Caloo(カルー) - 横浜市金沢区瀬戸の視力の低下の口コミ 2件

横浜市金沢区瀬戸の視力の低下の口コミ(2件)

八景駅前眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

みいころ(本人・40歳代・女性)

京急の金沢八景駅ビル内にあるコンタクトレンズ屋さんの横にあり、改札出て1分で行けるのがありがたい。患者は、コンタクトレンズ購入前の受診が多い印象、私も今回はそれで受診、以前、ものもらいやアレルギーで目が腫れた際の受診もあるが、先生は、可もなく不可もなくといった印象。先生が、コンタクト購入時の診察以外だと若干不安があるが、、、。受付の方が若干ドライ。年末に受診の際は、無料でカレンダーをもらえる(自己申告しないと貰えないが、サンプルが数個飾ってあり、どれが欲しいか受付に申告するスタイル、犬、猫、花などの写真で、小さな壁掛けタイプのもので使いやすい)のも嬉しい。待ち時間はそんなに長くないのが、いつもありがたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

上野眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

木槿077(本人ではない・女性)

糖尿の母が、最近視力が下がったと訴えたので一緒に受診しました。
待ち時間はかなり有りました。10時半くらいに受付して、終わったのは12時近くだったと思います。
混んでいますが待合のソファーも広く、待ち時間の間に眼底検査や視力検査などもありました。

母はしばらく病院拒否していたため、久しぶりの受診(3年ぶり?)の受診でしたが、先生は優しくとても心配してくれて、診察結果は糖尿からくる出血ではなく白内障からくる視力低下とのことでしたが、大きい病院へ紹介状を書いて下さり、その流れで糖尿の受診も出来たら良いですねと母にも話してくれました。
 それをきっかけに後日、母を糖尿の病院にも連れていくことが出来ました。

親身になってくれる本当に良い先生で、待ち時間が長くても仕方がないかなと思える先生です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月