伊勢原市東大竹の眼科の口コミ(6件)
- 神奈川県伊勢原市東大竹
- 眼科
すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)
発達障害の子供が唯一、安心して通える眼科です。
待ち合いの子供スペースも工夫してあり、個室のような
手の込んだ作りです。待合室の雰囲気も
とてもキレイで、ゆったり出来ます。
込み合うと、時間は掛かりますが、外出したり、
子供に負担が掛からない配慮もしてくれます。
時々、女性の先生もいます。子供の扱いも上手です。
親子共々安心して受けれます。
お年寄りや手術のときなど、予約は必要ですが
車で個別で送迎してくれます。そのシステムは驚きます。
色んな意味で安心できる病院だと思います。
すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)
受付で保険証などを出す際、どのような症状で来たのか軽く受付の方とお話しするのですがとても親身になって聞いてくださいました。
待合うところにキッズスペースがあり子供を連れて行くことになっても安心して来れると思いました。
先生も自分の目がどのような状態になっているからこの薬を処方しますと分かりやすく丁寧でした。目の事で何かあればまたこちらの眼科を利用したいと思います。送迎車のサービスもありすごいなと思いました。
すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)
子供が目にオモチャをぶつけ、翌日に充血が見られたので受診しました。
まず、施設の中に入るとふわっと果実の香りのようなものが感じられてとてもよい気持ちになりました。アロマが置かれているのだと思います。また、所々に先生の手作り作品が並べられていたり熱帯魚の水槽が置かれていたり、内装の雰囲気はおしゃれなカフェのようです。
土曜日の午前中なのでとても混雑していました。待合室ではAmazonビデオの映画が上映されていました。
子供が遊ぶことのできるキッズルームもありました。
先生は、子供に優しく話しかけながら診察してくださいました。また、診察が終わると手作りの車のオモチャまでくださいました。
待ち時間は少々長いですが、過ごしやすい待合室なのであまり気になりません。また利用させていただきたいなと思いました。
すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)
初診でした。HP見て行こうと思いました。他のコメにもありましたが最初に視力などいろいろ検査をしてからその結果ありきで先生登場。説明が始まり途中で疑問に思って質問しようとしたら「聞いて下さい!」とちょっと上から威圧的にこられました。
それ以降は説明に対しての相槌しか打てませんでした。
自分に関してはやさしい先生の印象はありません。
ただ工場とかの物作りの生産ラインであればアイデア賞かも。初めにいろいろ検査をして肝心の先生は検査結果からの説明して、患者からの説明は要らない訳だから。
物と人の違いがあるだけだから自分からの説明をしたくない人とか説明が苦手な人には良いのかも。
自分的には人間味のある先生の方が良いので流れ作業的な診察に違和感を覚えました。
受付や検査の人は丁寧な応対や人間味のある会話のキャッチボールも出来て良かったです。星2つ分はスタッフさんへ。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
すずき眼科クリニック (神奈川県伊勢原市)
緑内障専門医で職場から近いため受診しました。
クリニックは伊勢原駅からはかなり離れており、車で行くか送迎の車を利用することになります。受診前に検査技師が視力測定や様々な検査を行い、院長先生の診察になります。事前にホームページのブログを見た時の印象は家庭的で優しそうな先生でした。しかし診察室で会った先生は無表情でした。
一番驚いたのは、緑内障専門医と標榜しながら眼圧の測定が非接触型の眼圧測定だけだったことです。そして、あなたの眼圧はこんなもんでしょと言われました。
緑内障で一番重視すべき眼圧測定で接触型を使わない先生は初めてでした。
- 神奈川県伊勢原市東大竹
- 眼科