Caloo(カルー) - 高山市の目のかゆみの口コミ 2件

高山市の目のかゆみの口コミ(2件)

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

はなだ857(本人・50歳代・男性)

時々、コンタクトレンズをしていると目がかゆくなり目薬を処方してもらっています。目薬は院内でもらえるため、便利だと思いました。午前中はお年寄りの方が多くて、待ち時間が長くなります。コンタクトの定期検査は目の健康のために一年に一度程度は受診するように勧められています。以前、自分では問題無いと思っていたのに目の裏にアレルギーによるコブができていてこのまま2週間の使い捨てレンズを使用していると具合が悪くなる事を指摘されました。その時はやはりコンタクトの定期検査も大切な事を実感しました。いつも混んでいますが先生から待ち時間を減らすために、土曜日の午後や平日夕方頃の受診を勧められました。ホームページ上で毎月の混雑状況が確認できます。待ちたくない人は混雑状況を確認してから受診すると良いと思いますよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

光華眼科医院 (岐阜県高山市)

30代半ばの主婦です。小さな頃(小学校低学年)より、季節の変わり目等に
目が痒くなることがあり、その時にはこちらへお世話になり、点眼薬を頂いてきておりました。出産後は、体質が変化したのか、今まで以上に、花粉の時期、稲刈りの時期など、常に目が痒い状態が続き、久しぶりに血液検査をして頂いたところ、ぶた草、イネ科、スギ花粉、等の項目でアレルギー反応が出てしまい、点眼薬+飲み薬を処方され、服用しております。
あまり強くない薬で、先生からも、1週間使っても効果がなければまた受診してください、とのことでしたが、処方された薬で、症状は大変よくなりました。待ち合い室はとても綺麗で、清潔感があります。また、子供用の小さな遊べるようなスペースもあり、ゆったりとした空間で待つことが出来ます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液
料金: 1,800円 ※診察料(初診代込み)です。