Caloo(カルー) - 川崎市の目の症状の口コミ 4件

川崎市の目の症状の口コミ(4件)

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団律心会辻眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。
保育園のママさんに相談したところこちらに行ったことがあるとのことで、受診しました。
待合はわりと広く、テレビもあり、ソファーのような椅子のところもあるので良かったです。
心配していた先生は落ち着いた感じですが、子供にはとても笑顔で接してくださり、子供も怖がることなく診察できました!
経過をみるため再受診したときも、分かりやすく説明して頂けたので親としても安心しました。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月