Caloo(カルー) - 小田原市の緑内障の口コミ 1件

小田原市の緑内障の口コミ(1件)

医療法人社団山本眼科医院 (神奈川県小田原市)

mita(本人・30歳代・女性)

以前の投稿についてですが、私も通っていますが、受付の対応すごく良いですよ。
評判が良くて、いつも混んでいる病院で、しかも来週のことなら、どこでも予約が空いているわけありませんよね。「どこが良いですか」と聞かれて、「そこは一杯です」を繰り返すより、空いている日時を最初から提案してもらうほうが、患者にとってずっと効率の良いやり方だと思います。
提案された日時が都合悪ければ、また他の日を探してくれますよ。
「電話下さい」と言われたとありますが、病院は患者の予定がいつ立つかわからないのだから、患者から電話するのが当然なのではありませんか?
私も「電話下さい」と他の件で言われたことありましたけど、受付の人曰く、「そちらがお忙しい時にお電話しても申し訳ないので、いつでもいいのでご都合のよろしい時にお電話下さい」と言われ、患者の都合を考えてくれていると思いました。
電話した時、待たされたそうですが、電話した時には、更に予約が一杯になってたでしょうし、そこを患者の希望にそって予約をいれようと一生懸命調整してくれているのに、それを悪く言うのはおかしいと思います。
一週間前にこの日時が良いと言ってすんなり取れることを望むなら、評判が良いところに行くのは諦めたほうがいいですね。
うちの祖母や近所の人もここで手術受けたりしていますけど、腕は勿論、患者の立場に立ってくれる良い病院だと皆言ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月