宮崎県の目の症状の口コミ(6件)
- 宮崎県
- 診療内容
- 目の症状
社会医療法人慶明会 宮崎中央眼科病院 (宮崎県宮崎市)
・結論から言うと、事前確認と説明がしっかりしていて安心して受診出来る眼科
です。
※予約が必要なのは眼鏡、コンタクトレンズを作成する為の検査の場合
ドライアイの症状があったので知人の紹介で受診しました。
受付時に、番号記載の用紙を渡されて、以降は用紙記載の番号と名前で呼ばれます。
平日でも患者さんはとても多いですが、複数の先生が常駐されているので、待ち時間は長くありませんでした。
目の総合的な検査(白内障、緑内障、ドライアイ、眼圧、眼底検査)と視力測定、受診~会計まで約2時間半で終わりました。
※半日は掛かるだろうと思っていたので、スムーズで心身への負担も少ないので、良かったです。
会計にクレジットカードが使えるので便利です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ジクアスLX点眼液3% |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
出水眼科 (宮崎県宮崎市)
親が目の違和感や見え辛さがあるとの事でこちらを受診しました。
受付の対応や待合室も快適で待ち時間や本人、付添人の負担は少ないです。
自販機の設置の他、無料のペットボトルのお茶も置いてあります。
問診や手術前後の対応もスムーズで親本人も不安なく施術を受けられたようでした。
気になったのはそれ以降の目薬の処方についてで、私も気になったので、問診に同席しました。
親の主張は聞いてくれるのですが、質問が早口で矢継ぎ早で、親が思案中にも、はやし立てるので、親も困惑していました。
もう少しゆっくり話す、分かりやすく説明してくれても良いのでは?と感じてしまいました。
※結局、聞きたい事はきちんと聞けたのか?と親に確認したが、先生の前では言い辛かったのか、家に帰って落ち着いたら思い出したような感じでした。
先生が一人しかいないので、話辛いと感じたなら他の病院に行った方が良いかもしれません。
※私もこちらの病院で受診するつもりだったのですが、話し辛そうな雰囲気を感じて違う病院を受診する事にしました。
料金: 6,500円 ※1800~6500(受診、手術) | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
萩原眼科中尾内科 (宮崎県延岡市)
院内は清潔感もあり、先生や看護師さんは普通に良いと思います。
混みあっていないので診察までの待ち時間は他の病院より少ないのですが、診察が終わり清算&処方箋受け取りまで40分以上待ちました。
今まで行った病院でこんなにも待たされた事が無いので、忘れているのでは?と不安になりましたが、先に診察された方も待っているので遅いだけみたいです。
医師と医療事務の連携の差だとは思いますが、40分以上待たされるので☆3.5としました。
他に悪い点は無いので、是非改善して欲しいです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラビット点眼液1.5%、フルメトロン点眼液0.1% |
料金: 2,390円 ※薬代710円 | |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
よしだ眼科クリニック (宮崎県北諸県郡三股町)
先生の診察はとても丁寧で、こちらの質問にも分かりやすく教えてくださいます。
しかし、予約なしで行った場合が最悪です。
受付後、外出しても大丈夫という張り紙があるから、ちょっと出ていきますと言うと「気分が悪いですか?もうすこしお待ちいただいたら」と待つこと3時間が経過しようとしています。
目の痒みの症状が出て、たまたま休みだからと受付開始時間に行っても、もう昼過ぎ。
12時前に、再び何時ごろになりますかと尋ねたら「他の日に予約とりましょうか」
いやいや、こちらも暇じゃないんだ。こんだけ待ってるのになんで今更別日にまた来なきゃならんのよ。
受付の人には苛々させられっぱなしでした。
予約してないんだから最後でいいのよ。
でもさ、「◯◯時頃までに戻られてください」とか、
「お時間になりましたらお電話いたします」とかないのかな。
他の病院でそういう対応に慣れてるからかなりモヤモヤしました。
こういうとこさえなければいい病院。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: クラビット点眼液1.5% |
- 宮崎県
- 診療内容