Caloo(カルー) - 三重県の目の症状の口コミ 3件

三重県の目の症状の口コミ(3件)

桑名アイクリニック (三重県桑名市)

細雪547(本人・50歳代・女性)

院長先生は週に2日しか来ていないので、予約の電話をするときに今日は院長先生かどうか聞いたほうがいいです。

原則予約制なので、予約の電話で予約を取らないと結構待つことになります。

代診の医師だと眼科の医師じゃないようで、目のことは何もわからないようですし
処置もしてくれません。
処方箋も書くのを嫌がります。
バイトの医師だと診たふりだけして、ろくに問診もしないですぐに診察室を出されます。

院長先生のときは、花粉症の薬(内服薬、点眼液、点鼻液)フルコースを90日分とか180日分とか希望するだけ処方してくれます。
眼科に関係のない薬もお薬手帳を持っていけば、処方箋を出してくれます。

コンタクトレンズを作れば、眼科の検査料が安いので、ついでに花粉症の処方箋を出してもらうのに600円もかからないくらいです。
5年以内なら再診で診てくれます。
(屈折異常の病名が付いている場合。)

また、火曜日は休診日です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 590円 ※院外処方なので、薬代は薬局で別に払います。目薬だけなら院内処方で処方してくれます。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

三木眼科 (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

朝起きたらまぶたが少し腫れていて目も充血している症状があり、近所にあるこちらの病院へ行きました。

医師に症状や経緯を話したところ、コンタクトレンズの使用で目が傷つき充血してしまったとのこと。

確かに最近コンタクトレンズをつけたまま寝てしまったり、
ちゃんとこすり洗いしていなかったりと雑な使い方をしていたので納得でした。
目薬を2種類処方してもらい、使用方法を教えてもらい、またコンタクトレンズの使用をしばらく控えるように言われました。
その後、処方された目薬を使用していましたが、目の赤みはまだひかず、もう一度診てもらいました。

今度はもう少し強い目薬(ステロイド)を処方してもらい数日後には赤みがひいていきました。

男性医師と女性医師が日替わりで診察を行っています。
待ち時間があまりなかったことと、特に看護婦さんが優しくいつも笑顔で接してくれたことが良かったです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

わきたに眼科 (三重県松阪市)

グリーン(本人・30歳代・女性)

以前から使っている病院でいつも女医の先生に担当頂いてました。これまでは親近感のあるあの話し方に好感がもて通っていたのですが、先日伺った際、私が毎年同じ時期に目が赤くなるのは環境によるものでしょうかと聞いたところ、貴方と一緒に暮らしてるわけじゃないからわからないと冷たくあしらわれるように言われました。
そんな言葉が返ってくると思っていなかったのでとてもショックで、たまたま機嫌が悪かったのかもしれませんが、それにしてもそんな言い方があるのかと残念でなりません。
その日の診察は始まりから終わりまでそんな冷たい言い方でした。
私が何かしたのかなど悩みましたが、心当たりがなく、気分により対応が変わるのかと思うともう怖くて通うことができません。
ただ他のスタッフの方はとても親切な方ばかりです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月