Caloo(カルー) - 神奈川県の目の症状の口コミ 38件

神奈川県の目の症状の口コミ(38件)

海老名駅前眼科ビナガーデンズ (神奈川県海老名市)

齊藤(本人・60歳代・女性)

本日初診にて病院へ行きました。去年東京から海老名市に転居して東京から診断書を海老名の某病院へ持って行った所、何かバカにしたような口ぶりで、こちらは知らない土地、知らない病院、心細い思いの中、とても不愉快でした。
そして今回こちらにきて、先生の詳しい話し方、こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、某病院に関しても悪く言わず、コンタクトも購入したところ、在庫がなく後日取りにいく予定なんですが、看護師さんが「今はありますか?」と親切な対応、とてもとても心が和みました。
受付の方も親切です。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

たけお眼科 (神奈川県川崎市幸区)

さりさり89(本人・30歳代・女性)

健康診断で視力低下を診断されたので、こちらを受診しました。久しぶりの眼科で少し緊張していたのですが、とても丁寧にご案内してくださり良かったです。
眼圧をはかる風が出る機械が苦手だったのですが、こちらのものは検査技師さんがお上手だったのか、一回でできて安心しました。コンタクトの相談もとても親身にのってくださり、目にあったレンズを処方してくださり行って良かったです。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ニュータウン北眼科 (神奈川県横浜市都筑区)

あや(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が目をぶつけてしまい受診しました。
日曜日で近くの眼科がどこもやっておらず焦りましたが、すぐに診療してもらえてありがたかったです。午後だったせいかあまり混んでおらず受付・検査もスムーズでした。
目の奥の詳しい診察もしてもらえて安心でした。ショッピングモール内なので子供も嫌がらず、今後も何かあれば受診します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

すわ眼科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

レモン(本人・40歳代・女性)

片目だけかなり充血で市販目薬でも改善せずに初めて受診。
2023.6月にできたばかりなので院内も綺麗で清潔感あり。
予約なしで直接行きました。
受付の人も笑顔で感じ良い。

予約の人が優先ですとは言われるものの、その日は夕方だったせいか
10分ほどでまずは眼圧の検査。
その後5分ほどで先生の診察。
先生はお若く綺麗な女医さんで、こちらのことを一切否定などせず
丁寧に診察して説明をしてくださりました。
目薬を処方されましたが翌日には、かなり改善!
念のために1週間後に再診に行くことになっていますが、こちらの眼科は無駄な検査も待ち時間もなく良心的な印象です。

会計時は受付のかたから処方箋を受け取り、自動精算機で。
カードも利用できるし、初めてだと受付スタッフさんが親切に説明してくださって不安はありません。

港南台には眼科がいくつかあり、港南台では有名な大きめの眼科もありますが、アットホームで親切な印象はこちらが一番かもしれません。
今後も目のトラブル時にはお世話になります。

あまり混み合ってほしくないので、良いことは書きたくなかったけれど(笑)とてもよかったのでクチコミしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団律心会辻眼科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の目が腫れた為、まだ眼科を受診したことがなく色々なところを探しておりました。
保育園のママさんに相談したところこちらに行ったことがあるとのことで、受診しました。
待合はわりと広く、テレビもあり、ソファーのような椅子のところもあるので良かったです。
心配していた先生は落ち着いた感じですが、子供にはとても笑顔で接してくださり、子供も怖がることなく診察できました!
経過をみるため再受診したときも、分かりやすく説明して頂けたので親としても安心しました。
待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

カモメ(本人・70歳代・男性)

2023年10月に受けた特定健診で加齢黄斑変性症の指摘あり同院眼科を受診。紹介状無しの初診にて選定療養費は生じるも眼病の緊急性と重要性に鑑み、急ぎ同院眼科の専門医診察を仰いだ。
担当医師は問診票の内容につき詳細ヒアリングの後、視力・眼圧・眼底・視野・眼底三次元などの検査を実施、検査内容と診断結果につき極めて詳細精緻に説明あり。
結果は白内障と黄斑変性の兆候は見られるもごく軽微につき一年毎の経過観察が適切との診断。
また加齢黄斑変性の進行や予防に役立つとされるサプリメントの関連資料も共有頂く。
心細い患者の心情に寄り添い的確で丁寧な診察を尽くす担当医師の真摯な姿勢に心より敬服するとともに、看護師・視覚認定師・検査技師や事務の方々の親切で使命感溢れる対応に触れ、とても信頼できる素晴らしい病院であると感じた。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,690円 ※(除く選定療養費)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みのり眼科 (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

レーシックの後遺症としてドライアイがあり、数年に一回新しい薬を処方してもらっています。

近所にあったので試しに行ってみました。すぐに眼の状態の検査をし、以前処方してもらっている目薬を見せたらすぐに院内処方でだしてくれました。薬局に寄って面倒なアンケートを記入せずに済んだので助かりました。

無駄話をせずにスムーズに対応してくださる先生なのでおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

うー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

持病の糖尿病があり定期健診を欠かせません。
従来通院していた眼科に不信な点があり紹介状もなく診ていただけました。
検査も診察も非常に丁寧で親切に説明しながら進めてくださったと思います。
従来の眼科では最低限の検査だけだったのかな?と思えるくらい誠実な検査をしていただけて充分満足です。また今後の通院も従来の眼科からは3か月に1度と言われていたにもかかわらず自分の糖尿病のレベルが低いこともあり総合的な判断から半年から1年に1度で大丈夫と言っていただけました。
同じ眼科というくくりでもここまで違うものなのかと驚きました。
この病院自体は他の科目や検査でお世話になっており、自宅からではアクセスも良いのがうれしいところ。
建物自体は古いですがお医者さまや検査の方、スタッフさんは大体丁寧です。過去1度会計で忘れられていたんだと思いますが1時間経っても番号を呼ばれず閉院する時間になったため申し出たところ改まって謝られたことはあります。
人間のやることですから間違いはだれにでもありますので許容範囲です。
今回の眼科の他にもともと整形外科とCT、MRIでお世話になっています。
基本的に親切で清潔感をもって接してくれていると思います。
身近に眼科に通っている知人がいますのでお勧めしてみます。
本日はどうもありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みやかわ眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

ケイトナス(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の診察で初めて伺いました。口コミがあまり良くなかったので期待せずに行きました。病院は清潔感もあり綺麗で、受付の方も丁寧親切。待ち時間もなくすぐに診察して頂きました。
先生の診察は 簡潔でわかりやすく、何度も通わせるよう言われる事もなくよかったです。特に無愛想という訳でもないし、質問もしずらい雰囲気もないので私は良い先生だと思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

高橋眼科医院 (神奈川県川崎市中原区)

ターコイズブルー686(本人・60歳代・女性)

最初は当時小学生の息子がかかったのですが、あまり一般的ではない難しい病気に気づいてくださり、病状をわかりやすく説明していただきました。早期に発見していただけたので、幸い大事には至らず、とても感謝しています。その息子ももう大人になりましたが、その後も家族全員、高橋先生にお世話になっています。ベテランの先生で、いつも優しく、こちらからの質問にも丁寧に答えてくれます。予約をしていれば、待ち時間は短いです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)

satsuki(本人・60歳代・女性)

白内障の手術を一泊二日の入院で片目ずつ行いました。右と左は2週間の間隔を開けての入院でした。手術は正味20分位。目の手術なんて初めてで凄く怖かったですが順調に終わりました。手術した目を覆ったガーゼは2日目の朝外しますが、眼の前が一気に透明感に溢れて感動しました。今まで煙の中で生活していたんだと思いました。術後は定期的に眼科へ通い3ヶ月間目薬をさして今は完治しました。白内障の手術の予備知識もなく受けましたが手術して本当に良かったです。ただ大学病院なので主治医には学生みたいな助手がつきます。片目はとてもスムーズに助手の方がやっていましたが、もう片方は不安になりました。勿論主治医は凄いベテランなので無事終わりました。先生にはホント感謝です。明るい風景の中で生活送れるのは幸せです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 90,000円 ※手術、入院費
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

上大岡ひらつか眼科 (神奈川県横浜市港南区)

milk(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

医師1人体制なのもあり予約をして行ってもかなり待たされます。また予約優先ではないので、1回目は予約しないで行きましたが予約して行っても直接来院しても同じでした。先生の診察は丁寧で、検査を積極的にしてくれるイメージです。受付の方で1人感じの悪い人がいたのが残念でしたが、新しい医院で立地もよく先生も優しかったのがよかったです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

湘南眼科医院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅前のスーパーの2階の病院フロアの一つが湘南眼科クリニックです。子供の目がパンパンに腫れてしまいこちらの眼科にかかりました。病院内は綺麗で清潔感もあり、受付の方も感じよく先生も優しかったです。
子供の症状にあったものを処方していただきすぐよくなりました。同じフロアに薬局もあるため薬ももらいやすいです。
また、駐車場も病院にかかると駐車券をもらえる為車でいけてとても便利でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

会社員(本人・30歳代・女性)

花粉症のお薬を出してもらいに受診しに行きました。昨年もお世話になりましたが、従業員の方が減ったのか受付時間が短くなっておりました。また、いつ行っても1時間半から2時間待ですと言われます。外出可能なのでその点はありがたいですが、少しでも改善されると助かります。駅から近く診察が丁寧なので総合的におすすめです。難しいかもしれませんが、混雑状況のネット確認等が確認できれば星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオンLX点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西鎌倉谷野眼科 (神奈川県鎌倉市)

パピーちゃん(本人・70歳代・女性)

他の投稿にもある様にスタッフの対応が悪いです。ただ受付でお金のやり取りをするだけなら無愛想だなと思うだけなのですが、視力検査のスタッフが2回ほど受けた態度が酷くて行くのが怖くなりました。
患者はバイキンの付いたゴミでは有りませんしそちらから見たらクレーマーに感じるのでしょうが少しは患者の身にもなってみて下さい。
良い先生を探すのは大変なので通っています。
愛想良くできないのであれば、無感情に淡々と仕事して欲しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミケラン点眼液2%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おおたけ眼科 古淵第2医院 (神奈川県相模原市南区)

アニュアス185(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

割と新しくできた病院で先生もスタッフも親切でした。先生もこちらが分かりやすいように原因や予防、薬の使い方等分かりやすいように説明してくださいました。検査室がパーテーションなど仕切りや個室が無いので他の患者から丸見えなのがちょっと恥ずかしかったです。院内は清潔で待合い室もイオンの分院より広いと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団石橋眼科 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

何のアレルギーなのか、目がかゆくてかき壊してしまって、充血がひどいので仕事帰りでもやってる眼科を探したら19時までやっていたので受診しました。初診でも直ぐ診てくれ先生は柔らかい感じの優しい先生でした。ミロードの中に入ってるので確か土曜日だったけど夕方までやってるのでのでいつでも行けて安心です。日曜日もやってると思います。
その日目が傷ついてるとの事で目薬を処方してもらいました。その後も同じ症状で何度か通ってます。
アレルギーなので予防は目薬しかないようです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団蔵並医院蔵並眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

ハルキゲニア(本人・70歳代・男性)

初診で行ったところ、予約がないからというので最後近くまで待たされました。ここの案内では初診の患者は予約が必要である旨はどこにも書かれていません。職員の方にはまるで、こちらが悪いような態度を取られ、少々不快感を覚えました。

先生のご出身は昔から定評のある東京女子医大だということで、ある程度信頼できると思い伺いましたが、混んでいたためかどことなく不機嫌な感じでした。診察に際しては診察の前に書かされたアンケートの内容を重複して訊かれ、何のためのアンケートなのかと思いました。これも忙しさのせいなのかもしれません。それだけはやっているという証拠なのかもしれませんが。

検査・診断は信頼できるものだと思いました。おかげで横浜の大きな病院に紹介状を書いていただきそちらで治療を受けることができています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 抗血管新生薬療法(抗VEGF療法)による滲出型加齢黄斑変性の治療