦人科、麻酔科
病院医療法人慈圭会八反丸リハビリテーション病院 (鹿児島県鹿児島市下竜尾町)3.00 口コミ2件診療科:内科、外科、整形外科、リハビリテーション科、予防接種